Подскажите.....

В понедельник вечером температура 38,5, сбили, на ночь. Утром врач сказала орз и выписала гриппферон, тамтум-верде, и жаропонижающее если будет повышаться, днем появились сопли. Температура больше не поднималась, а сегодня опять 38 уже. Это так протекает орз с переменным успехом или уже бактериальное что-то пошло. Нам 2,5 и не очень то хочеться а/б давать и там слабый к-ник.

monkey
Это так протекает орз с переменным успехом или уже бактериальное что-то пошло

:dontknow:
а если бактериальное - то по-любому антибиотик, что ли?

У нас такой педиатр, чуть что сразу а/б прописывает. А повести к платному пока нет возможности совсем. а нам 5 дней а/б и потом месяц и более понос лечить.

monkey
чуть что сразу а/б прописывает

а вы чуть что, сразу их принимаете %) к платному нет возможности - а месяц понос лечить - есть?
а вообще, если честно, не понимаю смысла рассуждать - вирусное это еще или бактериальное уже...
температура есть - организм борется. Сопли есть - не их же антибиотиками лечить?
тантум-верде почему? горло красное?

Горло чуть красное. Я к чему спрашиваю то , повышение температуры через 2 дня, это ведь ненормально, и я беспокоюсь. а/б даю только в очень крайнем случае, и хочу недопустит этого крайнего случая.

monkey
а/б даю только в очень крайнем случае, и хочу недопустит этого крайнего случая.

Антибиотики просто так не дают, даже если темпа повысилась: нужно делать общий анализ крови, по результату смотреть, а есть ли необходимость в АБ (как раз по анализу Вы и педиатр Ваш сможет понять, какая инфекция). Наша участковая тоже любит назначать АБ без анализа крови на своих умозаключениях, поэтому вожу сына с платному педиатру, который работает не "за страх", а "за совесть". И уж если она говорит, что надо АБ, значит, надо, и я тут уже не сомневаюсь.
И вообще, удивляют меня подобные темы на форуме, уж извините...

Да, и как Вы определяете "крайний случай"? Вот я по анализу крови...

Утром мы здадим кровь, это само собой. Крайний случай был один раз( температура 39,7 и не сбивалась вообще, только в больнице), но нам хватило. А анализы у нас всегда хорошие по словам педиатора.

monkey
А анализы у нас всегда хорошие по словам педиатора.

Нет, не понимаю я вас...Анализы в разгар болезни каким образом могут быть хорошие? Если "хорошие", то это вирус, а вирусы антибиотиками не лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы