Нужен грамотный гастроэнтеролог

Вот уже пол года подросток мучается болями в кишечнике, с периодическими поносами и запорами, похудел, упал гемоглобин со 148, до 118. Прошли всевозможные обследования: ФГС - только поверхностный гастрит (анализ на хелиобактер ничего не показал), анализы на паразитов тоже ничего не выявили, по УЗИ особых изменений нет. Успели даже побывать в больнице с подозрением на аппендицит, но он не подтвердился, отпустили домой, в рекомендациях написали сделать ФКС . Но наш педиатр отказывается давать направление на это обследование, говорит, что у парня всё в порядке. %) Теперь вопрос - куда податься? Где искать грамотного гастроэнтеролога? Может кто подскажет к кому обратиться лучше в 9-ке либо в 1-ой областной детской больнице? Может в платных центрах хорошие гастроэнтерологи принимают?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 09:34

здесь на сайте консультирует Барташевич. по ответам мне показалась грамотным спецом. попробуйте, напишите сначала ей в теме консультации, там даже сот. телефон ее вроде есть. удачи Вам! я бы Вам своего порекомендовала, но она в декрет вот недавно ушла, сама не знаю теперь к кому ходить.

мамаДюхи

может, ему ирригоскопию сделать (рентген кишечника)?
Сходите к взрослым гастроэнтерологу, колопроктологу платно - неплохие врачи в областной поликлинике

пока аноним
рентген кишечника

Может и это, но всё-таки данное обследование должен назначить врач.. И вот почему-то к взрослым врачам мне идти не совсем хочется, лучше пока к детским.. Я, в принципе, уже нацелилась на 1 областную, но к кому конкретно идти - пока не знаю.

подросток

Просто вы размыто написали - может быть и 12 лет и 17.
Если ребенок старше 13-14 лет, я бы спокойно пошла ко взрослым врачам.
К сожалению, конкретных врачей не посоветую - лично сама к ним не обращалась.

данное обследование должен назначить врач

Конечно, просто про рентген я написала в качестве примера ;)

в первой детской областной истокская. она же в доктор плюс. косова тоже из обл хорошая. из взрослый 41 кб - смолина

тема почти годичной давности. случайно наткнулась. Обследовались на целиакию, болезнь крона, неспецифический язвенный колит??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы