Болеем коклюшем. Кто еще? Привиты?

Четвертую неделю болеем коклюшем. Говорят много кто болеет сейчас. Мы не прививаемся. Интересно, среди болеюших/болевших есть привитые?

Юля-пуля
Мы не прививаемся.

молодцы, чё... вернули коклюш в город! его 10 лет не было!
выздоравливайте, и думайте головой по поводу прививок! не все надо ставить, но столбняк коклюш туберкулез - были "побеждены" только с помощью вакцинаии

тож интересна тема..
ответьте плиз те, кто болеет - привиты или нет..
и огромная просьба к желающим плеваться ядом - я не вижу, чтоб автор просил комментировать сам факт привитости...

вопрос автору - кто вам поставил диагноз "коклюш"?

У свекровкиной соседки (живет в области) дочка непривитая болеет коклюшем. Диагноз поставила педиатр.

интересная тема

СаЮля
столбняк коклюш туберкулез - были "побеждены" только с помощью вакцинаии

не сочиняйте.
Коклюш и в советское время не писали в качестве диагноза (а дети им всё-таки болели), и сейчас привитым не пишут.

Космонавтика
сейчас привитым не пишут.

Космонавтика
не сочиняйте.

!!!

Рутилия
У свекровкиной соседки (живет в области) дочка непривитая болеет коклюшем. Диагноз поставила педиатр.

Забыла добавить, что у этой соседки еще двое детей, они привиты и пока не болеют. У одного вроде что-то начиналось, но буквально один день потемпературил, и все (может, и не с этим связано).

СаЮля
туберкулез - были "побеждены"

вот хорошо, что вы слово побеждены в кавычках написали Раша самая привитая страна от туберкулеза и самая болеющая им :P

uvha
вопрос автору - кто вам поставил диагноз "коклюш"?

да.

я не хочу дисскусси по поводу прививок, хочу знать кто ЕЩЕ болеет и вакцинированы ли они.

Юля-пуля хочу знать кто ЕЩЕ болеет и вакцинированы ли они.

эффективность вакцинации от коклюша в первые 5-7 лет примерно 100% :dada: , далее спадает, но зато растет собственный иммунитет человека, который коклюш побеждает, переболевший коклюшем - первые кандидаты на турбекулез.

категорически пожелаю заболевшему по беспечности родителей ребенку скорейшего выздоравления без осложнений :)

Юля-пуля
кто ЕЩЕ болеет и вакцинированы ли они.

в окружении болеет только один маленький ребенок ( у нее медотвод до 1 года), т.е. не была привита. Заразу принес старший брат из садика... сам привит, не болеет, хотя мама говорит, что какие-то покашливания у него были за неделю до этого. Мы как раз в гостях у них были.

KynuTE_nuBa_2JI
эффективность вакцинации от коклюша в первые 5-7 лет примерно 100% :dada: , далее спадает, но зато растет собственный иммунитет человека, который коклюш побеждает

какой изумительный бред. втом плане, что а после вакцинации- это не собственный иммунитет что ли? а чей тогда?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 18:28

KynuTE_nuBa_2JI
эффективность вакцинации от коклюша в первые 5-7 лет примерно 100%

моя мама,тетя, болели в 2 годика и в 5 ,соответственно привитые
племянники 3 лет и 4 лет болели привитые
подруга в 4 года болела привитая
могу еще поспрашивать,но процентов 50 моих родственников в то или иное время болели коклюшем

эффективность меряется не только фактом заболевания

Подчеркну ,что в моем окружении прививались все.
кстати полугодовалый племянник без прививок на тот момент(была отсрочка до года) не заразился от 2 своих братьев,а жили они вместе все.

KynuTE_nuBa_2JI
эффективность меряется не только фактом заболевания

а чем? Если вы написали ,что эффективность 100!!!% ,то разве это не значит .,что я 100% не заболею коклюшем? ;)

СаЮля
молодцы, чё... вернули коклюш в город! его 10 лет не было!

ой ли? то-то у меня у подруги болела привитая дочь - и болела очень так основательно
дело было лет этак 3-4 года назад

Подружка нет

это значит что специфический иммунитет к заболеванию у привитых и у непривитых разный.

у привитых - стремится к 100%, то есть в случае заболевания - болезнь будет быстро и эффективно побеждена, а у непривитых - все равно побеждена, но с вероятными последствиями

KynuTE_nuBa_2JI
это значит что специфический иммунитет к заболеванию у привитых и у непривитых разный.

да у непривитых его просто нет на момент заболевания. вот и все.

Нюкочка да у непривитых его просто нет

иммунитет есть всегда :)

спорить дальше смысла нетСообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 18:37

Подружка
моя мама,тетя, болели в 2 годика и в 5 ,соответственно привитые
племянники 3 лет и 4 лет болели привитые
подруга в 4 года болела привитая

дак им все болеют, хоть привитые, хоть нет...
я уже писала давненько, у нас у дочери карантин 2,5 года назад был в коммерческом садике. Многие переболели, но смазано.... мамашки сначала говорили ОРВИ, моя кста тож покашливала, тоже орви поставили, но вот когда нам однажды утром сообщили, что карантин по коклюшу, и двое в больнице (задыхались при кашле), тогда да... просекли. Ну вот на мой взгляд все привитые (их большинство было) легко отделались, ну кашель, сопли, ни темпы, ничего.... а вот те 2 и еще 1 девочка - не привитые, тяжко им было. С одной мамочкой мы тесно общались, в красках мне рассказала, как бледного, задыхающегося ребенка ночью на скорой увозили..... нафег нафег

автор, болеют привитые, болеют.
но! учитывать надо следующее:

1. кроме коклюша есть еще и паракоклюш. клиника похожа. вакцинации от паракоклюша нет.
  2. у привитых все же (при условии достаточной напряженности иммунитета) тяжелые формы с апноэ не регистрируются.
  3. напряженность иммунитета со временем снижается. титр антител падает. поэтому введена была доп. вакцинация от коклюша в возрасте 6-7 лет (перед школой).

KynuTE_nuBa_2JI
иммунитет есть всегда

откуда? организм не встречался с бактерией. специфического иммунитета нет. от матери через полаценту противококлюшные антитела не передаются. именно поэтому детьи первых месяцев жизни (прививать начинаем с 3-х месяцев только) не имеют никакой защиты от возбудителя и имеют риск развития тяжелых форм с апноэ.

KynuTE_nuBa_2JI
спорить дальше смысла нет

с вами. ;)- ?????Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы