Коклюш на Ботанике?

Говорят, на Ботанике вспышка коклюша? Кто нибудь знает подробности? Какие детки заболели: привитые или нет? И где перезаражались?

Вспышка коклюша везде. мы сейчас болеем, уралмаш. непривитые. зарались от моего родственника, привитого по графику.

да ладно. чет не слышала.
посмотрю вечером новости что ли....

напугала наверно я, это мне наша медсестра сказала, что заболело 7 детей, которые сейчас в больнице. Не знаю, считать это вспышкой или нет? Моему сыну год скоро и мы еще не привитые, может меня так напугать хотели, чтоб прививаться пришли.

alba-zima
Моему сыну год скоро и мы еще не привитые, может меня так напугать хотели, чтоб прививаться пришли.

поди

У меня старший (привитый полностью) болел коклюшем в 12 лет.. Этого кашля я никогда не забуду.. :=-O: Чуть не поседела.. И ладно, что ему 12 было, да еще и привитый.. А как непривитые малыши болеют, я даже представить не могу. Кстати, наша пульмонолог говорила, что это совсем не новость и коклюшем целыми семьями болеют.. :(

Phiona
А как непривитые малыши болеют, я даже представить не могу.

дык также. некоторые даже легче...

Phiona
И ладно, что ему 12 было, да еще и привитый..

Привитых от коклюша 12-летних не бывает ;)

Phiona
А как непривитые малыши болеют, я даже представить не могу

так же как и привитые

Phiona
Кстати, наша пульмонолог говорила, что это совсем не новость и коклюшем целыми семьями болеют..

прошлой осенью болели дети. Старшей было 8 привитая, а младшей 2 непривитая. Кашель одинаковый был((

Phiona
Этого кашля я никогда не забуду..

сколько по времени болели дети ? Пытаюсь настроится сколько нам еще держатся.

Клюква
Привитых от коклюша 12-летних не бывает

Вы это как врач заявляете или это ваши личные умозаключения.. ;) Если наша пульмонолог говорила, что болеют семьями, значит подразумевается, что и взрослые тоже болеют, неправда ли? А им гораздо больше 12-ти лет.. Кстати, у меня тоже был коклюшный кашль, только полегче, чем у сына.. Он достаточно специфический, поэтому спутать невозможно..

Liliana
дык также. некоторые даже легче...

Есть примеры? ;) Или из серии ОБС.. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 20:57

Юля-пуля
сколько по времени болели дети ?

Кашль держится достаточно долго (до полугода), только интенсивность его снижается со временем.. У нас легче всего болела доча, у которой прививка была достаточно недавно..

месяца три сильно кашляли...потом кашель полегче стал и реже

Phiona
Есть примеры?

сложно привести в пример одногои того же ребеннка котоырй болле коклюшем без прививки и болел коклюшем с прививкой
а так тяжесть болезни не от прививки зависит а от организма....

Нюрра
прошлой осенью болели дети. Старшей было 8 привитая, а младшей 2 непривитая. Кашель одинаковый был((

вот пример уже тут ;)

есть примеры когда и привтые очень тяжело болели, есть и когда не привитые лостаточно легко болели.

Phiona
Если наша пульмонолог говорила, что болеют семьями, значит подразумевается, что и взрослые тоже болеют, неправда ли? А им гораздо больше 12-ти лет.. Кстати, у меня тоже был коклюшный кашль, только полегче, чем у сына.. Он достаточно специфический, поэтому спутать невозможно..

Интересно, вы каким местом читаете? ;)

Клюква
Привитых от коклюша 12-летних не бывает

ПРИВИТЫХ не бывает ;). А не больных. Действие прививки от коклюша заканчивается к школьному возрасту и больше ее не ставят (раньше не ставили, сейчас импортные можно ставить). Так что ни вы, ни ваш сын привитыми не были, так чего вы удивляетесь? ))))))))

privivka.ru/ru/vaccination/types/
"Применение российской АКДС-вакцины имеет ряд особенностей. Так, этой вакциной, согласно действующей инструкции к ней, можно прививать детей лишь до 4-летнего возраста. Незавершенный курс вакцинации АКДС по достижении ребенком 4 лет завершается с использованием вакцины АДС (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится. "

"Напротив, в ряде высокоразвитых стран практикуется 5-кратная вакцинация с использованием цельноклеточных или бесклеточных АКДС, с введением последней дозы в 6 или 7 лет (для защиты от коклюша в школьном возрасте). "

"Вакцины против коклюша, согласно зарубежным данным, формируют иммунитет длительностью около 5-7 лет."

Действие вакцины - 5-7 лет, вашему ставили ее последний раз в полтора года (если конечно вы сами не заплатили за импортную вакцину в более старшем возрасте, но ведь вы этого наверняка не делали? ;)), так откуда он вдруг привит? )))))))Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:47

Liliana
вот пример уже тут

тут тоже пример двух непривитых, 8 лет - это уже непривитый ;)

Phiona
Этого кашля я никогда не забуду.. Чуть не поседела.

У меня старшая дочка коклюшем болела в 5 лет (ей сейчас 14 лет), я тоже никогда этого не забуду,ребёнок просто задыхался кашляя, а таблетки все с рвотой выходили обратно, остановка дыхания по ночам, мы с мужем месяц по ночам дежурили возле ребёнка. Младшей дочке 1 год был, не заболела только потому, что привиться успели.

Юля-пуля
сколько по времени болели дети ? Пытаюсь настроится сколько нам еще держатся.

Мы начали кашлять сначала немного,обращались к врачу.Педиатр (мужчина) сказал кашель лечите травками, я каждый день в поликлиннку бегала, твердила, что кашель только усиливается и с рвотой.И только когда наша педиатр с отпуска пришла и увидела сколько мы кашляем и с какими приступами-сразу поставила нам диагноз-КОКЛЮШ,болели мы очень сильно и долго , слабые приступы недели 2(пока травками лечили просто кашель), с сильными приступами и рвотой 1 месяц, потом ещё пол года востанавливались- приступы начинались при нагрузке(быстрая ходьба, бег, переживания).

так на Ботанике процент непривитых наверное самый высокий по городу... судя по рассказам знакомых в песочницах ботанических только и разговоров о том, как решить проблему посещения общественных мест при отсутствии вакцинации

сколько по времени примерно ребенок сидит дома на больничном с диагнозом коклюш?

А сколько лет назад начали прививать от коклюша?

Александр (ex. Soto)
так на Ботанике процент непривитых наверное самый высокий по городу

эпидемический очаг, однако огородить и никого не пускать)

shusha
так на Ботанике процент непривитых наверное самый высокий по городу

Откуда интересно такие факты???Я могу сейчас написать обратное-самый большой % привитых на Ботанике.Тоже поверите на слово Живу на Ботанике,мой ребенок привит согласно календарю)))у всех знакомых с кем общаемся(тоже на Ботанике)привиты так же

viv777
всех знакомых с кем общаемся(тоже на Ботанике)привиты так же

и это прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы