Подозрение на бр. астму. Обследование в 9-ке

Ребенку 1,11, часто бывают бронхиты, в том числе с обструкцией, есть атопический дерматит. Пульмонолог сказала, что надо ложится в 9 больницу на обследование, т.к. по ее словам наши частые бронхиты могут быть признаком бронхиальной астмы. Вопрос тем, кто с этим сталкивался:
1) как долго лежали в 9 на обследовании
2) какие процедуры, тесты делали
3) какие в 9-ке условия (очень не люблю больницы, особенно орущих врачей и обшарпанные и грязные душевые), есть ли платные палаты, сколько стоят сутки?

ну обследуют, ну найдут
астма - психосоматика, лежание в больнице ее не вылечит

papуля

А как лечить психоматику, тогда? У нас тоже подозрение на бр.астму, но пока 9 не предлагали.
Автор извините за офтоп

Мама Славриков
А как лечить психоматику, тогда?

вариантов много, к традиционной медицине они не имеют отношения

papуля
астма - психосоматика,

Ну всех-то под одну гребенку не надо.. ;) Я не отрицаю влияние психосоматики, но вот мы с сыном попали первый раз с приступом в больницу в возрасте 2 мес.. Какая там психосоматика? %) Сильнейшая аллергия на пыльцу березы. А потом всё по нарастающей.

papуля
вариантов много, к традиционной медицине они не имеют отн

+1

papуля

%)астма,в первую очередь - аллергическое заболевание

Mama Tania
по ее словам наши частые бронхиты могут быть признаком бронхиальной астмы.

для психосаматики у них как минимум должен быть астматический приступ

лежат 21 день(как и везде)
Подруга лежала (в другом отделении),мам кормят платно,спала с ребенком на одной кровати(но они постарше были 4 года)мамы моют ,убирают и за др. детьми следят
Платные палаты есть.Про обследования здесь можете посмотреть,да и про стоимость палаты узнать http://www.dmb9.ru/departments/section/17/Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 00:46

тоже у сына астма под вопросом. приступов не было (т-т-т-), в 9 даже не предлагали ложится. мы в больнице сдаем большинство анализов (имунограмму, биохимию, общие кровь, мочу). уже второй сезон сидим на беклазоне :(
а по каким признакам ставят окончательный диагноз АСТМА? у нас один из диагнозов хронический обструктивный бронхит

Лежат не меньше 3 недель.В бесплатной палате стоят 4-5 узких кроватей,с плохими матрасами.Спят вместе с ребёнком на одной кровати.В платной палате кровати получше и каждому своя.Питание матери ,лежащей с ребёнком младше 3лет-бесплатное.Проводятся физиопроцедуры,различные консультации, анализы,галокамера.Самое поганое то,что там по больнице постоянно ходит какая-нибудь инфекция, и высокий шанс заразиться(была тема про это в июле-августе).

мама Зенька
по каким признакам ставят окончательный диагноз АСТМА? у нас один из диагнозов хронический обструктивный бронхит

Не принято сейчас ставить такой диагноз,пульмонологи рецидивирующие о обструктивные бронхиты чаще 3 раз в году называют астмой. К сожалению,сама раньше так самоутешалась...

Сыну поставили диагноз БА после того, как в 6 лет его увезли на скорой с приступом в 9-ку. До этого постоянно ставили диагноз рецидивирующий абструктивный бронхит.

я недавно из 9-ки, только из плановой хирургии. Если получится зарезервировать платную палату-без вопросов туда. Но на них очереди. У нас стоила 600 без душа-туалета, 900 с ними. Зато живешь отдельно в своей маленькой „квартирке”. Ну и холодильник-розетки в палате (возможность принести чайник, телевизор, ноутбук) весьма приятные бонусы:) не представляю, насколько сильно испортилось бы мнение о девятке после общих палат. А так даже понравилось)))

Это я

:=-O: а у нас обстр. бронхит был 5 раз за первый год жизни...
надеюсь у нас обойдется без приступов!

БА астма с 2 лет. Первый приступ был на хлорку в бассейне. Легли на обследование в 9ку в 5 лет. лежал один. Хочу сказать одно, что если у вас есть возможность то можно все обследования проходить и не ложась в стационар. Что с нами делали: ОАК, ОАМ.,копрограмма, биохимия крови, спирограммма, проба с бронхолитиками, экг, УЗИ органов брюшной полости, ЭХО,фгс, аллергопробы. Вот и всё. Дополнительно мы там ходили на ингаляции, нас поили таблетками эреспала, и ходили в солевую шахту. Лежали мы там 2,5 недели. Условия не очень, кормят ужасно. В итоге у нас аллергия на перхоть лошади. Как и у многих которые там лежат. %) Если есть вопросы пишите постараюсь ответить. А вообще мне кажется вам нужен хороший пульмонолог, мы их сменили 3.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 12:43Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 13:32

Девочки, а смена климата на более теплый и сухой не поможет в лечении астмы? У нас например приступы обструкции начинаются когда на улице резко холодает.

у нас тоже есть такое. если базисная терапия правильно подобрана то приступа можно избежать либо свети его на более лёгкий. На море у нас вообще никаких проблем не было.

lenik*
Девочки, а смена климата на более теплый и сухой не поможет в лечении астмы?

lenik*
На море

Девочки, а как вы смотрите на гомеопатию?
Просто когда нас "приперли к стенке" - назначили гормоны, пришлось искать альтернативные методы.
А в девятку мы так и не ложились, хотя на руках направление в пульмонологию. Очень уж мне не нравится эта дорожка - садиться на гормоны с детства.

Армавир
Девочки, а как вы смотрите на гомеопатию? мы пьем. В прошлый раз приступ обструкции снялся гомеопатией, в этот раз не помогло, помог только пульмикорт с беродуалом. Пили одно и то же лекарство.

lenik*
Хочу сказать одно, что если у вас есть возможность то можно все обследования проходить и не ложась в стационар.

наша врач сказала, что только одни аллергопробы могут в 10 тыс обойтись
вот я и хочу понять, что дешевле выйдет: если ложится в 9-ку на 3 недели в платную палату (а я все-таки ориентируюсь на этот вариант по многим причинам:лучше условия, проще контролировать очень активного ребенка, меньше шансов подхватить какую-нибудь заразу), то получается минимум 13 тыс, может действительно проще не ложась все сдать, с учетом того, что за три недели лежания в больнице я потеряю кучу денег на работе

lenik*
проба с бронхолитиками

а это не в стационаре делают?

если не сложно напишите пожалуйста в личку к каким пульмонологам обращались, почему меняли и на каком остановились?

Мама Славриков
смена климата на более теплый и сухой не поможет в лечении астмы

у меня такое ощущение, что смена уральского климата в срчетании с нашей экологией на любой другой уже положительно влияет на здоровье. Знаю несколько людей и детей , и взрослых, которые на урале мучаются жуткими аллергиями, но стоит им поехать на море и жизнь становится прекрасной. Мы в этом году с сыном в Турцию ездили, он ел абсолютно все фрукты, пил местные пакетированные соки (не детские) и хоть бы одно пятнышко аллергии вылезло, а сюда только вернулись и все по новой.

papуля

в данном случае у нас цель не вылечить, а понять есть астма вообще или нет.
С психосоматикой в принципе согласна, с начала августа пошли в детский сад, ребенок категорически не остается там без меня (хотя садик ему нравится), были попытки оставить, истерит, не успокаивается, после часового ора забрала домой, после этого 2 дня температура была. Две недели отходили (со мной), 3 недели бронхит, потом на 3 дня вышли, и снова обструктивный бронхит. Вообщем с садиком завязали.

А подскажите чем отличается бронхит от обструктивного бронхита? какие вообще превые признаки БА?

Армавир
Девочки, а как вы смотрите на гомеопатию?

я пробовала по молодости-глупости...

лучше бы без экспериментов, т.к. имхо - это умышленное затягивание процесса...

на гормоны мешала перейти подобная обывательская формулировка

Армавир
эта дорожка - садиться на гормоны с детства.

потом поумнела: стала много читать, подолгу беседовать с грамотными врачами и пр...

9-ку рассматриваю, как средство добиться каких-либо благ: получение бесплатных лекарств, продление инвалидности и т.д.
если ни в чем из перечисленного необходимости нет, то обследование ради обследования (читай -ради ребенка) можно пройти амбулаторно

Это я
пульмонологи рецидивирующие о обструктивные бронхиты чаще 3 раз в году называют астмой. К сожалению,сама раньше так самоутешалась...

у нас за почти 2 года было 4 обструктивных бронхита, последняя обструкция произошла несмотря на то, что пили сингуляр. приступов никаких не было. пульмонолог сказала, что надо обследоваться и выяснять астма это или рецидивирующие обструктивные бронхиты

Kuzechka23
бронхит от обструктивного бронхита

при втором наступает обструкция, слышны хрипы на выдохе (одышка), дышит "животом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы