Гастроэнтеролог

хочу обследовать ЖКТ у дочери 9 лет . Иногда болит живот, особенно после творога по утрам. А больше вего меня беспокоят периодически появляющиеся прыщи над переносицей. отчего это может быть?
хочу пройти платно еобследование в ОДКБ. Какие анализы должны быть с собой. Мы из области, поэтому хочется приехать хоть с какими-то анализами. Посоветуйте, пожалуйста.

лучше на медицинских форумах эти вопросы задать

я думаю, гастроэнтеролог сам назначит кучу всего после первичного осмотра - на паразитов, на биохимию, может, на вирусы... Два раза обследовались у разных гастроэнтерологов, два раза назначали вагон и маленькую тележку.
Ну принесите ему для начала общий мочи, анализ кала.

для начала - общий анализ мочи и крови, кал на я/г, копрограмму и микрофлору кишечника (если не пили в последнее время препаратов с лакто- и бифидумбактериями, то можно вместо микрофлоры сдать развернутый анализ на дисбактериоз). Можно еще биохимию крови, пусть педиатр сама выделит показатели, которые интересны для гастроэнтеролога.
с голыми руками (без анализов) идти смысла мало - все равно назначит сдавать, а так - сразу на руках картина определенная будет.

Нет смысла заранее анализы сдавать
Потому что все равно что-то доназначит врач - и ходить придется так и так 2 раза :)

belka5
Иногда болит живот

анализ на хеликобактер пилори, узи брюшной полости, узи желудка, оак это как минимум назначают ве гастроэнтерологи. Далее по результатам.

точно, непременно УЗИ!
Только у своего педиатра вы вряд ли враз получите кучу направлений для всего, чего тут вам наперечисляли, или ждать придется неделями. Поэтому сдайте по возможности ОАМ, ОАК, копрограмму и идите на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы