Головные боли в 6 лет

Девочки, добрый вечер!

Дочке 6 лет, раньше болела голова изредка. Не находили ничего... Последний месяц болит каждую субботу с рвотой... Посоветуйте хорошего доктора и вообще что делать?

Видимо наследственное по женской линии, у самой мигрень лет с 8. Переживаю за дочку страшно :(

А Вам какой диагноз ставили? Может в другом месте где обследаваться? Все равно ведь причина есть.

Веселая кошка
Последний месяц болит каждую субботу

А чем суббота отличается от других дней? Еда? Сон? Еще что-то?

в аналогичном возрасте у дочери также болела голова. У моей - это последствия родовых травм и ВЧД. Помогает только баланс нагрузок, никакого перебешивания, контроль впечатлений и более-менее строгий режим... Сейчас 9 почти лет, научилась и сама контролировать и я видеть когда какую нагрузку давать. Ну и к неврологу на косультацию :(

целую петицию написала. все вылетело.

в общем:

• спит не правильно - не удобно
  • питание не вовремя
  • давление
    -нервное перенапряжение
  • долго спит или спит в душной комнате

примерно так :)

может к Хамову? слышала пару отзывов - помог с этим справится ребяткам

головная боль с рвотой это скорее всего внутричерепное давление обращайтесь к хорошему неврологу она должна направить на обследования
(мы обращались к неврологу доче сделали несколько обследований(узи и т.д)диагноз умеренная гипертензия (симптомы такие же головная боль рвота)
просите доктора направление на МРТ оно платное зато диагноз точный покажет

Веселая кошка
Видимо наследственное по женской линии, у самой мигрень лет с 8

Да,похоже.Моя с 5 лет страдает(я по наследству передала видимо :( ).Но в наше время при хорошем лечении можно снизить частоту и длительность приступов.Мы с дочкой ходили в 40 больницу, прежде чем поставили диагноз были сделаны ЭЭГ, М-Эхо и МРТ.
Доказано ,что приступы мигрени можно спровоцировать,для того чтоб узнать,чем вызвана в вашем случае головная боль необходимо в течении минимум месяца вести дневник головной боли(можно скачать в И-нете).
Обязательно обратитесь к неврологу,если от вашего толку не будет идите к другому.

Ангелина
диагноз умеренная гипертензия

Умеренная гипертензия рвоту не даст.

Необходимо провести несколько обследований: УЗДГ сосудов головы и шеи ( в поликлинике бесплатных талонов на него нет), глазное дно, контроль арт. давления 1 неделю 2 раза в день ( купить детскую манжетку к обычному тонометру). Если на УЗДГ проблемы по позвоночным артериям- добавить рентгенографию ШОП ( функциональные снимки).
Если окажется, что это мигрень ( что очень вероятно, учитывая семейный анамнез), то : РЕЖИМ, курсы сосудистой терапии 2-3 раза в год.

Мрт в любом случае!Чем скорее тем лучше.

МРТ головного мозга!

о! это мой случай. Я как раз где-то с шести лет мучаюсь регулряными головными болями, при этом понижается давление, в итоге тошнит. Проблема оказалась в сосудах шеи, скорее всего последствия родовой травмы. просто 30 лет назад не было такой диагностики как сейчас. Обратитесь к неврологу, скорее всего или МРТ головного мозга, или для начала доплер (УЗИ) шейных сосудов назначат. Удачи, не болейте!

БОльшое спасибо всем за ответы!

Буду благодарна, если посоветуете в личку куда лучше обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы