только радостно выписались после орви. день в садике и снова температура. и куда теперь?

:( сама наверное виновата. пешком с садика под дождиком шли. под зонтиками и в капюшонах, но все же...
температура невысокая, 37. спит сейчас. и че вот делать? меня на работе съедят если я не выйду :(

ап

мама
температура невысокая, 37

это все? Утром измерьте температуру, 37 вообще некритично, да и на больничный лишь с этим симптомом вас не отправят. А самочувствие как?

миндаль
А самочувствие как?

пожаловалась что голова болит. спит уже...

Сужу только по своему ребенку- 37 для нас вобще не температура, тем более вечером. Ребенок утомляется к вечеру. Но если после болезни, то по хорошему я бы еще дня 3 в сад не водила.
А сейчас еще раз померяйте, может уже норм температура?. У сына спадает максимум в течении часа после засыпания. Ну и утром внимательно последите. если только соплинка- лучше дома оставить если есть возможность.
Вот так как-то.

я бы в садик не вела. если судить по моему ребенку, то для него любое повышение температуры - это обязательно развивается во что-то нехорошее. да и жалко его просто водить больного в эту вечную инфекцию. у меня тоже на работе за это по головке не гладят, но ребенок для меня в любом случае важнее. я целый год сидела на больничных с ним, каждый месяц, и ни о чем не жалею. для меня главное - здоровье моего любимого и единственного малыша.

миндаль
Утром измерьте температуру, 37 вообще некритично

мамочки, без обид, вас тоже можно понять, что и на работу нужно и дел по-горло всегда и у всех, НО если ребенок недомогает (при температуре даже 37 - это вполне нормально), чего ж вы его бедного в садик тащите? может быть рецидив после ОРВИ, может быть осложнение, может быть что угодно, в садике ТОЖЕ ДЕТИ тоже родителей с заботами и работою, лечите свои болячки дома!!! из температуры 37 может втечение дня развиться что угодно, зачем вы подвергаете риску своего и чужих детишек?

аноним
из температуры 37 может втечение дня развиться что угодно,

А может и не развиться, нормальной темпой считается как раз до 37, особенно к вечеру. Мерить утром и смотреть по состоянию. Автор, как дела?

Аssiya
А может и не развиться, нормальной темпой считается как раз до 37, особенно к вечеру. Мерить утром и смотреть по состоянию.

день посидеть дома и поглядеть - идеальный вариант. скучаю по тем временам, когда сама ходила в садик и каждый день, в раздевалке медсестра измеряла всем деткам температуру в обязательном порядке. для меня еормальная температура ребенка, да и взрослого - это 36,6.
и чего удивляемся что детки так часто в садиках по пол-группы болеют, когда у родителей температура 37 это норма?

аноним
когда у родителей температура 37 это норма?

Это не у родителей, это у медработников.

аноним
день посидеть дома и поглядеть - идеальный вариант.

На работе это будет считаться прогулом.

Аssiya
На работе это будет считаться прогулом.

все мы люди, можно взять день от отпуска или без содержания. просто если это действительно инфекция - будут дети в группе болеть, придется брать больничный и другим родителям на детей, вам легче будет? на мой взгляд это чистой воды эгоизм. но у всех разные жизненные ценности.

Аssiya
это у медработников

кстати не знаю как у вас, наш медработник с температурой 37 в садик не пустил бы. это пограничное состояние ребенка, и ответственность в первую очередь родителей.

аноним
вам легче будет?

Лично мне? Я так-то не первый день замужем и отличить здорового ребенка от больного могу, и с больничными у меня лично проблем нет. Но темпа 37 может быть не только из-за инфекции, и инфекция может не сопровождаться температурой.
Температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и вопреки распространенному убеждению, она НЕ ДОЛЖНА быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 С. Незначительное, по физическим меркам, (на 0,4-1,0 С) отклонение от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как «повышенная температура», что совершенно неправильно.

Согласно данным многочисленных исследований, средняя нормальная температура тела большинства взрослых людей – составляет не 36.6, а 37 С.
Более того, нормальная температура значительно варьирует (от 35,5 С до 37,5 С) у разных людей в зависимости от физиологического состояния их организма, времени суток, места измерения, физической нагрузки, гормонального статуса, а также от факторов окружающей среды (влажность, температура в помещении).
Спешл фор ю, во всех учебниках примерно так - перепечатывать лень, посему копирую.

Аssiya

ну хорошо, у всех свое мнение. тогда может оставить ситуацию на суд медработника? она может посмотреть ребенка перед тем, как его отдадут в группу?
кстати с больничным у меня тоже проблем не было, ребенок есть ребенок, крутилась как могла, просто иногда возникают такие ситуации, когда диву даешься как больных детей в садик в таком состоянии рука поднимается у родителей отдавать? (я не про вас и автора)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 12:04

аноним
чего ж вы его бедного в садик тащите?

:=-O: что ж вы так, прочитав, что 37 ВЕЧЕРОМ некритично, решили, что я таскаю больного ребенка в садик? Не таскаю, у меня вообще нет необходимости идти на работу, если уж на то пошло. Речь-то не об этом. И не зря я спросила автора о самочувствии ребенка, если вялый + темпа37 и утром - значит искать возможность оставить дома, но если утром нормальные температура и самочувствие ребенка, а на работе не богодельня, то можно и отвести, попросив воспитателя присматриваться и если что, звонить. Ну невозможно же работающей маме не только по каждому симптому, но и по подозрению отпрашиваться с работы.

Аssiya
темпа 37 может быть не только из-за инфекции, и инфекция может не сопровождаться температурой.
Температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и вопреки распространенному убеждению, она НЕ ДОЛЖНА быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 С. Незначительное, по физическим меркам, (на 0,4-1,0 С) отклонение от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как «повышенная температура», что совершенно неправильно.

+100

вообщем утром уже 37.5 была. папа остался дома до обеда, я сходила на работу.
сейчас уже 38.7 парацетомолом сбиваю :(
откуда что взялось...
недолечили? дак вроде никаких симптомов-то и не было.

есть еще вариант. другой вирус.

Вот у моих деток до 37,2 считается нормой!Всегда!Они здоровы а температура такая с утра и вечером,-это такая физиология,и лично у меня до 37,4 это тоже норма-и что в садик что ли не водить,я своих деток не виду в сад если кашлить начинают или еще что то,конечно нельзя водить и заражать других-поэтому я и не работаю из за них,так как болеют часто.

Автор,а малыш ваш просто не выздоровел до конца,я своих вылечу и еще несколько дней наблюдаю а потом в сад,арбидол курс пропейте,нам помогает.

молодаямамадвойни
арбидол курс пропейте,нам помогает.

не верьте, ей даже институт культуры не помог

мама
сейчас уже 38.7

что и требовалось доказать
поправляйтесь!!!!
я не сторонник арбидола, мы псоле него 2 месяца кишечник восстанавливали....

У нас также было... Выписались... с запасом, ну чтобы точно здоровым пошел (температура больше недели не поднималась)... и вот снова, не повела из-за легкого покашливания, днем температура 38,5, и всёёё.... Температура спала и больше не поднималась, ребенок еще пару дней покашлял (на фоне красного горла кашель)... Неделю отсиделись снова... Я думаю, вылечить-то вылечили наше ОРВИ, но на фоне еще ослабленного иммунитета снова подцепили вирус. В арбидол не верю тоже, все лечение заключается в облегчении состояния (а что облегчать он и так носится конем, только легкое покашливание), если вижу что ребенку лучше, вообще ничем не лечу...В нашем втором случае даже ничего не давала, просто не водила в садик, а так-то и гуляли и играли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы