Сыпь после аллергопроб

У девочки 3,5 лет после стандартных кожных аалергопроб, сделанных утром, вечером появилась сыпь по всему телу. На следующий день сыпь увеличилась в размере и стала ярче. Утром следующего дня стало ещё хуже. Сыпь даже на подошвах ног. Такой реакции у ребёнка не было никогда и ни на что!!! Новых продуктов ребёнок не получал. Близких контактов с другими детьми не было. Температуры нет, сыпь не чешется. Позвонили аллергологу, она назначила колоть преднизолон. Связи между пробами и сыпью не предполагает. За 30 лет её практики такого не случалось никогда.
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Известны такие случаи? Может это быть всё-таки реакцией на пробы?

аноним
преднизолон -гормон, не вздумайте

+++ очень мощный гормон и случись что, то кроме гормона потом нифига не поможет

аноним
пока антигистаминный дайте зиртек, например

пришли первый раз к аллергологу, причём по рекомендации. Она сразу же нас туда отправила. Но не в этом дело. Я всё-таки хочу понять, может сыпь быть результатом проб или нет? А к этому врачу, понятно, я больше не ездок!

на пыль, клещей и таракана, показало на 2 вида домашней пыли, библиотечную пыль и таракана, на смесь деревьев, смесь луговых трав, кошку. И, что меня ну о-очень удивило, на молоко и рис. МЫ пришли с подозрением на поллиноз, лор направила. если бы я представляла, что так будет, так я бы близко к этому кабинету не подошла. А лечиться нам назначили кетотифеном до апреля каждый день.

Даже в 70е годы мне сразу выявили два растения, на которые у меня аллергия. А не все луговые травы и не все деревья. Я даже предположить не могла, что так будет. Мне её рекомендовали как очень хорошего специалиста. Дикость, конечно...
Ребёнок играется себе, но сыпь жуткая. У меня дома зодак имеется. Зиртек заменит?

пробы делались в пятницу утром. Я ничего не давала, потому, что ребёнок чувствует себя нормально, её ничто не беспокоит. И такая дикая сыпь была вчера вечером, а уж прям совсем - сегодня утром. Утро было потрачено на попытки связаться с тем аллергологом, который всё и назначал. Вот после полученного ответа...

аноним
вот чем вы руководствуетесь, а

Дело в том, что я не врач, это ведь может быть и не аллергия, а что-то другое, так?
А Вы почему прячетесь, если уж так уверены в своей позиции?
Но я в любом случае, благодарна Вам за внимание к моей проблеме и советы. Правда, благодарна.

Чужие мнения и советы выслушать всегда полезно.
И я, первым делом, всё-таки хотела понять возможна такая реакция на пробы или нет, были такие случаи или нет. Потому как врач такую возможность решительно отмела, а пообщаться с другим аллергологом в данный момент нет возможности. Вы все коллективно мои подозрения подтвердили. Потому как у меня были только подозрения...
Ребёнок антигистаминный препарат уже получил. А здравомыслящие люди всегда сами принимают решения и это и называется "делать по-своему", разве нет?
И не сердитесь на меня, пожалуйста, просто я не хочу навредить своему ребёнку и лекарства даю осторожно...

аноним
какие варианты еще возможны с ее слов,

"что-нибудь съели, плесень, какое-то внешнее воздействие... и вообще всё это очень сложно, сейчас не определишь!"

Ну да, она больше ничего и не предложила. Колите! Да я и кетотифеном не стану дитя лечить. Я сама его в детстве пила, ощущения незабываемы. Мне одного посещения этого врача хватило, чтобы понять, что надо искать другого аллерголога...
А про преднизолон... даже я со своим немедицинским образованием и без помощи яндекса знаю, что это страшная вещь с побочными эффектами на 5 страниц.

Зодак дала, чуть-чуть посветлело.
Спасибо за пожелание!
А врач же московская, если интересно, то могу и написать...

На самом деле, я, при возможности, всё-таки поделюсь информацией о таком замечательном враче. именно для того, чтобы больше никто не постадал.
Спасибо ещё раз за советы и поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы