Реб1,3г. при ходьбе неправильно ставит стопу.

Ходим уже 2 мес, начала замечать, правую ножку правильно, прямо ставит, а вот левую стопу неправильно - как бы наружу носок получается, то есть боком, как утки ходят. Не знаю как объяснить. Стоит ли волноваться? и к какому врачу сходить? Ортопеду или хирургу?

к ортопеду лучше

Я бы к оропеду сходила.

Скорее всего, это неправильная постановка стоп. Если опирается на внешнюю сторону стопы - плоско-варусная, если на внутреннюю - плоско-вальгусная. Может пройти со временем само, а может и не пройти. Курс лечения не помешает.
Обратитесь к хирургу.

Olesya_87
если на внутреннюю - плоско-вальгусная. Может пройти со временем само, а может и не пройти. Курс лечения не помешает.

блин еще этого не хватало :boom: вроде на внутреннюю ставит. А хирург как будет определять, наощупь?

Летний дождь
А хирург как будет определять, наощупь?

Это заметно невооружённым глазом, понаблюдайте. И не расстраивайтесь, у детей стопа до 7 лет формируется. Лечение несложное - ортопедическая обувь, ЛФК, массаж, физиопроцедуры, парафин, массажные коврики, но может затянуться на несколько лет. У моего мужа в детстве то же самое было, его никто не лечил, само прошло. Но я для перестраховки уже год со своим занимаюсь. Не хочется, чтобы у ребёнка плоскостопие было. У нас такое из-за высокого роста, у некоторых бывает из-за ППЦНС. Сколько Вашему ребёнку и какой у него рост-вес?

Olesya_87
Лечение несложное - ортопедическая обувь, ЛФК, массаж, физиопроцедуры, парафин, массажные коврики, но может затянуться на несколько лет

записалась к хирургу.

Olesya_87
Сколько Вашему ребёнку и какой у него рост-вес?

рост 81 см, вес 11800. Возраст 1 г. 3 мес.

ортопеды - хирурги просят деток походить по кабинету - поэтому подобные вещи легко замечают...

вот на верхнем фото видно Х-образ.установка стоп. Так вот левую ножку дочка так ставит, а правую правильно.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 23:36

Летний дождь
рост 81 см, вес 11800. Возраст 1 г. 3 мес.

Один в один как у нас... Мне врач ЛФК сказала, что у высоких деток такое встречается очень часто.

Летний дождь
вот на верхнем фото видно Х-образ.установка стоп. Так вот левую ножку дочка так ставит, а правую правильно.

У нас с самого начала также было, только сын правую ножку выворачивал. Когда стал постарше (после 1,5 лет), стало заметно, что он при этом ещё и на внутреннюю сторону стопы опирается, хоть и несильно. За год лечения (с 2-х до 3-х лет) почти выправилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы