Что это может быть кроме стоматита? (фото)

Вот у ребенка на языке такая фигня. Сходили к врачу, он назначил рассасывать фарингосепт %) Естественно такое лечение не помогает, стало только больше. Что это может быть? У кого было подобное и как лечили?
Десны чистые, никаких язвочек ничего. Только проплешины на языке. Темпы нет.
п.с. выяснили что скорее всего аллергия. чем облегчить состояние ребенка, чтобы он не чесал язык?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:08

не знаю..похоже на ожог какой-то
смените врача!

это не стоматит,что то другое

Dali
похоже на ожог какой-то

ничем не обжигали, ребенок вообще ничего горячего не ест, чаю не пьет, кислого не ест. Сегодня утром на 2 пятна стало больше.

Сходите к лору и к стоматологу.

неа, эток гастроэнтерологу

[a url=images.yandex.ru/yandsearch]географический язык[/a]
поэтому не врите, что были у врача, врач это отличит сразу.

Специалисты предполагают, что в основе глоссита лежит нарушение трофической функции слизистой оболочки языка, нарушение питания его тканей. Географический язык нередко бывает у страдающих хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, печени. Его причиной может быть и недостаточность витаминов в организме, а также хронические болезни кожи, щитовидной железы, кроветворных органов, нервной системы. Особо надо упомянуть, что географический язык нередко является следствием длительного и бесконтрольного применения антибиотиков или других лекарственных препаратов.[a url=www.primamunc.ru/public/article/article-0035.shtml]тык[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:32

На герпес похоже! У стоматита мелкие прищики. В инфекционку надо!

Калина Малинова®
поэтому не врите, что были у врача,

Вы опять со своей "проницательностью". Да мы к врачу как на работу ходим - устраиваемся в садик, причем без прививок. Нас уже загоняли. С ЭТИМ нас выписали в сад. Правда, было всего 2 пятнышка когда врач нас смотрела

анонимная
Вы опять со своей "проницательностью".

Слушьте, ну я не врач и такого в жизни не видела, однако найти это - 20 секунд, даж не пару минут было.

молочница

анонимная
С ЭТИМ нас выписали в сад.

странно, что с ЭТИМ не заставили сдать ве анализы.

Семаняшка
На герпес похоже! У стоматита мелкие прищики. В инфекционку надо!

бред!

Калина Малинова®
географический язык
поэтому не врите, что были у врача, врач это отличит сразу.

у нас подобное явление
Сходите к нормальному педиатру

Калина Малинова®
что с ЭТИМ не заставили сдать ве анализы.

у нас сданы все анализы

анонимная
устраиваемся в садик,

все анализы свежие

экс Мудрая птица
Сходите к нормальному педиатру

как определить "нормальность"? Прямо сейчас пойду, да не знаю куда. Наш врач с 16 сегодня, да и смысла к ней идти не вижу

я бы к лору отвела, может и мазок бы взяли сразу?
язычок-то не беспокоит ребенка? на кислое-соленое не реагирует?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:43

анонимная

я б вам в личку контакты дала, но вы ж аноним

krasa25
молочница

да вроде она самая,у нас похожее было, раствором крутой соды язык протирала сыну,прошлоСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:46

Света77
язычок-то не беспокоит ребенка?

беспокоит. все время чешет его всеми предметами, попадающимися под руку. Высовывает :(

экс Мудрая птица
я б вам в личку контакты дала, но вы ж аноним

написала Вам

ща тут столько диагнозов наставят...

анонимная
беспокоит. все время чешет его всеми предметами, попадающимися под руку. Высовывает

тогда точно к врачу, у нас географический язык из за антибиотиков, но это ребенка не беспокоит...

анонимная
беспокоит. все время чешет его всеми предметами, попадающимися под руку. Высовывает

оооо, тогда бегом к врачу. диагнозы пусть специалисты ставят, не ждите, чем раньше лечить начнете - тем лучше.

анонимная
написала Вам

ответила :)

Света77
тогда бегом к врачу.

может кто посоветует к какому врачу сходить платно?

анонимная
Сходили к врачу, он назначил рассасывать фарингосепт Нда, ну и врач, млин... Сходите лучше к гастроэнтерологу, а еще лучше к аллергологу, потому как это скорее всего проявления аллергического характера. У моего сына был "географический язык", поэтому говорю не голословно. За диетой последите. :)

Tankka
Сходите лучше к гастроэнтерологу, а еще лучше к аллергологу, потому как это скорее всего проявления аллергического характера

Аллергия это.
у моей дочери именно так проявляется.
на данный момент обострение опять и выглядит язык точно также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы