Ребенку 4 мес, много лейкоцитов в моче (5). Что это может быть?

Сдали анализы мочи в 2 мес было много лейкоцитов (сколько не знаю), попросили пересдать. Пересдали лейкоцитов стало меньше - 5. Педиатр говорит, что не обращайте внимание, ничего страшного. А я вот переживаю. На что могут указывать повышенные лейкоциты?

могут указывать на инфекцию мочевыводящих путей! если белок еще, то и пиелонефрит может быть. Обязательно сдать анализ мочи по Нечипоренко.
Все-таки 5 это не норма для ляльки

мама
если белок еще,

белка не было

мама
Обязательно сдать анализ мочи по Нечипоренко

а он что покажет?

мама
Все-таки 5 это не норма для ляльки

я тоже так думаю

мама
мама

может не нечипоренко, а бакпосев мочи сдать?

У нас такое тоже было, сдавали сдавали в итоге сделали узи почек, выяснилось гидронефроз слева прооперировали в 6 месяцев

Flystranger
сделали узи почек

Мы делали узи в 1,5 мес, ничего не обнаружили. А у вас на первом узи обнаружили или позже?

у нас на 3м узи обнаружили и то потомучто я платно пошла в др место причём через неделю после 2го

как чувствует себя ребенок? анализ без учета клинического состояния - просто бумажка.

shusha
как чувствует себя ребенок?

ттт, хорошо.

Flystranger
нас на 3м узи обнаружили и то потомучто я платно пошла в др место причём через неделю после 2го

платно что ли тоже сходить...

Где хорошо делают узи? Ваш семейный доктор подойдет, там ведь нормальное д.б. оснащение?

shusha
как чувствует себя ребенок?

У нас запоры с 10 дней жизни, ребенок сам вообще не какал. А так нормально.

Flystranger

А у вас как со стулом было?

Со стулом всё в порядке

оснащение не причём главное это доктор который смотрит

мы делали в областном центре планирования узи
аплазия правой почки,
знали ещё до её рождения, что будет патология

сейчас планируб дочку сводить на узи к спецу, к которому сама ходила Центр восстановительной медицины, была у неё месяц назад, очень опытный врач. туда же и дочку поведу

Пересдали, анализы хорошие, лейкоцитов 0.

Flystranger
сделали узи почек, выяснилось гидронефроз

По узи лишь предполагают гидронефроз, подтверждают цистографией.

мама
Где хорошо делают узи?

Одкб

мама
5 это не норма для ляльки

Верхняя граница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы