В продолжении

Вот моя прошлая тема.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Уже прошла неделя с начала наших мытарств. Мы были у врача. Она прописала слабительное, сдать кал капрологию и к ... психиатру. Девочки, я в отчаянии. мы пьем слабительное, но каждый вечер у нас начинается ЭТО. Стул всегда был регулярный. У нее не твердые какашки, она просто захотев в туалет хватается за попу, начинает прыгать и хныкать "Больно!" Соглашается что у нее там "чешется". Ребенок перестал какать. Она не соглашается садиться на горшок, она терпит до того, что какшка сама вылезает (обкакивается!). И выкакивает не больше чайно ложки. Больно ей и когда она пукает. Это капец просто. Она просится сидеть в тазике с водой, но не какает только играет и все... Сегодня я с 3 до 6 провела в ванной, она сидела в тазу, потом на горшке, потом вышла, какнула в трусы, но больше ничего!!!! Уже два дня!

Может, ее напугал кто?.

А что врачи говорят, какие результаты анализов?

Ой также год назад мучался сын. Один раз было больно какать и потом стал бояться. Также чего только не делали, меня саму аж трясло. Тоже бегал по дому и держался за попу. орал, как резаный, ревел.Разрешали ему даже в плавки какать. Для начала нужно размягчить кал, чтобы ребенку было не больно. Чтоб он понял, что это НЕ БОЛЬНО! Мы спасались дюфалаком и соотв. диетой. Хорошо помогают свечи с глицерином, но попу свою он ни в какую не дает - ни клизмы, ни свечи для нас не вариант. Ну и потом самой успокоится, чтоб ребенку ваша паника не передавалась, вообще не показывать своего беспокойства. Понятно, что это сложно. Просто поставить горшок и делать вид, что ничего не происходит - захочет - покакает. И в последующем не допускать запоров. У нас на это 2 месяца ушло. Нужно у врача провериться - у нас причина - перегиб желчного. Возможно трещинка где-то вот и больно. Тогда свечи защивляющие, например облепиха.

съездили на скорой вчера ночью после истерики неимоверной. анализы нормальные, ездили в хирургию, трещин нет. сказали функциональный запор - т.е. на нервной почве. будем

Скроюсь
размягчить кал

ну и диету. масло сказали давать оливковое... копец, не знала, что такое может быть. у меня вчера аж руки тряслись такк же:

Скроюсь
бегал по дому и держался за попу. орал, как резаный, ревел

спасибо... не знаю, выдержу ли я 2 месяца %) но куда деваться то

ой, у нас был ротовирус. в легкой форме, лечились дома. и вот после пары дней поноса сын стал бояться садиться на горшок. ревел. потом постепенно наладилось.

Терпения Вам! Я сама чуть не поседела. До сих пор стул контролируем. Поищите в нете про психологические запоры, много полезной инфы. Попробуйте Дюфалак - хорошая штука, не вызывает привыкания, можно до месяца давать. Еще нам очень чернослив и свекла помогали.
Главное не показывайте ребенку своих страхов. Делайте вид, что ничего страшного не происходит, не заостряйте внимания на этой проблеме, не обсуждайте ее при ребенке ни с кем. Старайтесь вести себя спокойно.

Скроюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы