Непроходимость кишечника у грудничка

ДОбрый день.
Девочки, кто сталкивался или в курсе.
В патологии лежит девочка-отказничка, хочу взять. В опеке пугают тем, что она трижды прооперирована по поводу непроходимости кишечника. Врач не очень разговорчивый о перспективах разговаривать не очень хочет. Может кто-то что слышал об этом, как дальше такие детки живут, чем чревато? Пожалуйста, отзовитесь

У меня есть подруга. У ее дочи была такая же проблема в младенчестве. Ей делали операцию только один раз. Сейчас абсолютно здоровая девочка.

по вашим скудным сведениям ничего невозможно сказать. Непроходимость чем была вызвана? от этого и надо начинать.
задайте вопросы врачу, только не о перспективах, а о причинах непооходимости.

Я думаю, что врачу нужно все вопосы задать. И о причинах непроходимости, и о том, что было сделано во время операций, и о том, какие перспективы и что можно ожидать в будущем.

Митридат
по вашим скудным сведениям ничего невозможно сказать. Непроходимость чем была вызвана? от этого и надо начинать.

+1
у моего ребенка были операции по поводу болезни Гиршпрунга, из-за этой боллезни тоже возникает непроходимость, тоже жделали 3 операции. Сейчас все хорошо. Так же знаю детей , у которых была атрезия разных отделов кишечника, тоже лечится оперативно. у всех по-разному потом идет восстановление после операций. Кто-то потом и не вспоминает что были операции. а кто-то каждый год в больницу ложится на обследование и лечение...Так что вам просто нужно уточнить диагноз.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 14:10

Здравствуйте всем! Уточнила, был язвенный энтероколит, вторая операция была по поводу спаек. Сейчас беспокоит то, что малышка вес не набирает, так как все питание выходит сразу после кормления, доктор озвучивает синдром укороченной кишки.

Моему малышу делали операцию на первые сутки после рождения. Через шесть месяцев вторая операция, в связи с образовавшимися спайками. Тут же плюсом третья операция, вырезали аппендикс. Сейчас ждем четвертую, прооперироваться нет возможности, т.к. постоянно болеем (есть открытая стома). И даже при таком раскладе ребенок нормально набирает вес (12,500 в 2 года), рост 91 см.
Другой момент, что спайки могут образовываться снова. Только у всех через разные промежутки времени.

Девочки, спасибо всем. кто ответил и поучаствовал.
Доктора поставили большую жирную точку в моих начинаниях. Последней каплей стал диагноз "спаечная болезнь" и как перспектива пожизненный прием обезбаливающих, операции и т.д. и т.п.

Здравствуйте,подскажите может кто сталкивался с образованием спаек на кишечнике после операций у новорожденого? Какие есть противоспаечные препараты чтоб больше не образовались спасти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы