Где эффективнее удалить шипиги у ребенка 4 лет?

На ступне.
И как их удаляют деткам?

выжигают жидким азотом, суперчистотелом (если самим)
Позавчера только были у дерматолога с этой же проблемой(

спасибо, что откликнулись!
Что вам дерматолог порекомендовал? Самим выжигать? Я вот побаиваюсь...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 14:02

мне дерматолог сказала, что можно и в поликлинике платно, так быстрее. Можно и самим , но это дольше. Я выбрала , что сама чистотелом буду, так как дочь панически всякого вмешательства врачей боится.

Мы удаляли лазером в Линлайне.
Заранее говорила с дерматологом.
Она мне сказала удалить матку(ту шипигу которая первая вылезла) а остальные отвалятся сами.+ обязательно сказала свечи Виферон проставить.
Так и сделали.
Вторую и третью просто йодом мазала.
Отпали в теч 3 недель сами.
Больше не вылазили.

Лазером. Мы удаляем в Магнолии.
Маленькому ребенку, если шипига глубокая, желательно с обезболиванием. Поставить 1 укол быстрее и не на столько больно, как замораживать азотом. Плюс - сразу наступать можно.

Лазером удалили две на ступне ребенку в августе, на Химмаше в Марии. Сначала обезб. укол (в три места поставила), потом выжигание. Мазали зеленкой 1 нед. наступал сразу почти (забывал, что не надо первое время наступать). От азота отказались больнее, дольше, муторнее...

ребенку на ступне удаляли жидким азотом (ей на тот момент было лет 5). где-то была подобная тема, там советовали кабинет косметологии в дет. поликлинике на 8 Марта. Но у меня ребенок после прижигания весь день стонал от боли и несколько дней не мог на ногу наступать. Сейчас вспоминает как в кошмарном сне. Панический страх появления шипиг остался :(

Делька
там советовали кабинет косметологии в дет. поликлинике на 8 Марта.

:( вот это наша поликлиника и дерматолог посоветовала туда идти... Нет, пожалуй сама попробую вывести(((

слушайте... а мне в детстве мама ванночки каждый день с сильно соленой водой делала... без всяких азотов все прошло...

у меня у самой в детстве такая проблема была, чистотел быстро помог и безболезненно, сама даже не заметила, как исчезли

А подскажите, плиз, те, кто азотом удалял. На месте прижигания образовался мягкий волдырь гораздо болше самой бородавки, заполненный жидкостью. Врач сказала, что он должен лопнуть ("ну или сами проткнете иголкой с двух сторон" - что мне кажется неприемлемым в домашних условиях). Прижгли неделю назад. Волдырь и не думает прорываться. Что-то не так или я рано паникую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы