Стоматит, помогите

У ребенка вчера темпа была 39, доктор приходил сказал обычное орви, сегодня темпы нет, но только что обнаружила на языке язвочку, стоматит, возможности посетить врача в ближайшее время нет, завтра улетаем, помогите пож. облегчить состояние ре, хоть она особо и не жалуется, но представляю как это неприятно, у самой постоянно вскакивает. вообще что делать то. кто сталкивался

ацикловир и инфагель в помощь

сколько ребенку-то, полоскать умеет? нам хорошо стамотофит помогает, он противный, но эффективный

Хорошо помогает малавит неразбавленный,ватной палочкой точечно. Можно тантум-верде брызгать,тоже помогает.

МэриПоппинс
тантум-верде

он только боль снимет. Нам стоматолог говорил мазать язвочки мазью аксолиновой, содовым раствором поласкать почаще.

gbcz
ацикловир

за 3 дня все пройдет

Дочь полоскала рот содовым раствором и рассасывала Лизобакт. Дней за 5 залечили.

Показания тантум-верде
Воспалительные состояния ротовой полости и горла; фарингит, афтозные язвы, гингивит, стоматит, тонзиллит, посттонзиллэктомические состояния; воспаление слизистой рта после радио- и химиотерапии, хирургических вмешательств.

нам 2.3, полоскать не умеет, язык макает в стакан)), язвочка одна на кончике языка, я почему думаю стоматит, у меня молочница обнаружилась, я ее наверное заразила, спали вместе, может?

а краска кастеляни может помочь?

НастасьяЛ
а краска кастеляни может помочь?

вы чего эксперименты ставите? дуйте к стоматологу

Мы лечились так-промывали каждый час фурацилином(нагибала дочку над ванной,и спринцовкой поливала всю полость),потом камистад,через 15 мин-Винилин(всё намазывала).Стоматит был герпетический,поэтому Винилин чередовали с Зовираксом..И так каждый час ,в течении нескольких дней.Температуру сбивали Нурофеном... Это всё нам выписал стоматолог детский. Причём в районной поликлинике,до этого ,уже поздно ночью съездили в частную-там такого навыписывали!!! %) А это и не дорого, и эффективно!!

Можно брызгать "Мирамистином".Он не противный,мой ребёнок с удовольствием рот открывает,когда надо пшикнуть,даже просит повторить процедуру.И в дополнении мы рассасывали "Лизобакт"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы