"Постельный лежим" еще существует? или атавизм?

я помню, как мама при любых болезнях тут же укладывала меня в кровать. и я ведь послушно лежала!
а своих не могу никогда уложить. Нет, конечно, когда они болеют так, что просто нет сил подняться - безусловно, они лежат. Но как правило не в постельке в тишине и покое, а приползают в общую комнату на диван. а когда просто орви какое-нить - скачут аки лошади и даже слышать не хотят о спокойном лежаниив кровати.
увас как?

Когда сын болел скарлатиной, лежал как миленький, а так по состоянию :)

Когда высоченная температура - лежим у мамы на руках "тряпочкой", вариант у себя на диване - не рассматривается. При температуре 39,5 и ниже - скачет аки конь.
Тоже удивляюсь, как сама то лежала в постели при болезнях

У меня лежат, если только вместе с ними лечь

котёнок™
я ведь послушно лежала!

Я тоже, но я любила пазлы собирать и книжки читать. Так что мне в кайф было. Правда, больше 2-3-х дней моя болезнь никогда не длилась.

котёнок™
когда просто орви какое-нить - скачут аки лошади и даже слышать не хотят о спокойном лежаниив кровати.

У нас также. Но сыну ещё 3-х нет. Ему не объяснишь, что от скакания и беготни температура поднимается. Зато потом на ручках сидит и страдает :( .

Чем старше, тем охотнее лежат)))))

лежат только если

котёнок™
огда они болеют так, что просто нет сил подняться

а так скачут аки лошади

у меня помнится при темп. 40 вёл себя так, как будто все отлично, играл, бегал. Ему тогда год был.

котёнок™
или атавизм?

%) слово-то какое %)

Врач мне объяснял, что постельный режим при высокой температуре для того чтобы нагрузку сердцу не увеличивать, поэтому и просят на работу при темпе не ходить отлежаться.

ОСА
постельный режим при высокой температуре для того чтобы нагрузку сердцу не увеличивать

ну, так и есть. вообще, чтобы организм все силы на борьбу с болезнью тратил, а не на паркур. но ведь им это не объяснишь :t_0021:

Сейчас пишут "Домашний режим".
Мой лежит только когда темпер выше 39. А так, тоже фик уложишь.

А мы с температурой 39.1 все мини-диско отплясали.

котёнок™
но ведь им это не объяснишь

Это да! Им бы еще сонных таблеточек.

оптимистка :)
Чем старше, тем охотнее лежат

мой при остром отите лежал как-миленький
при ангине тоже особо гонять по квартире не даю.
а так - обычное дело, пока температуры нет скачет как лось

Света77
особо гонять по квартире не даю.

как?!!!!

Воспоминания из детства: лежала, когда сильно-сильно болела... а так тоже... рисовала (оч любила), играла... Даже примета есть: "если при "якобы ОРВИ" лежишь и мысли нет играть, то это ГРИПП"... Лежала только при гриппе (а это всего 2-3 раза за детство), и лежишь так 2-3 дня и даже не ощущаешь движение времени. Сына даже не пытаюсь уложить, даже мысли нет. Стараюсь только завлечь тихими играми (аппликации, мозайки, конструкторы). Ну когда температура выше 39, сам укладывается и засыпает.

котёнок™
"Постельный лежим"

блин, я сама всегда так о нем мечтаю...
а так, я считаю, главное - без фанатизма)

котёнок™
как?!!!!

мультики, игры настольные, конструкторы и долгие содержательные беседы на тему: ты болеешь, бегать не дам.

котёнок™
я помню, как мама при любых болезнях тут же укладывала меня в кровать. и я ведь послушно лежала!
а своих не могу никогда уложить.

Потому щас врачи прописывают не ПОСТЕЛЬНЫЙ, а ДОМАШНИЙ режим ;)

ОСА
Это да! Им бы еще сонных таблеточек.

Видимо поэтому раньше димедрольчик прописывали))))

Лау
Потому щас врачи прописывают не ПОСТЕЛЬНЫЙ, а ДОМАШНИЙ режим

поняли, что бесполезняк отсовсременных детей требовать лежания

Мои тоже лежат тольк при высоченной температуре, когда они как тряпочка. В остальное время и не уложешь. Да я и не стараюсь, т.к. у нас склонность к бронхитам- так что чем больше скачут, тем лучше, глядишь и не дойдет до бронхита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы