Помогите расшифровать анализ

В понедельник идем к врачу, но время идет как резина, хочу всё знать.
Ребенку 10 месяцев. В последнее время стал бледный, по анализу видно, что есть анемия, но волнует еще лимфоциты, повышены.
Лезут зубы, иногда жидкий стул бывает.
Эритроциты 4,59*10 в какой то степени (не понятно написано)
гемоглобин 92
цветной показатель 0,6
тромбоциты 298,3
лейкоциты 7,5
лимфоциты 85
моноциты 5
сегм/ядерн 9
эозинофилы 1

знаю что в норме лимфоцитов прирмерно должно быть в районе 20-40...запомнила как то в анализах ребенка смотрела..там рядом с самими нашими показателями стояла норма..я и сравнивала...совпадает ли с нормой наш показатель...кстати вы посмотрите в бцумажку..там может тож есть столбик нормы..думаете врачи держат показатели нормы в голове? они часто вравнивают просто данные анализа с этим столбиком и все...

Forti
кстати вы посмотрите в бцумажку..там может тож есть столбик

смотрела, 65,8%, норма 20-40

Анемию лечить нужно. Анализ неполностью приведен, по всей видимости еще и нейтропения есть.

Для 10 месячного ребенка нормы лимфоцитов не такие как для взрослого.

Александр (ex. Soto)
Анализ неполностью приведен, по всей видимости еще и нейтропения есть.

почему не полностью?

Kopilka
сегм/ядерн 9

от 7,5- так это о,7- конечно нейтропения.

лимфоцитов норма как раз

Forti
лимфоцитов прирмерно должно быть в районе 20-40.

это у взрослого. У лялек 20 - было бы не нормой точно, точные нормы в 10 мес не знаю, там воде до 65% лимф. норма

Александр (ex. Soto)
Анализ неполностью приведен, по всей видимости еще и нейтропения есть.

написала всё что есть.

Нюкочка
конечно нейтропения.

это еще что такое??? :(

Вообщем, совсем из переживалась я, если еще и нейтропения у нас...мы прививки ставим все, 1,5 недели назад поставили Пентаксим, а получается с таким диагнозом нельзя :=-O:

Kopilka
1,5 недели назад поставили Пентаксим, а получается с таким диагнозом нельзя ::=-O::

ну так это как реакция на прививку вполне может быть. не критично у вас все. ;)

а вот еще внизу в углу анализа написано: анизоцитоз+
Чем больше читаю в инете, тем страшнее становится.
Это еще что такое?
к гематологу дорога?

Kopilka

вы пока не читайте больше инета.
завтра к доктору сходите.
анизоциты- эритроциты измененной формы.

Цветной показатель низкий,гемоглобин и сегментоядерные сильно понижены,Цветной показатель с гемоглобином говорит об анемии,лимфоциты завышены,норма до 70 примерно в вашем возврасте,не переживайте а идите к врачу и он вам назначит лечение,анемия успешно лечится,у моих с рождения была и нечего ,стараемся кушать хорошо!

Нюкочка
завтра к доктору сходите.

обязательно!

Нюкочка
вы пока не читайте больше инета.

это точно, не стала, а то и так тревожно.

Нюкочка
анизоциты- эритроциты измененной формы.

по правде, мне это ничего не говорит. Вычитала, что это может при анемии, и вообщем, это говорит о заболевании крови.

молодаямамадвойни
е переживайте а идите к врачу и он вам назначит лечение,анемия успешно лечится

молодаямамадвойни
не переживайте а идите к врачу и он вам назначит лечение,анемия успешно лечится

спасибо!

молодаямамадвойни
стараемся кушать хорошо!

мы только на ГВ, прикорм не признает. Стараюсь я хорошо кушать.

Все у вас хорошо будет,тоже постоянно нервничию по поводу анализов крови моих деток,эозинофилы постоянно 6-8,нашли лямблии,плюс аллергия у нас частая,а так в инете много всего ужасного читала,а потом ночами не спала!Теперь стараюсь не читать!гемоглобин у сынишки в 1 месяц вообще 82 был,пролечили,нормально все,тьфу,тьфу,но тоже 110 для нас норма,так как мясо мало ест,не любит.

Kopilka
Вычитала, что это может при анемии, и вообщем, это говорит о заболевании крови.

это наверняка из-за анемии - у ребенка эритроцитов нормально, а гемоглобин низкий - MCV - есть такой показатель? - он наверняка заметно ниже нормы - эритроциты маленькие - при этом анизоцитоз почти всегда бывает, и даже не на один +, а на ++ или даже +++ может быть. Не переживайте - анемию пролечите - эритроциты нормальные станут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы