К какому врачу обратиться?

Незнаю что делать и к кому обратиться - дочка не любит или не может (ни как не пойму) носить вещи с высоким воротом. как оденет, например, водолазку, так сразу идет реакция или говорит что ей давит или вплоть до рвотного рефлекса. Может у кого из детей такое было? что делали, куда обращались? Раньше такого не было, платья с высоким воротом и водолазки у нас были самые любимые вещи, а сейчас даже шарф не дает одеть, шапку завязать тоже могу - или шапку снимает или завязки начинает снимать. Нам всего 3,5 года.

У меня такое было)))) мне 35 лет)))) Водолазки и кофты с воротом был любимыми вещами, потом перешла на вещи с декольте... через какое-то время решила одеть кофту с воротником - носить не смогла, такое ощущение, что душит, тоже самое с водолазкой... Врач тут вряд ли поможет, тут на лицо дело привычки... за лето ребенок отвык от воротников, и привык к открытому горлу

Ну у меня детёныш тоже водолазки и шапки с завязками не любит, просит горло открыть... Если вас это сильно тревожит - можно проверить щитовидку и успокоиться.

эндокринологу покажите, иногда увеличение щитовидки может провоцировать ощущение удушья

Оленка_Умница
за лето ребенок отвык от воротников

может вы и правы, но это все началось еще весной. не обратила на это внимание тогда.

Эндокринологу наверно стоит показать. Спасибо!

лор, эндокринолог, можно к неврологу если предыдущие не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы