Частые простуды. Нужен грамотный специалист.

В поиске была, инфы много и все не перелапатить... Ситуация следующая - Ребетенку 2,6 лет, последний год болеем каждые полтора месяца, сопли+кашель+все ползет вниз. Лечимся у врача который приходит на дом,все прекрасно объясняет о процессе болезни и т.д, НО чувствую что нас залечивают, чуть что антибиотик, в нос називин, отхаркивающее АСС+эреспал и т.д...вылечелись, а через месяц по новой. Мне уже жалко в такого малыша пихать столько лекарств. Если у Вас есть примеры врачей которые стараются помочь без антибиотиков, проконсультируют в вопросах закаливания, возможно будут гомеопатами, пож-та дайте контакты, можно в личку.

прям все как у нас,нам 2.10 Сдали анализ крови ИФА на инфекции,пойдем к инфекционисту.

Совет на собственном опыте. Болели 1,5 года непрерывно. Залечили всем, чем можно. С кукушек не вылезали, бронхиты всегда. Кашель-вечный спутник. Врач посоветовала съездить в горы (не на МОРЕ!!) и начинать заниматься фигурным катанием, т.к. оно хорошо поднимает иммунитет (благоприятная температура на льду для закаливания).
Мы поехали в июле на Иссык-куль. Там кашель и сопли исчезли на 3-ий!!! день и не возвращались больше вообще. Вода в озере 18 градусов, очень горячий песок. Ребенок бултыхался в этой воде, закаливался. Домой вернулись и стали дальше ежедневно обливаться холодной водой. Нарадоваться не могу!
Отсюда совет: начинайте закаливание. Не важно болен ребенок или нет, не прекращайте. Каждую неделю снижайте на 1 градус. Но важное правило - последней всегда должна быть теплая вода (обливаете холодной, потом теплой). Не ленитесь И тогда вам не нужен будет специалист!!! А с сентября мы начали ходить на лед.

к иммунологу обратитесь ;)

мой тоже всегда болеет, НО если ходит в садик. Т.е. получается, 3 дня в садике, 2 недели дома. Сейчас сидим дома почти месяц. И не болеем. причина в группе, т.к. 90% все детей в группе болеют ОРВИ и ходят в садик с соплями и кашлем.

Сходите

-=Мама=-
к инфекционисту

причина может быть из-за инфекции .

Лариса-К
мой тоже всегда болеет, НО если ходит в садик. Т.е. получается, 3 дня в садике, 2 недели дома. Сейчас сидим дома почти месяц. И не болеем. причина в группе, т.к. 90% все детей в группе болеют ОРВИ и ходят в садик с соплями и кашлем.

тоже самое!!!! проходили 4 дня и всё.... :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы