Температура 4-й день, чем сбить?

Во вторник поднялась температура 38, 7 с ровного места, ни насморка ни кашля. вчера появились сопли и кашель, а температура так и не спадает, держится 38-39,4. Жаропонижающие даю. но что-то они не очень действуют. Что делать? Чем сбить температуру? Скорую вызывать не хочу, там сразу без разговоров в больницу положат, а там еще какой-нибудь дряни нахватаемся...

врача из поликлиники вызывать не пробовали?

сколько ребенку?

А свечки не пробовали? Мы Цефиконом сбиваем вроде помогает....
Выздоравливайте, если всё же совсем не падает наверно лучше скорую....
Обтирание и компресы ещё можно поделать......

при такой большой температуре и на протяжении 3 дней уже назначают антибиотик
нам выписывали амоксиклав

покажитесь доктору, чтобы исключить пневмонию. Всякое бывает, пусть дыхание послушает

вот почитайте доступно врачами для мам написано( и про антибиотики на 3 день кстати тоже ;) ) forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ребенку 2.5, наверное завтра вызовудежурного врача

у нас тоже самое было в понедельник, температура и всё. Я подумала про зубы, давала жаропонижающее (помогало на время). В скорую звонить не хотела по той же причине- загребут! Но на второй день температура также держалась 38-39, я забила тревогу и вызвала врача из поликлиники, у нас оказалась инфекция! А на второй день вылез еще и стоматит. Врач сказал что эта инфекция (герпесная) вспыхнула у многих детей нашего возраста (нам 2,2) Вообщем, все пьем по рекомендации врача, температура спала в тот же день, и стоматит проходит. Здоровья вашему малышу и срочно вызывайте врача!

tutuchka
срочно вызывайте врача!

Нам он вообще ничем не помог!
Автор,у нас ситуация по хуже сама уже незнаю куда бежать !У ребенка(3года)температура уже неделю,около 38,давала нурофен сбивал,но после пяти дней приема пошла носом кровь(потом прочитала что он разжижает кровь)сейчас даю по пол таблетки обычного парацетамола!Тоже вся в сметении незнаю что и делать!скорую вызывать

Xxx
не хочу, там сразу без разговоров в больницу положат, а там еще какой-нибудь дряни нахватаемся...

:dada:

Без вашего согласия скорая не заберёт, а вот исключить пневмонию-ангину и прочее помогут,ну и по препаратам для лечения ценный совет дадут(иногда),ну а потом можн о и участкового педиатра на следующий день вызвать(если это не выходной) ;)

Xxx
Скорую вызывать не хочу, там сразу без разговоров в больницу положат,

Вы преувеличиваете - я прошлой осенью вызывала сыну скорую, когда у него температура уже до 41,3 поднялась - и то они совершенно спокойно сказали "да это ж банальная ангина! Если боитесь такой температуры - мы вас заберем в больничку, но вообще ангина совершенно спокойно лечится и в домашних условиях" - и это заметьте при темп выше 41, а не при 39
т.ч. обязательно вызовите врача - или скорую или дежурного

ENastyA

да,да!Вчера вечером тоже не выдержалла,вызвала скорую,нам тоже сказали,ангина у вас! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы