Реакция манту делается платно?

в поликлинике сказали купить, привезти и нам ее сделают.
разве не бесплатно она проводится?
позвонила в страховую, отправили в министерство здравоохранения

как раз страховая должна была вам чётко ответить на этот вопрос
в садик ходите?
насчёт самой привезти......они могут затребовать термо-перевозку...ну вобщем какая-то фигня типа-сумки-холодильника, если привезёте без неё - не поставят, типа всё, испорчено
насколько я знаю - не должно быть это платно, не в поликлинике, значит ждёте когда поликлиника закупит и ставите позже, если с вам требуют в садик - просите бумагу, с поликлиники, что нет сейчас этой вакцины/или как там она называется

tat-yanka
разве не бесплатно она проводится?

бесплатно

tat-yanka
ждёте когда поликлиника закупит и ставите позже, если с вам требуют в садик - просите бумагу, с поликлиники, что нет сейчас этой вакцины/или как там она называется

+++

называется туберкулин

Валькирия
Нам медсестра сказала купить

пусть сама покупает может ещё что купить для нашего государства?
нам эта манту не нужна, но раз надо - ставим....

tat-yanka
ждёте когда поликлиника закупит и ставите позже, если с вам требуют в садик - просите бумагу, с поликлиники, что нет сейчас этой вакцины/или как там она называется

всё просто

туберкулин по 1 дозе не продаётся, кому приспичит - покупают упаковку, а поликлиника эту упаковку ставит другим "счастливчикам"

Валькирия
Проходим комиссию для садика. Нам медсестра сказала купить

так то ставиться бесплатно, если нет туберкулина бесплатно в пол-ке, то это их проблемы (могут залупиться на ясельной и не подписать без манту). Узнайте в садике у мед. сестры, как пойдетев садик, там могут поставить

Меня посылали в аптеку около цирка тел.2573656, стоит 55 р. 10 доз, называетя что=то типа аллерген туберкулезный. Есть еще 500 р., вроде как получше. Сама не покупала, т.к. в поликлиннике появился.

Спрашивала на эту тему у нашего педиатра. Продается в аптеках по 20 доз, если хотите ставить, можно с кем-нибудь скооперироваться, купить и поставить. Тоже проходили ясельную комиссию, в карте просто написали, что нет вакцины и все. В садике по этому поводу ничего не сказали, карту приняли. В платных клиниках реакцию Манту не ставят, т.к. для этой процедуры нужно особое разрешение.

Валькирия
не могу найти где он продается

был в аптеке Сандал на Комсомольской
кстати, рецепт просили

Марита
для этой процедуры нужно особое разрешение.

а в чем "особость" этой манту? почему ее нельзя ставить в платных центрах?

Тоже проходим комиссию, в садике сказали что возьмут без манту и гепатита А, как появится в поликлинике сразу поставить. Подойдите к медику в садику, объясните.

Sovi
а в чем "особость" этой манту? почему ее нельзя ставить в платных центрах?

Даже и не знаю. Педиатр так сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы