Чем Вы лечите насморк? ребенку 2.5

у ребенка частые насморки.... уже не знаю чем лечить :(

ох, как актуально. Мы уже тоже все перепробовали - називин, аквалор, альбуцид, пиносол... Не сразу конечно))). Все еще с соплями.

вчера подруга сказала, что обоих своих лечит (год и 6 лет) на чайную ложку воды 2 капли перекиси водорода. Я сама впервые такое услышала. Говорит, что снимает любой насморк

протаргол пока сопли не зеленые. Когда густые и зеленые- альбуцид(оч. редко, где-то раз в год бывает).Обычно 3-4 дня протаргола + ноги в таз с горчицей перед сном.

Автор
у ребенка частые насморки.... уже не знаю чем лечить

Лором и аллергологом. Возможно, аллерген у вас дома есть.

виброцил

shilopopicIra
виброцил

Не лечит. Только блокирует.

аноним
протаргол пока сопли не зеленые.

я дак вот не пойму наших педиатров: одна говорит, когда зеленые капать. потом на участке другая была - сказала, когда прозрачные и текут %)

Znayka
Говорит, что снимает любой насморк

любой, это т.е. и зеленые сопли и если текут водой из носа?

Znayka
вчера подруга сказала, что обоих своих лечит (год и 6 лет) на чайную ложку воды 2 капли перекиси водорода. Я сама впервые такое услышала. Говорит, что снимает любой насморк

закапывать что ли?
еще нам недавно диметоксин ( вроде так, в ампулах в аптеке, копейки стоит) но не могу сказать что помог сильно. альбуцид нам лор назначала когда зеленые были, это противомикробный препарат. еще слышала малавитом можно

Romanova
протаргол пока сопли не зеленые.
я дак вот не пойму наших педиатров: одна говорит, когда зеленые капать. потом на участке другая была - сказала, когда прозрачные и текут

Когда прозрачные (те нет бактериальной инфекции) - протаргол. Густые и зеленые- это уже совсем другая песня. Там или изофра или альбуцид спасут (то уже или антибиотик или сульфаниламид). Но это лучше у лора узнавать.

Дамиана
один к двум сока свеклы с водой

а себе вы пробовали? просто мне как-то мама закапала. я еще долго небо в алмазах видела

Синупред пропейте. не увлекайтесь сосудосуживающими каплями.

Victorya
я еще долго небо в алмазах видела

:dada: Вы чего??? Сок свёклы даже разбавленный -это больно ужжасно.. я по молодости-глупости ребёнку капнула - визг был невообразимый ... Ромашка подсоленная пользительней

полидекса

С двух лет синупрет идет. Можете давать смело, для вашего возраста по 15 капель за один прием нужно. В день его три раза даю.
Стали именно в вашем возрасте его пить. Препарат не навредит, состав хороший. Уже первый день, спим спокойно. Потому что носик пробивает быстро. А полностью симптомы дня за 4 иногда 5 проходят.

mamalev

очень заинтересовала информация, почитала в интернете про лечение перекисью, хочу попробовать.

Наташа2002
називин,

Наташа2002
пиносол.

сегодня у лора были она сказала не стоит их капать, привыкание вызывает
выписала протаргол,синупрет и диазолин чтоб отек снятьСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:28

Применение перекиси водорода интраназально.
Некоторые используют введение перекиси водорода в полость носа. Этот метод борьбы с аллергическим насморком безусловно эффективен. В ближайшей перспективе - действительно "чудесное излечение". Но какой ценой? Введение перекиси водорода на слизистую полости носа приводит к ее гибели. И насморк, естественно, исчезнет. Т.к. слизь вырабатывать будет некому. Но неизменно появятся такие проблемы:

• гибель обонятельных рецепторов приведет к потере обоняния. И жизнь станет беднее ощущениями и впечатлениями;
  • нарушение увлажнения, согревания, очищения вдыхаемого воздуха - и более частое обострение фарингита, трахеита, трахеобронхита, бронхита. С повышением риска развития пневмонии;
  • невозможность удалять слизь естественным путем может привести к появлению бронхиальной астмы. Или как минимум бронхита с астматическим компонентом.
  • гибель клеток - это всегда предраковое состояние. Но проявиться развитие рака может только спустя лет 10-15.
    Вводя перекись водорода просто сжигается слизистая полости носа. И насморка теперь не будет, как и местной аллергической реакции. Отекать то уже нечему. Только атрофия слизистой - это предраковое состояние. Вот таким нехитрым, доступным и дешевым способом как раз и создаются проблемы для лечения. Аллергический насморк - это не местные проявления, а отражение тотального иммунодефицита.

я афигела малость от приведенной выше инфы.. есть врачи? откомментируйте, плиииз....

Тоже не врач, но не много поняла о чем в статье. Мне тоже врач говорила, по поводу капель для носа, что слизистую очень раздражают и вызывают привыкание.
Посоветовала лучше пить синупрет, в теме о каплях вижу есть. Пила в прошлом году, и в этом уже успела. Лечила насморк, не пришлось долго носом шморгать. Не люблю ходить с платочками на работу. А он помогает за 4 дня максимум побороть насморк.

Это в ЗОЖЕ провигается перекись водорода разбавленная в воде, некоторые ее пьют по схеме, мне мама тоже советовала ;-) Но! Почитать русмедсервер и химиков, вообщем специалисты очень настоятельно не рекомендуют использовать перекись внутрь.... Мне лень искать ту информацию что я читала, но я родным свои не советовала этого делать.. вроде отговорила...

Про перекись я тоже слышала, что не стоит увлекаться, да и вообще лучше воздержаться от таких способов лечения. Мы с 2х лет перешли на синупрет. Очень довольна, что ребенок без проблем пьет, не надо за ним гоняться и капать в нос. Эффект хороший.

Romanova
я дак вот не пойму наших педиатров: одна говорит, когда зеленые капать. потом на участке другая была - сказала, когда прозрачные и текут

+++такая же фигня сколько врачей столько и мнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы