Иглоукалывание при энурезе, кому помогло?

Сыну 5,5 лет, писиется по ночам. Уролог прописала минирин, анализы в порядке, говорит будем лечить недержание мочи. Хочу попробовать иглоукалывание. Нужны отзывы и контакты.
Кому помогло отзовитесь!

мы сейчас лечимся иглоукалыванием, правда по другой проблеме, но наш доктор Ирина Михайловна Слепухина рассказывала, что лечила детишек в пионерском лагере от энуреза - к концу смены матрасы уже никто не сушил :) могу дать координаты её

Может поможет, а может и нет. Нет никаких гарантий. История знает много способов попыток лечить энурез.

ключики
могу дать координаты её

Написала в личку.

Вам надо не к урологу, а к нервопатологу и ортопеду со снимками шейного отдела позвоночника. Нестабильность в шейном отделе и невроз

Yulli
Вам надо не к урологу, а к нервопатологу и ортопеду со снимками шейного отдела позвоночника. Нестабильность в шейном отделе и невроз

К неврологу точно надо сходить, я с младшим ребенком только с помощью психиатра от энуреза спаслась, к психиатру попали по рекомендации невролога, а так ничего не помогало :(

подскажите хорошего невролога или психотерапевта

gnomik
подскажите хорошего невролога или психотерапевта

на Краснокамской, там сейчас Бонум, ранее был центр Особый ребенок. Вот там очень хорошие неврологи и психиатр Кузнецова, очень рекомендую. В вашу больничную карточку записей никаких не сделают, только в их карточку и вам дадут листочек с диагнозом и рекомендациями.

Yulli
нервопатологу и ортопеду со снимками шейного отдела позвоночника. Нестабильность в шейном отделе и невроз

У невропатолога были в Бонуме на Бардина, сказала, что у него невроз, прописала кортексин, мы его не пропили, еще ездили в санаторий Луч от Бонума, там были процедуры на язык, на голову какая-то процедура, аппаратный массаж на ножки, должен был быть еще массаж, но там он был единственный на 40 детей.
Насчет шейного отдела, то собираемся к мануальному терапевту, тоже в Бонум. Он мужу так все хорошо на место поставил, что я верю, нам поможет он.
Вот я против всяческих лекарств, особенно таких серьезных, как минирин или кортексин, тем более знаю, о том, что все ребенкины проблемы идут от проблем родителей. Так что к психиатру нужно, наверно, мне.
Также интересно попробовать песочную терапию Вот дома с мужем сделаем песочницу, по Зинкевич Евстигнеевой позанимаюсь с ним лично. И себе и ему помогу.
Но насчет иглоукалывания все же интересно. На сайте нашла про Ху-Фона, позвонила ему, он сказал звонить в октябре.

RaDoCTb
Но насчет иглоукалывания все же интересно

мы лечимся иголками, правда не энурез.
помогает.

Нам не помогло. Сама врач говорила: 50 на 50 (ходили в поликлинику на испанских рабочих). Прошли3 курса, сначала было улучшение (или мне так хотелось, что я уже видела это улучшение) а потом все вернулось, для ребенка был еще больший стресс. Так что идите искать причину к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы