Запоры

что делать,у доча 2 дня не какала,позвонила в неотложку спросила что делать сказали клизму ставить,поставили прокакалась,на следующий день опять не какала,вечером устроила истерику опять клизму поставили
не знаю какой выход искать из ситуации,подскажите что делатьСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:46

Блин...ну сколько раз тут обсуждали темы про запоры, в поиск сходите - полезная вещь! (слева находится строка, в которой надо задать ключевые слова). Там найдете ответы на Ваши вопросы. Надоело отвечать каждую неделю на одни и те же вопросы :(

Анишуара
подскажите что делать

пересматривать питание ребенка. Побольше простой воды пить, исключать мучное, сладкое, рис, кисель. Молоко тоже в какой-то степени крепит (по крайней мере нам педиатр так говорила, когда я переживала, что у нас аллергия на молоко)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 09:38

А сколько ребенку? Мы сталкивались с проблемой запора в 2 года, вот рекомендации гастроэнтеролога: диета (побольше овощей, фруктов, поменьше мучного), увеличение объема выпиваемой жидкости, массаж живота, если эти меры не помогают, то есть мягкое детское слабительное - форлакс, но он действует не моментально, нужно принимать не менее месяца, эффект через несколько дней применения появляется (как врач сказало средство безвредное, привыкания не вызывает, действует за счет того, что размягчает стул ребенка). В совсем крайних случаях, когда реьенок не ходил в туалет несколько дней, у него твердый живот и боли, то врач рекомендовал свечи микролакс. Также нам врач говорил, что запоры у детей после года могут появиться по психологическим проблемам (например ребенка принудительно заставляли сидеть на горшке, или ребенок не хочет отвекаться от игры и терпит и т.д.). Здоровья вам!

Купите в магазине чернослив, запаривайте его, давайте ребенку и сок от чернослива и сами ягодки, нам всегда это при запорах помогало :)

дюфалак(лактулоза) вам в помощь

Дюфалак в помощь. Можно курсом пропить его две-три недели. Если не поможет, то к врачу сходите. И пересмотрите питание дочки. Проанализируйте, может это психологическое.

Riska
Дюфалак в помощь.

моего сына тошнило от дюфалака. Мой опыт борьбы с запорами говорит следующее: питание и психологические факторы являются определяющими. У сына начались запоры как в садик пошел. Когда стресс прошел, проблема отпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы