Вопрос тем, у кого детки встали на ножки рано!

Сегодня довелось попасть не к своему педиатру в поликлиннике. (наша врач в отпуске). Педиатр спросила, что мы умеем в 7.5 мес. Я говорю, что с 6.5 мес мы позаем на четвереньках и встаем у опоры. С 7 мес- ходим вдоль дивана туда-сюда. Она мне ответила, что это оооочень рано. Сказала, чтоб мы не давали ей вставать на ножки, иначе потом ноги будут кривые. Больше на руки брать. Сейчас дочь половину своего времени стоит у дивана. Уже не сидит долго. Либо ползет куда-ниб. либо к опоре.
И я в замешательстве!

Сейчас 5,5лет - ноги прямые

malinka06088
чтоб мы не давали ей вставать на ножки, иначе потом ноги будут кривые. Больше на руки брать.

менять врача срочно бред бредовый...
мой в 5,5 пошел вдоль кроватки своей...а у нас ядер небыло-я в панике к знакомому хирургу-она сказала сколтчем связывать поржали с ней...

раз ребенок встал и пошел-значит организм готову уже

malinka06088
чтоб мы не давали ей вставать на ножки, иначе потом ноги будут кривые. Больше на руки брать.

Бред какой

Сейчас почти 7 лет. Ноги абсолютно нормальные. Начал вставать у опоры с 5 мес. Тогда же пополз. В полгода начал ходить с опорой. Но самостоятельно пошел только в 11 мес.

встал и начал двигаться вдоль поры в 7 месяцев, ноги кривые((( но не факт, что это взаимосвязано

Встали у опоры в 4,5 мес. Кривые ноги? не знаю, в 4-то года кривизну искать.... Другое дело - если есть мед.показания. И все равно не представляю, как это не давать - ронять на пол что ли %)

malinka06088
довелось попасть не к своему педиатру в поликлиннике. (наша врач в отпуске).

скажите в какой поликлинике этот врач? а то наш врач тож в отпуске, и мы тоже ходим у дивана с 6 мес, чтоб заранее не расстраиваться :)

Фeникc
у нас ядер небыло

у нас тоже одно ядро отставало, ни один кста врач тогда не кричал

malinka06088
чтоб мы не давали ей вставать на ножки

Дикая Орхидея
Другое дело - если есть мед.показания

нет. все в порядке с тазобедренными.

Фeникc
менять врача срочно

так это и не наш врач. просто эта информация от нее убила меня.

Не волнуйтесь, а радуйтесь)
Я даже вам немножко завидую. Мы встали только в 10мес.

Фeникc
раз ребенок встал и пошел-значит организм готову уже

я тоже так думала.

Утро2011
скажите в какой поликлинике этот врач?

на Московской.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 22:05

спасибо! не наша поликлиника. я тоже считаю если ребенок сам встал, значит сил хватает, когда устает садится и ползет. не замарачивайтесь сильно, чтоб развеять сомнения, сходите к другому врачу

интересно,а тем кто начал рано говорить??заклеивать рот скотчем?))) Моя тоже рано встала и передвигается вовсю посредством опоры,но я вот смотрю на ее ножки-вроде ровненькие)

девочки если у вас детки так рано уже начали вставать, ходить. а когда они сели?

Молодцы что уже ходите, а врачь полную чушь сказала мы тоже рано пошли у опоры тттт....ноги нормальные ровные....
:)

Малиновая
а когда они сели?

Моя сначала пошла по кроватке и вдоль опоры в 8 месяцев,а ближе к 9 самостоятельно села(до этого подтягивалась за то,что попадало под руку).А после 10месяцев пошла сама,а в 11 попробовала ползать.

Катерина
Я даже вам немножко завидую

Дак у Вас м.б. заговорит рано.Моя только после 2,5лет соизволила предложения из 2 слов составлять.Правда к 3м уже разошлась.

встала в 5 мес., хорошие ножки :)

Малиновая
а когда они сели?

в 6.5

У меня дочка младшая встала в 5, а самостоятельно пошла в 7 месяцев. Правда ползать почему-то в 9 начала . Сейчас 20, какие бы проблемы ни были - но ноги всегда в прекрасном состоянии!

я встала в кроватке в 4,5 месяца. Реально)))фотографии даже остались. Ноги очень даже ладненькие, нисколько не кривые.

malinka06088
чтоб мы не давали ей вставать на ножки, иначе потом ноги будут кривые.

связать!
моя свекровь настаивала, чтобы я сыну месячному ноги потуже спеленывала (я ваще пеленала только первые сутки в РД ), дабы ровные были %)
встал у опоры в 6,5. ходить вдоль чего-либо начал в 7,5.

у нас дочь в 8 мес встала на ноги. В год - приведение стоп, косолапость, в 1,5г - плоско-вальгус. Сказали - рано поставили на ноги+нехватка витамина Д. Мне кажется, пока просто не нужно долго держать ребенка на ногах, пусть больше ползает. И не пропустить рахит, не дай бог, конечно. Нам вот никогда не ставили такой диагноз, однако рахитический плоско-вальгус имеем

A_Marisha
у нас дочь в 8 мес встала на ноги. В год - приведение стоп, косолапость, в 1,5г - плоско-вальгус. Сказали - рано поставили на ноги+нехватка витамина Д. Мне кажется, пока просто не нужно долго держать ребенка на ногах, пусть больше ползает. И не пропустить рахит, не дай бог, конечно. Нам вот никогда не ставили такой диагноз, однако рахитический плоско-вальгус имеем не думаю что это связано.. сама пошла в 8 - ничего подобного у меня нет и не было. сын встал у опоры в 6,5 мес, самостоятельно пошел в 10 мес. я не ограничивала его передвижения, ибо считаю что значит организм его готов был к этому.

мы в7месяцев на ноги встали и начали ходить у опоры.Ронять на пол конечно или носить на руках не получалось. Сейчас деформация стопы,проявилась после года. Думаючто взаимосвязано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы