Можно ли в садик?

Добрый день. Вчера муж с дочкой ездили на консультацию к ЛОРу в 9-ку по поводу аденоидов. Лор дочку осмотрела и поставила диагноз Двусторонний острый этноидит. расписала лечение. сказала к ней приехать через месяц. Про посещение садика муж не спросил, а она и не сказала, про наблюдение на участке тоже ничего не говорила, теперь я не знаю а можно ребенку в садик-то или нет, ее ничего не беспокоит, кроме носа, есть еще и кашель, но врачи склоняются к аллергическому характеру.
Ктонибудь знает - этот этноидит он заразен для других деток или это только проблема моего ребенка.

Tasya917
Двусторонний острый этноидит

этмоидит?
мы при таком же диагнозе от лора ходили в садик - но у ребенка не было кашля и сопли из носа не вытекали вообще - появлялись страшно зеленые только при промывании

Tasya917
Ктонибудь знает - этот этноидит он заразен для других деток или это только проблема моего ребенка.

ну, это воспаление пазухи - обычно бактериального характера. Если сопли текут - сами понимаете...
мы за неделю поборолиСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 15:12

Этмоидит не заразен но лечить нужно обязятельно чтобы не было осложнений

Нет сопель фактически и нет, только при промывании и то не сильно, ну и если с улицы в помещение приходим - но это у нас всегда.

kvetek

а вы чем лечили ? нам выписали аугментин, флюдитек, нос промывать, капать назол и полидексу.
а еще - я так понимаю, что нос нужно промыть и закапать назол, а полидексу минут через 5?

Tasya917
а вы чем лечили ? нам выписали аугментин, флюдитек, нос промывать, капать назол и полидексу.

синупрет, ксимелин(назол) долфин, изофра

Tasya917
а еще - я так понимаю, что нос нужно промыть и закапать назол, а полидексу минут через 5?

нам расписали так: назол, чтобы сосуды сузить, потом через 5-10 минут промыть долфином. потом изофру. Это утром и вечером.
Днем - долфином не мыть, просто физраствор закапать и посморкать, потом изофру
Ну и синупрет по инструкции.

Второй раз(через полгода где-то) - схема была та же, только вместо ксимелина/назола - ринофлуимуцил

Старший при таком диагнозе ходил в сад. Только тогда врач ошиблась с диагнозом. На самом деле, это был аллергический ринит. Это до меня только через год дошло, когда в мае начался точно такой же насморк.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 15:33

Ну ладно, тогда я ее со спокойной душой отправлю в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы