У малыша грибок?

Девочки, у кого так было? у детки (11 мес.) между пальчиками на ножках кожа покраснела и облазит. И ножки попахивают как-то неприятно. И на ручках тоже самое начинается. Это что? У нас АД.
Или может после каждого подмывания между пальчиков тщательно протирать надо? %)

[cit]анТоним
между пальчиками на ножках кожа покраснела и облазит. И ножки попахивают как-то неприятно. И на ручках тоже самое начинается. Это что? cit]
вполне может быть экзема. у нас так начиналась. А ранки сухие или мокнущие?
В любом случае, диагноз у монитора не поставишь. К дерматологу запишитесь или хотя бы педиатра для начала. А то кто знает, какие последствия могут быть.

Китенок
вполне может быть экзема.

всюжизнь с экземой маюсь, но че-то запаха не было никогда. а автору однозначно к дерматологу

не дай бог экзема. у нас свекровь ей маялась лет до 30ти.

Китенок
А ранки сухие или мокнущие?

там не понятно. видно только, что кожа собирается между пальчиками. сухости не видно, наверное мокнет.
запах такой, как например из ушей гвоздики/пуссеты вытаскиваешь после долгой носки, от них так же пахнет :(
запишусь к дерматологу конечно. но у нас в городе такие дерматологи, что сразу от всего лекарства прописывают
думаю, может пимафукордом помазать несколько дней... имеет смысл?
тьху! одно что анонимно написала Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 20:28

leebra
может пимафукордом помазать несколько дней... имеет смысл

это что-то антигрибковое? А если не грибок, навредить можете... Попробуйте левомеколем (мазью) помазать на ночь под повязку. Нам помогло. Но у сына экзема. И диета обязательно. Мы убрали курицу, молоко (кисломолочное оставили), желток, и сладкое.
А запах не очень приятный в момент обострения, да, был :( . И еще попробуйте энтерособенты (лактрофильтрум) , мы теперь их курсами пьем, когда вижу, что состояние кожи меняется.

Китенок

пимафукорд от грибка, нам его прописывали только на паковые и коленные складочки на 5 дней.
по поводу диеты, говорят желток наоборот не аллергенен, надо белок убирать.

leebra
пимафукорд от грибка

Вообще то пимафукорд очень сильное средство.ТАм же еще и антибиотик и глюкокортикоиды в составе. Нам пимафукорд крем назначали в НИИ Дерматологии (который на Щербакова, 8) как ПОСЛЕДНЕЕ средство от мокнутия под ушком (перед этим другие средства назначали)

mamyska

нам там же, только на июльской 39а (или 38?) другие средства от болячек наших кроме гормональных мазей не помогали.
только на тот момент с пальчиками все в порядке было.

может я его плохо вытираю? девочки, вы своих малышей между пальчиками ведь не протираете?

анТоним
Между пальчиками на ножках кожа покраснела и облазит. И ножки попахивают как-то неприятно.

У нас такое периодически возникает, когда ребенок (3,5 года) в теплых колготах + сандалях носится по квартире и потеет (ну любит он очень одетым в квартире ходить) .Я просто ноги помою с мылом, вытру насухо и намажу наночь между пальчиками цинковой пастой (она подсушивает просто). На второй и третий день такие же процедуры провожу и все...., вроде всегда через дня 3 проходило до следующего сильного потения.Ттт

вам, наверно, выпишут какой-нибудь адвантан. но сами не лечитесь, все эти кремы-мази, как правило, гормональные. левомеколь можно попробовать. у меня когда экзема уже почти до мяса (мокла жутко), я еще фукорцином мазала, чтоб подсушивало и болтушки мне всякие выписывали. меня вылечила на много лет одна дерматолог, а другие, в т.ч. в нии дерматологии фигней страдали. самолечением не занимайтесь!!!!

Китенок

lulekj

mamyska

девочки, спасибо вам за советы! может правда потеем? у нас и так куча всяких ср-в, так что попробую для начала цинк, если не поможет, левомеколь. ну на крайний случай, поедем снова на июльскую. экзему не хочу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы