ребенок пролил на себя кипяток

сыночку 1,3 пролил себе на ножку кипяток.сразу помазала и забинтовала понтенолом и олазолем плакал ЧАС.подскажите пожалуйста как быть дальше.пишите я и завтра советы буду читать.

Лу4инка

хирургу завтра покажите, если не критично, или скорую????
если будет беспокоить можно и болеутоляющее дать, чтобы поспал...
ну и берегите малыша)))

если б ребенок ЧАС плакал, то скорую вызвала...
а чего тут советовать? вам нужна оценка врача. на сколько ожог силен и какие препараты помогут.

%) к врачу, не? странные вопросы.... я б скорую давно вызвала и в больницу...чем быстрее ожог лечить начнут-тем меньше вероятности что что-то останется...

Лу4инка
плакал ЧАС

%) вы садистка, мамо?

Фeникc
вы садистка, мамо?

да нее... мама не садистка))) видимо не так все критично)))

но к хирургу завтра покажитесь... скорее всего выпишут ченить противоспалительное...

July@
видимо не так все критично)))

что ребенок плакал час? :( ну кому как-мне критично...

Фeникc
садистка

Сразу ободряющие комментарии %)
У меня была похожая ситуация, в которой я сделала все то же самое + скорую вызвала. Скорая приехала, посмотрели, сказали:"Ну здесь делать нечего,
вы же уже все сделали правильно", и уехали.
Все зависит от площади ожога, если небольшая, то болезненно, конечно, но в больницу не кладут. Лучше пользоваться Пантенолом в аэрозоли,
предварительно поставьте балончик в холодильник ненадолго, хорошо боль снимает.

Фeникc
плакал час?

у стараха глаза велики
либо может хнукал... больно ведь...
ну а если серьезный ожег, то коненчо скорую... так как грозит воспалением, "отмирание" тканей и тп... :(

у детей ожоги очень опасны, т.к. кожа нежная, даже могут шрамы на всю жизнь остаться. у нас у знакомых у девочки чуть рука не отсохла, пролили кружку с чаем-кипятком, сейчас шрамы на всю руку.....обязательно покажитесь хирургу, а до этого очень хорошее средство есть "бранолинд" стерильная повязка с перуанским бальзамом

July@
у стараха глаза велики

я читаю то. что читаю-и понимаю это так как пишут. ТС написала что ребенок плакал ЧАС, ну вот вряд ли это про хныканье...

Jutta
У меня была похожая ситуация,

тоже час плакал?
просто у меня в детстве также было...
мама тоже забила. намазюказа нужными мызями-к доктору через день попала...нуи капец-шрам на всю жизнь. дикие комплексы в подростковом возрасте...и сам же врач сказал-если бы сразу вызвали скорую и увезли в больницу-шрама небыло бы...и тое самое у подруги-в 1,5 года у нее доча кипятком облилась...

Фeникc
тоже час плакал?

Мне тогда казалось, что просто ну очень долго плакал! Скорая, кстати, ехала около часа, несмотря на то, что в квартале от нас станция.
Шрама не осталось.

Jutta
Шрама не осталось.

повезло
выше 3 примера когда остались
и вообще-меня убивляет лечение лялек по интернету :( если не сказать больше...

лечение лялек по интернету,это когда вроде знаешь что делать,а шоковое состояние не позволяет оценить ситуацию на 100.

Площадь ожога какая? так-то лучше бы в 9 съездить - там ожоговое отделение очень хорошее.

Лу4инка
лечение лялек по интернету,это когда вроде знаешь что делать,а

Состояние ожога какое?

нередкоеимясовсем
Площадь ожога какая?

anna-alf
у детей ожоги очень опасны, т.к. кожа нежная, даже могут шрамы на всю жизнь остаться. у нас у знакомых у девочки чуть рука не отсохла, пролили кружку с чаем-кипятком, сейчас шрамы на всю руку.....обязательно покажитесь хирургу, а до этого очень хорошее средство есть "бранолинд" стерильная повязка с перуанским бальзамом

+++100 есть лекарство называеться куриозин.У меня в этом году доча в мангал упала, ожоги были глубокие, так вот в больнице, кроме депантенола ваще ничего не сказали и только марлевую повязку с фурацелином сделали уроды.

мать,вы чего делаете! ребенку ногу сожгли, еще и в больницу обломались поехать! пипец, безответственность. у вас ребенок час орал! каким местом думали? видимо, тем же, что рожали

езжайте к хирургу в 9ку. или скорую лучше вызывайте - они не любят самостоятельно приехавших. а так: жаропонижающее, повязки с солкосерилом, витамин е и контрактубекс после заживления.
но я не смогла сидеть, дала ребенку отоспаться после стресса и в 9ку

Лу4инка
пишите я и завтра советы буду читать.

%) %) %)
мамо, вы-садистка. я б сама в больничку побежала, на не в инете советов просила....

если она тут спрашивает,значит не так критично. А если было бы очень серьзно я думаю она б вызвала скорую.

niknika
если она тут спрашивает,значит не так критично. А если было бы очень серьзно я думаю она б вызвала скорую.

Мама в состоянии разобраться, насколько критичны ожоги ПОД повязкой??? :=-O:

Света77
мамо, вы-садистка. я б сама в больничку побежала

плюс мильон. Слушать, как ребенок час ревет, и не вызвать врача...
уж на что я не люблю лишнего паникерства, но скорую в такой ситуации вызвала немедленно. Увезли в девятку, неделю там пролежали.
И "критичность" ситуации никаких боком я увидеть бы не могла %). С нами там такое количество "облитых кипятком" малышей лежало с ожогами всевозможной степени...

у нас тоже около 2ух лет было, стянул со стола оргоменную пол литровую кружку бульонницу с чаем, а раз тяжелая все пролилось на руку от кисти и почти до локтя, сразу скорую вызвали и был просто спрей от солнечных ожогов пантенол им набрызгали ( но в скорой сказали лучше пантенол спрей который пеной), скорая приехала обработали как нужно, у них спец повязки, стерильные открывают однораз пакетик там кусочек как марля, смачивают в водичке и прикладывают на ожог. потом бинтуют, , поставили обезболивающий укол, сказали на перевязки к хирургу ходить,мы потом еще и сами перевязывались, купили эти повязки они с лидокаином есть. шрама ттт не осталось, хотя был ожог 2-3й степени ( сразу волдырь образовался, лопнул, вообще страшно было)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 12:41

Единственно возможный ответ - срочно покажите ребенка специалисту! Хирургу!
Ожоги у детей - не то же самое, что ожог у взрослого. При внешнем виде как более легкий ожог это может быть более сильное повреждение, так устроена детская кожа.
Задействованы ли суставы? Это очень серьезно, если зона ожога и на сустав распространена.
Важно наблюдение специалиста за ожогом и в плане оценки возможного инфицировния!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы