Высокая дальнозоркость. Кто сталкивался, какие шансы исправить?

Дочке исполнился годик, пошли по всем врачам, окулист поставил нам +7, возможность развития косоглазия и естественно очки, плюс к этому полное обследование в Микрохирургии глаза (записались на 20 сент.). А сегодня сходили в Бонум, поставили еще больше +9 , выписали рецепт на очки. Ну приучать естественно к очкам будем всякимим разными способами, но вот вопрос, какова вероятность того, что допустим к школе мы снимим очки, ну или раньше. У кого так было поделитесь мнениями.

могу про себя сказать. в 4 года поставили +4 да еще и скрытое косоглазие. лечили усиленно (мама очень много со мной занималась). Обещали, что к 15 годам очки сниму. Сняла лет в 10. До сих пор не ношу. Это было в восьмидесятах Щас явно все ушло дальше. Думаю, все будет хорошо у вас. Не переживайте так!

утрите нос..все ооочень хорошо исправляется до 7 лет.... нам было 6, когда наконец-то поставили диагноз (ребенок тупо перестал писать, читать и натыкался в незнакомых местах не все). косоглазия у нас не было. Вы не первые, не переживайте! Лечение, лечение .. и крепкие нервы родителям!

сейчас у нас +6, ;) единственная в очках в классе, преподнесла себя так, словно она крутышка - все обычные, а она все в гламурной оправе

Мне тоже в 4 года выписали очки на +5,5 (вообще-то зрение было +7, но очки выписывали меньше, чтобы глазки не ленились), и еще было сильное косоглазие. Лечили меня усиленно, с 6 до 10 лет вообще постоянно в заклейках ходила. Косоглазия не стало лет в 6-7, очки сняла в 15 лет. Сейчас пользуюсь ими только для длительной работы с документами и с компьютером (правый +1, левый +2,5), а если забуду надеть, то тоже особого дискомфорта не ощущаю. Так что не расстраивайтесь, все зависит только от целеустремленности мамы. У меня мама на почве моего постоянного лечения переучилась с простой мед.сестры на мед. сестру по лечению зрения у детей, уже 20 лет этим занимается, при этом говорит, что самый лучший эффект достигается с 5 до 8-10 лет, во время роста ребенка и глазок.
Ну и действительно, на днях заходила в оптику, сейчас такие детские оправы красивые! Не то что были у меня в детстве.

всем спасибо за ответы))

ДиА-Мама
выписали очки на +5,5 (вообще-то зрение было +7, но очки выписывали меньше, чтобы глазки не ленились),

нам на +6 выписали

serly
единственная в очках в классе, преподнесла себя так, словно она крутышка - все обычные, а она все в гламурной оправе

надеюсь у нас также будет, но она у меня еще и рыженькая, как бы у нее комплексы не развились

serly
Лечение, лечение ..

так я так понимаю что лечение заключается только в ношении очков и все, я думала что можно например какие-нибудь процедуры проходить и т.п., ладно, еще в Микрохирургию сходим, может там че посоветуют

нам 11 месяцев, косоглазие и зрение +4 при норме у деток до года до +2, те не сильно конечно +, но все же. так нам в микрохирургии прописали очки на +3, пытаемся их носить, но деть мелкий снимает их, так что особо безуспешно. что нам вообще сказали: если сами глазки на место не встанут к 4 годам, сделаем операцию и глазки будут в норме (про косоглазие). насчет зрения, все лечение для деток с 4 лет, пока только мы можем очками что-то улучшить. вот так. Удачки вам и не переживать, главное не бросать на самотек. а скажите ваша доча как видит и с какого расстояния? то что зрение плохое как игрушки берет?

У МЕНЯ И СЫНА +5,5 С РОЖДЕНИЯ. У МЕНЯ ТАК И ОСТАЛОСЬ, ХОТЬ ЗАНИМАЛИСЬ (ДЕЛАЛИ АКЛЮЗИЮ, ГИМНАСТИКУ И ДР. а ПРО СЫНА В МИКРОХИРУРГИИ СКАЗАЛИ , ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ. И РЯД ЗАНЯТИЙ И ЛЕЧЕНИЙ НАЗНАЧЕЛИ

Надинка
Удачки вам и не переживать

пасибки

Надинка
а скажите ваша доча как видит и с какого расстояния? то что зрение плохое как игрушки берет?

в том то и дело что никаких симптомов нет, все видит хорошо, всех узнает, игрушки видит с любого расстояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы