Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение? Нужен совет.

У ребенка аллергия. Началось всё с 1,5 мес. Сходили мы к профессору Градинарову А.М. (кто-то обращался?) в 3 мес., он нам определил, что у нас аллергия на белок коровьего молока, и сказал докармливать смесями на полном гидролизе белка, но доча у нас не стала есть эти смеси. И мы пили НЭННИ (на козьем молоке) - 2,5 мес, а ещё кетотифен 2,5 мес. Но покраснения, сухость, шелушение и зуд кожи не спадало. Ходили к Хамову, который нам сказал, что у нас нет аллергии на молоко. Я отменила Кетотифен и НЭННИ, и стала давать НАН кисломолочный. И у нас краснота сразу сошла, осталось только сухость и небольшое шелушение на голове. Вчера пошли мы к Градинарову на очередной прием, он нам сказал показаться в 6 мес. Когда я раздела Машу он начал меня обвинять в том, что я плохая мать, что не смогла ребенка приучить к смеси на полном гидролизе белка. Что все дети плюются и не едят эту смесь, но надо было настаивать, 1-3 дня не поест, потом бы она все равно бы стала есть эту смесь. И что Кетотифен надо было пить не менее 6-8 месяцев. Он назначил нам все равно эти смеси + кетотифен. Я в смятении - что делать? Но то что нам стало значительно лучше на НАНе кисломолочном, я сама убедилась.

Правильно то,что лучше вашему ребенку.Профессора,конечно,дело хорошее,но в разумных пределах

\~Мамуся\~
Но то что нам стало значительно лучше на НАНе кисломолочном, я сама убедилась.

Если лучше,то и не переживайте!!!

Ну, так вы делайте так, как ребенку лучше. Врач ведь вам в помощь говорит, а не однозначно решает, как вам жить. Сходите, в конце концов, к другому спецу, сдайте анализы на глютен, инфекции, дисбак.

как интересно - мою подружку с детства "вёл" ентот Градинаров, а подружке уже за 30...сколько же ему лет?

И как? Вылечил? Сколько лет продолжалось лечение?

а как он определил аллергию на молоко

а вы что сразу исскуственники были

1. Посмотрел ребенка, прощупал всего, что-то пальцем поводил и спросил много ли я пила молока во время беременности. А так как на последних 2 месяцах я пила молоко просто литрами, то он мне и сказал что у ребенка аллергия на молоко.
  2. Да нет не сразу - как стали пить НЭННи, она у меня отказалась от груди, в 4 месяца.

я б не стала доверять доктору, который выписал смесь вместо ГМ...везде пишут что главное для аллергиков как можно дольше ГВ...
а аллергию он как то странно всё таки определил
я б посоветовала всё таки сходить к другому спецу, и хотя бы сдать на дизбак и на общий IgE

а что лечение у Хамова не даёт результата?

Насколько мне известно, на что аллергия, определяют исключительно на основе анализов, а не только осмотра. Весь вопрос в том, с какого возраста делают этот анализ. У дочки моей подружки тоже определили аллергию на белок коровьего молока, они были в институте дерматологии (если я ничего не путаю), сдавали кровь из вены.

Главное не расстраивайтесь,соберитесь.Только Вы можите помочь своему ребёнку.Сдайте анализы.У меня была подобная ситуация.Но Слава богу приехал друг моего мужа,он детский врач в Америке.Так вот ,он со мной и с мужем часа 3 разговаривал.Перечитал всё содержание в смеси ,в том чесле содержание железа.Перечитал все порошки и моющие средства.Сказал все только гипоаллергенное .Чтобы исключить на 100% из вне.Но что интересно про анализы речи не шло.А со мной он работал вообще чётко.Только мама может определить реальную причину.И я нашла.У нас аллергия на комаров.Лечил он нас только кремом ,ничего внутрь.Помогло.Сейчас ребёнок уже подрос имунная система справляется.Но всё равно мы очень осторожно,особенно с антибиотиками.УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ

Мда! Где тут справедливость?

Aллергия -это прежде всего дисбактериоз. Восстановите полезную флору в кишечнике малыша и все наладится. Я своих детей вырастила только на натуральных продуктах и не без помощи флоры, т.к. выписали моего сына из роддома с "мохровым" дисбактериозом-был и стафилококк и грибки. Если бы не натуральная флора не знаю что-бы было. Спасибо NSP. Почитайте мой блог zdravnsp.blog.ru "Почему Ваш ребенок болеет? Нужно укреплять организм, а не постоянно истреблять то бактерий, то паразитов, то вирусов. все равно они одержат побелы, потому что своего войска в организме нет или оно слабое. Подумайте, что лучше вечная борьба или один раз вырастить своих воинов, кот справятся со всеми патогенными бактериями.

marina55
Aллергия -это прежде всего дисбактериоз

Ошибаетесь! Дисбактериоз вторичен. Аллергия - это с точки зрения обычной нашей медицины - нарушение в работе иммунной системы. Натуральная медицина полагает, что это "зашлакованность" и предлагает различные способы чистки. Как ни странно, чистка действительно дает хороший эффект, но проводить ее должен специалист, лучше врач. о не тот, который

Анархия
залечит

а который разбирается в натуральной медицине.

\~Мамуся\~
Кетотифен надо было пить не менее 6-8 месяцев

столько даже взрослым не назначают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы