Надо ли родителям сдать какие-то анализы, если у ребенка фолликулярная ангина?

Ситуация такая: отходили с младшим 4 дня в ДС, в четверг забрала его со слезами, а ночью темп 39,5 и нос заложило. В пятницу отвела старшего в садик и вызвала врача младшему. Врач ставит диагноз ОРВИ и прописывает антибиотик :=-O: Говорит, что это адаптация такая!!! Вечером забрала старшего из ДС - через час темп 38 %) Вчера позвонила знакомому врачу - при осмотре выяснилось, что у нас ангина у обоих. Через час пришел участковый врач - подтвердил. На мой вопрос откуда - ответил, что кто-то из родителей болеет или является переносчиком стафилококка :=-O: :=-O: :=-O: Вот что мне делать - идти в больничку и сдавать анализы какие-то? Или все таки мы из ДС принесли эту заразу?

а вы сказали врачу что ваши дети не только дома сидят и общаются только с вами?
многие болели этим но родители ничего не сдавали

он сказал, что в 90% переносчики именно родители :=-O:

Нет.Смысл? Можете еще всю группу в саду проверить что ли..У ребенка должны взять мазок из зева,чтобы исключить дифтерию.А так можно еще сдать мазок на стафилококк-от этой заразы все беды.Лечится трудно,но лечится.Сложно подобрать антибиотик к нему.

Medeo
Можете еще всю группу в саду проверить что ли

так он пытается обвинить меня в том, что это я заразила своего ребенка :=-O: У нас просто никогда такого не было! старший ходит в садик уже четвертый год. Неужели мы все таки из садика принесли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы