Прививки от гриппа

В садике предлагают делать прививки от гриппа (на выбор Франция и Нидерланды). От гриппа ребенку раньше никогда не ставили. Не знаю - стоит или нет. и если стоит , то какую?

не ставить, срывает иммунную систему, и болеют после нее все-равно.

Откуда они знают какой именно штамм гриппа будет в этом году? Это рулетка, угадали, сработает прививка, не угодали - нет. сестренке мама первый раз поставила в прошлом году, всю зиму проболели, школу пропустила, началось гриппом, потом просто ОРЗ и уже в мае ларингит, что в больницу попали. До этого никогда ребенок так сильно, часто и тяжело не болел.

не ставьте. этот фармацевтический бизнес делает деньги на здоровьи наших детей.
ни разу не ставили этй прививку, даже когда была шумиха с птичьим гриппом. никто у нас в садике гриппом не болел.
и вообще что за прививка от гриппа, если зимой детям в диагнозах пишут ОРВИ или ОРЗ? гриппом вообще болеют?

Ну вот и я думаю не ставить))). правда в школах ставят всем поголовно - все равно на карантин закрывают классами. Многие говорят что и с прививкой дети болеют.

гусыня
Многие говорят что и с прививкой дети болеют.

отдельная тема, как прививки ставят . хоть кого-нить предупреждали об осложнениях после прививки?
как ведется статистика лучше вообще не знать , зачастую даже анализы сдавать не требуют....

гусыня
правда в школах ставят всем поголовно

Неправда, у нас в школе на первом родительском собрании сразу выдали бумагу, где можно было согласиться или отказаться от всех или некоторых прививок, которые предполагают ставить детям в этом году.
От гриппа я отказалась - абсолютно не верю в ее эффективность

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
не ставить, срывает иммунную систему, и болеют после нее все-равно.

Маки
Откуда они знают какой именно штамм гриппа будет в этом году?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы