Где сдать кучу анализов на ИФА, чтобы все сразу и подешевле.

Аллерголог-иммунолог назначила кучу анализов сдавать на ИФА на лямблиоз, аскаридоз, токсакароз, токсаплазмоз, на ЦМВ, герпес, ну еще несколько таких инфекций (прочитать не могу ее каракули), и на имуноглобулин Е. Где это все можно сдать? Желательно подешевле. Нашла вроде лабораторию на Декабристов- там насчитали 4200 с чем-то? Дешевле бывает или нет смысла искать?

аск-мед на 8 марта

мы в династии на шварца сдавали 3811731 позвоните узнайте по деньгам.

Ситилаб, детям до 14 лет скидка 10%

Мы сдавали в Уральском МЦ, вышло 5200

ИФА на

Tasya917
лямблиоз, аскаридоз,

не информативно. считайте, что выбросите деньги.
на

Tasya917
токсаплазмоз,

бессмысленно, если не было у вас внутриутробного заражения и ребенок не ВИЧ-инфицированный.
на

Tasya917
токсакароз

можно обойтись, если нет показаний в клинической картине (у детей токсокароз всегда сопровождается клиническим проявлением и типичным изменением в картине крови).
странно, что ваш врач этого не знает ;)

shusha
на
Tasya917
токсаплазмоз,
бессмысленно, если не было у вас внутриутробного заражения и ребенок не ВИЧ-инфицированный.

У нас кошка дома жила, может из-за этого назначили.
А еще вопрос: Там есть анализы G и М и авидность. В какой-то лаборатории сказали, что они у них отдельно идут, Посоветовали для начала сдать на G и если где-то будет положительно, то уже эти анализы еще сдать на М и авидность. Это везде так или нет?

shusha
ИФА на
Tasya917
лямблиоз, аскаридоз,

А что информативно?

shusha
на
Tasya917
токсакароз
можно обойтись, если нет показаний в клинической картине (у детей токсокароз всегда сопровождается клиническим проявлением и типичным изменением в картине крови).
странно, что ваш врач этого не знает

а какая клиническая картина и что должно быть с кровью. Мы так-то анализ крови (общий), наверное года 2 назад сдавали.

Так-то ребенка вообще папа водил, ему написали список анализов, а я теперь расхлебывай.
А еще нужно ИФА на ЦМВ, на вирус Эшпайн барра (наверное не так пишется), на ВПГ 1 и 2, на хламидий пневмо, микоплазму пневмо, на уреаплазму. - вот по ним и написано, что надо Ig G и М и авидность, по телефону в лаборатории сказали, мол сдайте на Ig G (мол они показывают наличие этих вируссов в организме и если найдут, тогда уж сдавать на Ig М и на авидность.
Вообще есть смысл все это сдавать? (ребенок болеет очень часто (7-8 раз в год), стабильно раза 2 в год у нас бронхит обструктивный, остальное ОРВИ, ну и + аденоиды.
Честно уже готова оплатиь все эти анализы, лишь бы выяснить причину. А то я из-за постоянных болезней и на работу выходить боюсь, т.к. это постоянные больничные и как следствие конфликты с начальством

Tasya917
нас кошка дома жила, может из-за этого назначили.

токсоплазмоз опасен только беременным женщинам и вич-инфицированным.

Tasya917
А что информативно?

паразитологический анализ кала.

Tasya917
а какая клиническая картина

ваш врач должен знать (не пишу для избежания самодиагностики, но к орви она не имеет никакого отношения)
но в крови при токсокарозе - высокая эозинофилия (20% эозинофилов и более)
а вообще, 7-8 раз/год ОРВИ - это не часто болеющий ребенок.

Tasya917
ИФА на ЦМВ, на вирус Эшпайн барра (наверное не так пишется), на ВПГ 1 и 2, на хламидий пневмо, микоплазму пневмо, на уреаплазму

при прочтении ваших назначений у меня лично возникло чувство, что вас разводят, или ваш врач до безобразия некомпетентен %)

shusha
при прочтении ваших назначений у меня лично возникло чувство, что вас разводят, или ваш врач до безобразия некомпетентен

\Так я бы поняла смысл развода на деньги, если бы это был частный центр, либо направляли в конкретную лабораторию, а то ведь врач аллерголог-иммунолог в 9-ке- я так подозреваю, что они стандартно направляют на все анализы. Больше всего убил ее диагноз - Герпетическия инфекция неясной этиологии (с чего это взято вообще не понятно)- ни каких признаков герпеса у ребенка не было. Есть кашель, и то не постоянный, есть 7 или 8 бронхитов в период с 1 до 4 лет, все они были с обструкцией, есть аденоиды, ну и 7-8 ОРВИ.
у чтобы вы посоветовали лучши сдать. Просто иммунолог в нашей поликлинике еще хуже - после назначенного ей бронхомунала - ребенок болеть стал на каждый курс бронхомунала. Общение с врачами в платных центрах - там вот такое впечатление, что вообще пофиг на пациента, лишь бы денег содрать побольше

shusha
7-8 раз/год ОРВИ - это не часто болеющий ребенок.

думаю было бы больше, если бы мы с марта по июль не пили по назначению пульмонолога кетотифен. Как только курс закончился - через неделю в июле :=-O: ребенок заболел бронхитом. Потом правда она вот до сентября не болела, но было тепло и она в садик не ходила, как пошли с сентября в садик - все снова - сопли кашель, отит, сопли -кашель - сейчас вот поставили двусторонний острый этмоидит. Я уже честно говоря заколебалась уже на одни лекарства рабоать. Вроде уж и не кутаю ее, закалять стараемся. Тут уже на что угодно пойдешь- И на что угодно сдавать станешь, лишь бы ребенок болеть перестал, она мало того что сама болеет, так ведь она и маленькую заражает- та ведь тоже до года умудрилась переболеть раза 3-4 ОРВИ и кашель у нее непонятный постоянно стал

Мы вызываем на дом из Ситилаб. Скидка 10%. Если сумма заказа более 2000 руб- вызов бесплатно, если меньше- вызов 500 руб. Очень удобно и цены у них нормальные.

Tasya917
Потом правда она вот до сентября не болела, но было тепло и она в садик не ходила, как пошли с сентября в садик - все снова - сопли кашель, отит, сопли -кашель - сейчас вот поставили двусторонний острый этмоидит.

у ребенка идет адаптация иммунной системы к антигенам окружающей среды.
ОРВИ вызываются возбудмителями ОРВИ, все страшные перечисленные инфекции ни при чем, т.к. они имеют свою конкретную клинику. осложнения при ОРВИ - "детская" микрофлора в садике, с которой ребенок не знаком.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Tasya917
Так я бы поняла смысл развода на деньги, если бы это был частный центр, либо направляли в конкретную лабораторию, а то ведь врач аллерголог-иммунолог в 9-ке

тогда остается вопиющая некомпетентность.

shusha
у ребенка идет адаптация иммунной системы к антигенам окружающей среды.

Дак сколько эта адаптация-то продолжаться может? Мы в этот садик пошли в 2 года, нам уже 4, т.е. всадике она 2 года, можно уж наверное ко всему адаптироваться. Я понимаю бы она первый месяц ходила, а то третий год ходим и лучше-то не становиться.
Может вы мне тогда посоветуете хорошего иммунолога, который все же разберется с нашими проблемами.

Tasya917
Может вы мне тогда посоветуете хорошего иммунолога,

в "новой больнице" хороший иммунолог. Душина Е.В. Только там платный прием. не помню сколько. посмотрите у них на сайте цент иммунопрофилактики.

Узнайте в Диагностике 2000 на Белинского там раньше хорошие цены были.

lenik*

нам тоже самое написали сдавать, сколько я звонила по всем лабраториям, в Парацельсе делают все и по ценам дешевле чем везде, тоже кстати иммунолог и 9-ки, не Савельева случайно? Вот если не развод на деньги, зачем-то ведь пишут этот список анализов, вопрос - зачем?????

Дешево может быть очень не качественно.... На декабристов по крайней мере правду напишут. После "Вашего семейного доктора"- 3 раза пересдавали - а это колоть ребенка плюс деньги.
Качественно и очень бюджетно делают в ОБЛСЭС - копейки по сравнению с клиниками, по крайней мере на паразитов и цмв. Но там детям (не помню до какого возраста) не берут кровь - я привозила пробирки.

Tasya917
Мы в этот садик пошли в 2 года, нам уже 4, т.е. всадике она 2 года, можно уж наверное ко всему адаптироваться.

рекомендации ВОЗ - детям до 5 лет посещать детские коллективы полного дня вообще не желательно.

Tasya917
Может вы мне тогда посоветуете хорошего иммунолога, который все же разберется с нашими проблемами.

конкретно - что вы от него ждете? то, что он назначит волшебную пилюльку? и ребенок у вас перестанет болеть ОРВИ?
так это и так пройдет с возрастом. с каждым годом иммунная система ребенка будет знакомится все с большим и большим числом возбудителей.

shusha
конкретно - что вы от него ждете?

Хочу понять причину таких частых заболеваний. Ну что делать-то, как укреплять иммунитет ребенка.

shusha
то, что он назначит волшебную пилюльку? и ребенок у вас перестанет болеть ОРВИ?

Не верю я в волшебные пилюльки.

shusha
рекомендации ВОЗ - детям до 5 лет посещать детские коллективы полного дня вообще не желательно.

К сожалению наше государство не считает нужным выполнять эти рекомендации ВОЗ, если я до 3 лет не выйду на работу, меня просто вынудят уволиться, а жить без денег не умею.

В ситилабе на комсомольской все делают и до 30 сентября скидка 25%. вчера там как раз ифа сдавали. Цены везде на них неслабые, мне кажется %)

сдавала в Институте Дерматологии и Иммунологии на Щербакова возле Екатерининского,все анализы вышли в 2380,а в Консилиуме узнавала-запросили 4200

Tasya917
Хочу понять причину таких частых заболеваний.

это нормальное становление иммунной системы ребенка.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Медцентр при Ур.академии, Ключевская, 214-86-51
но

shusha
ИФА на
Tasya917
лямблиоз, аскаридоз,

Мне тож самое мой гастроэнтеролог сказала про назначение другого врача.

Tasya917
А еще нужно ИФА на ЦМВ, на вирус Эшпайн барра (наверное не так пишется), на ВПГ 1 и 2, на хламидий пневмо, микоплазму пневмо, на уреаплазму. - вот по ним и написано, что надо Ig G и М и авидность, по телефону в лаборатории сказали, мол сдайте на Ig G (мол они показывают наличие этих вируссов в организме и если найдут, тогда уж сдавать на Ig М и на авидность.
Вообще есть смысл все это сдавать? (ребенок болеет очень часто (7-8 раз в год), стабильно раза 2 в год у нас бронхит обструктивный, остальное ОРВИ, ну и + аденоиды.

Две недели назад были на консультации ОДКБ у иммунолога Каргаполова. Волею случая. Вот он все доступно объяснил. Чего означают все эти титры. Не поленитесь - запишитесь на прием. Ибо сначала меня трясло, когда анализ крови ИФА показала ЦМВ и ВЭБ, все остальное чисто, но ЭТО меня просто убило. На самом деле Ig G - это АНТИТЕЛА. Т.е. ребенок уже перенес инфекцию или вирус, и теперь у него иммунитет. А есть на самом деле или нет вирус лучше выяснять методом не ИФА, а анализ крови методом ЦПР. В остальном только деньги зазря потратите. Ибо ну перенес ребенок вирус. И что это значит на текущий момент? не информативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы