Может ли быть отит без высокой температуры7

У ребенка несколько дней сильный насморк. Сегодня ночью плохо спал, утром температура появилась 37,5. Ухо надавила - ойкнул. Поехали к ЛОРу , та сказала, что отит двухстлронний в острой форме. Назаначила лечение, и если через сутки не станет лучше, то тогда антибиотик.
Уши его особо не беспокоят, по кабинету прыгал как здоровый. Возможно ли при веселом настроении ребенка острая форма отита, требующая лечения анитибиотиком?

Может. Я, увы, не ребенок, но именно такое безобразие пережила этим летом - температуры нет, насморка никакого, а вот ухо заложено, потом и перфорировано - и все это очень быстро развивалось. При этом и не болело особо, только сильная заложенность, которая ребенка может и не пугать (я-то в ужасе от этого была )...
Так что бывает, да.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 17:21

да запросто, у нас вообще ничего не было, ни соплей ни Т, просто как-то заметила что он стал хуже лышать, пошли к лору, а там отит двусторонний и кошмарный, на уши не жаловался, потом протыкали и лечили

bembi
потом протыкали

ой, протыкать очень не хочу. Больно ведь, потом врачей бояться будет

Вот у нас сейчас та же самая картина. Ребенок вечером пожаловался на ухо, причем только на одно.Температуры не было. Ночью спал нормально. Утром сказал, что ухо не болит.
Сходили к ЛОРу- диагноз двухсторонний отит в острой форме.

LiskaLars
Сходили к ЛОРу- диагноз двухсторонний отит в острой форме.

а какое лечение назначили?

у нас был гнойный без температуры, заподозрили неладное так как сын начал ухо чесать.

у нас 3 раза отит был без ьемпературы и практически не болел...

у нас неделю назад отит начался. до этого неделю сопли, потом появился кашель. кашель вылечили ингаляциями а сопли все не проходили. в выходные ребенок заревел жалуясь на ухо. ну думаю не стОит рассказывать как в понедельник утром мы тщетно пытались пробиться к лору. лор один у нас на 2 района ( виз и заречный) запись на 2 недели вперед. из кабинета нас выгнали к педиатру, мол если та решит что вам к нам надо, тогда примем. плюнула я и мы в бонум поехали. там молодой врач. внимательный. в очереди конечно тоже пришлось посидеть по на прием мы попали. поставили нам левосторонний отит. назначили в ухо капли Отипакс, антибиотик Супракс (на 6 дней), обезболивающее Нимулид (на 3 дня) и в нос смесь лекарств в определенных пропорциях (нафтизин+диоксидин+гидрокортизон) вылечились за 6 дней. Прием лора там 344р (для сравнения в Новой больнице прием 850 р)

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 09:54

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 09:54Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 09:55

температура поднялась только один раз до 37,5 после нимулида тут же спАла

Джезва
Так в выходные бы в девятку и ехали - чего дожидаться-то

это было в вс. и про 9ку я не знала((((( и капли отипакс у нас были капала ему .

*pretty WOMAN*

у сына тоже был острый отит, очень боялись что колоть придется ушки(((( температура была не сильно большая, ушки болели ощутимо, настолько что мой сорванец лежал как миленький по 5 минут после каждого закапывания лекарства...
лечились капельками в ушки, сначала диоксидин, потом отпипакс.
тьфу-тьфу все обошлось))))

Рока

выздоравливайте!!! отит после сильного насморка для нас был обычным делом.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 11:38

Рока
Возможно ли при веселом настроении ребенка острая форма отита, требующая лечения анитибиотиком?

еще как может. у ребенка температура была невысокая, правда, и воспаление не очень сильное.
а вот у меня год назад - воспаление сильное, а температура вообще нормальная %)
так что доверьтесь врачу и лечитесь скорей, это дело нельзя запускать, может быть гораздо хуже!
выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы