аллергия или простуда?

Ребенок частоболеющий. Частенько лечили бронхит, кашель постоянно...и вот, сходили к аллергологу, она сказала ребенок аллергик, а мы лечили от простуды...
Вопрос такой - как отличить простуду от аллергии?
У нас вчера появились сопельки, сегодня кашель с утра... :(
И что делать? лечить как простудное?
Ведь не может наверно так резко аллергия начаться?

На что аллергия?

zaushenka

не выяснили пока что. мы были у аллерголога в июле, она сказала на пробы прийти в октябре примерно...

подскажите..плиз.. :(
мне на больничный сейчас никак нельзя, недавно устроилась...
а лечить как, отчего - не знаю

ягодка
Ведь не может наверно так резко аллергия начаться?

я тоже так думаю, наверно все таки простуда

На аллергию температуры не бывает

У моего ребенка была температура при аллергии. Причем дней 5, еле сбивали на 2-3 часа. При аллергии сопли пузыристые (в самой слизи мелкие пузырики). А кашель чаще всего лающий, хотыбя первые день.

Же-Же
При аллергии сопли пузыристые (в самой слизи мелкие пузырики). А кашель чаще всего лающий, хотыбя первые день.

т.е. аллергия может протекать как простуда?

А лечимся практически одинакого. В нос виброцил, от кашля - сироп корня солодки (солодка показана при аллергии), а зиртек назначают и при обычной простуде... А самое главное, убрать аллерген, если это конечно возможно...

Большой разницы в протекании болезни нет. Мы до многого дошли опытным путем. Сначала слушала врача о том, что несадиковый ребенок, пропили кучу антибиотиков, всевозможных имунных средств, пока я не начала мыслить в другом ракурсе. Дала зиртек и увидела улучшение. Потом был аллерголог, поставленный диагноз, и кое-какая литература по этой теме. А участковый педиатор не захотел подумать и разобраться, с чем связаны столь частые "простуды"...

Же-Же
Большой разницы в протекании болезни нет. Мы до многого дошли опытным путем. Сначала слушала врача о том, что несадиковый ребенок, пропили кучу антибиотиков, всевозможных имунных средств, пока я не начала мыслить в другом ракурсе. Дала зиртек и увидела улучшение. Потом был аллерголог, поставленный диагноз, и кое-какая литература по этой теме. А участковый педиатор не захотел подумать и разобраться, с чем связаны столь частые "простуды"...

у нас также... за последний год - 3 бронхита, с перерывом по 2 месяца...лечили антибиотиками.И вот только летом добрались до аллерголога..
Нас отправил к нему другой педиатр, пока наша на больничном была..

на прошлой неделе начало пахнуть гарью, у нас аллергия началась. Сначала незначительное похлюпывание, а сейчас вообще нос перестал дышать.
Отличаю простуду от аллергии так: обычно простуда видна тем, что у ребёнка начинают краснеть глазки, а при аллергии появляется не краснота а отёчность глаз (ну это у нас так), и если смотреть на состояние ребёнка оно не болезненное. Простуда усугубляется к третьему дню, а аллергия нет (если предпринять меры и убрать все возможные аллергены ).
Хотя опять же аллергия такая штука, которая у всех по разному проявляется, у нас так.
Нам 4года, я уже отличаю простуду от аллергических соплей.

а при аллергических соплях что капаете?

Сдайте кровь.если показатель эозинофилов увеличен,то аллергия,если в норме,а лимфоциты высокие-простудное.
У нас тоже месяц уже сопли,сдали кровь-эозинофилы-5( в норме до 3), все остальные показатели в норме.Теперь выявляем аллерген.( были у аллерголога).

А при аллергии горло какое?

РыбкаЗолотая
На аллергию температуры не бывает

Иногда бывает. Как-то мой старший, жуткий аллергик, съел пол-орешка арахиса. На следующий день утром был лающий кашель, температура 38,5. К обеду все прошло. ОРВИ у него так быстро никогда не проходила. Так выявили аллергию на орехи. А если при нем раскалывали грецкий орех, сын покрывался сыпью.

ягодка
как отличить простуду от аллергии?

В мае у младшего была аллергия на цветение. Педиатр без лишних разговоров ставила диагноз ОРВИ. Тут только ЛОР может помочь. Он как-то по цвету слизистых отличает аллергию от ОРВИ. Идите к ЛОРу.
А самим - наблюдать. Тут только личный опыт может помочь, а он приходит со временем :( .
Ну, и про анализ крови тоже хорошо написали, но мы как-то не пользовались этим способом. У моих детей всегда эозинофилы выше нормы, но это я замечаю, а врачи почему-то не обращают на это внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы