ребенок боится быть дома один

Помогите пожалуйста.
куда нужно обратиться? к кому???
врачи, экстрасенсы, бабушки???
У ребенка - мальчик 10 лет - страх оставаться одному в квартире (даже в комнате один спать не может((((
и вообще полно фобий всяких...
не знаю, как мы упустили этот момент...но уже жутко, что он всего боится(((Надо что то делать....кому его показать?

психологу. Начните со школьного.

приучите слушать радио. мне помогало ))) аудиоспектакли и программы по радио, пластинки и песни с бобин - это мое детство, раз и навсегда напуганное просмотром в видеосалоне фредди крюгера и чужих ))

olenokk
куда нужно обратиться? к кому???

Моему сыну 6 лет. Такие же страхи, плюс общая тревожность. Консультировалась с психиатром (здесь на сайте) Скляр М.М., она посоветовала СНАЧАЛА на консультацию к психиатру, а он потом, если нужно, перенаправит к психологу или психотерапевту. Я решила сводить ребенка. Думаю хуже не будет.

Пятый элемент
Консультировалась с психиатром (здесь на сайте) Скляр М.М., она посоветовала СНАЧАЛА на консультацию к психиатру, а он потом, если нужно, перенаправит к психологу или психотерапевту.

ничего другого психиатр и не мог посоветовать %) Вообще обычно начинают с наиболее мягкого варианта и если не помогает, то тогда уже подключают психиатра.
Автор, к психологу вам надо, причём не одного ребёнка, а ВМЕСТЕ с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы