Как научить ребенка полоскать горло?

Во сколько лет ваши детки научились полоскать горло? Моей дочке 2.7 года, не умеет. Я ей показывала уже сто раз, но она, в лучшем случае глотает, в худшем давится и потом полчаса откашливается. Вот и сейчас у дочки насморк и слегка красноватое горло, брызгать в рот категорически ничего не дает, когда видит брызгалку, у неё истерика случается, спасаемся питьем теплой ромашки, но это малоэффективно. Коллега на работе сказала, что у неё дети с 1.5 лет все горло умели полоскать. Как думаете, заливает? Подскажите, как можно на ранней стадии красноту снимать в горле?

мне участковая методу рассказывала: перегибаешь детё через колено, хорошенько фиксируешь и из шприца без иглы ему в рот льёшь, что надо, оно типа всё ам орошает и вниз выливается %) Правда, надо, чтобы ребёнок: а) открыл рот и б) не подавился %)
жесть, по-моему
моей 2.10. Тоже не умеет полоскать, но Тантум даёт брызгать
советовали мне люголь ещё как чудо-средство. Правда, я технически не представляю, как намазать им горло моей девице %)

мы орошение делаем. доча послушно (не сразу, после долгих уговоров-убеждений) открывает рот, я маленькой клизмочкой (можно шприцем без иглы) брызгаю раствор, доча сплевывает (знает - глотать нельзя). и так неск-ко раз за прием.

Вот именно, сплевывает, а моя либо глотает, либо давится. Если мы до сих пор зуб. пасту глотаем, покаем РОКСс 0, показываю, чт надо выплевывать, а она все равно глотает. У меня уже злость берет, что она понять не может, что надо ВЫПЛЕВЫВАТЬ.

Vikulizm

советовали мне люголь ещё как чудо-средство. Правда, я технически не представляю, как намазать им горло моей девице

теперь люголь есть в виде спрея, поспрашивайте в аптеках

061208
теперь люголь есть в виде спрея, поспрашивайте в аптеках

прикольно))) спасибо :)

Мы научились горло поласкать примерно к 3 годам. Технически не видела как это было из-за того, что муж с ней это дело пошел делать, он ей на своем примере показал и она сразу повторила... Я долго боялась, что захлебнуться может от этого вот и не учила, а муж как-то про это совсем не думал... Наверно недооценивала дочины возможности...

моему 3,9. только этим летом научился на примере бабушки полоскать рот и выплевывать после чистки зубов (смотрел как бабушка делает, бОльшую часть времени проводит с ней) а горло все еще не умеет. бабушка дрожит что подавится он. говорит: просто полощи рот в горло все равно попадет. а так тантум верде врызгаем. тут болели нам назначили гексорал спрей, он же такой блевотный, я взрослый человек его не выношу! и ребенку не стала покупать

Научились годам к четырем, если не позже. А до этого просто лечили без полосканий - сиропами и брызгалками. Но у нас оно чрезвычайно редко болит...
До 4 лет она не понимала, как можно напрягать гортань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы