Невроз навязчивых движений (тики).

Кто сталкивался. Это лечится? У невролога были, выписала только пантогам. Как еще можно помочь ребёнку справиться? Вижу что ему плохо, раньше мигал глазами, вроде прошло. Сейчас хыкает и хрюкает носом, причем постоянно. :(

аноним
Это лечится?

да :)

Меняйте невролога. Лечится все. Не быстро, конечно, но все таки.

Кстати, какого невролога посоветуете??

оБРАТИТЕСЬ К ДЕТСКОМУ ПСИХИАТРУ Скляр Майе Михайловне, мы у нее лечились с тиками в отделении пограничных состояний, она очень помогла. Сейчас по-моему ведет прием в УГМК-детской поликлинике. Этой проблемой не неврологи а психиатры занимаются, там много моментов всяких.

тики-это копец! Моему сыну 14 лет, тики начались где то с 2 лет, он все время подкашливал, потом одышка была, глаза пучились, нас даже от астмы сначало лечили. А психиатр сразу диагноз поставила. Чем мы только не лечились, даже пытались заговаривать, но особо ничего не помогало. У друзей сыну 17 лет, но тик глаз так и не прошел. Более менее помогало магний В6, глицин, отдых. Обострение было чаще всего весна-осень. Сейчас иногда тоже бывает, что пучатся глаза и покашливание.

и хорошо бы посетить психолога! тики и навязчивые движения это выход напряжения, которое скапливается у ребенка. Иногда достаточно изменить свое отношение к ребенку, дать ему чуть больше внимания или найти то, что его тревожит - и тик уйдет сам.

У нас они появляются, когда в школе большая нагрузка типа олимпиад и т.д., летом каникулы - ничего не было, пошли в школу - снова начались.

ЛеТа
да :)

не у всех и не все тики лечатся. :( Мне 30 лет, до сих пор моргаю. пью сейчас нейромультивит. Пропила фенибут. Не помогает ничего. Сколько неврологов и психотерапевтов обошла - один фиг. Моргаю с 6 лет. И покашливания были, и подергивания головой, и нос дергался. Сейчас пока только моргания. Правда были периоды, что по году никаких тиков, но потом опять по новой. В напряженных ситуациях или после них тик усиливается.

митька
все время подкашливал, потом одышка

и это не астма, честно первый раз слышу, мы то типа астму лечим, хотя она спирограммой у нас и не подтверждается
чет я задумалась...

Villisa
Меняйте невролога. Лечится все

у меня в детстве были как последствия тяжело перенессеннного гриппа. лежала в больнице в 6 лет. че делали не помню, но помогло.
темка интересная. послушаю. у крестницы (5 лет) уже год тики и родители реально забили, мама надеется на какую-то бабку, в общем ппц. но там причина в семье. слишком много воспитателей у ребенка, которые потокают во всем, а малейших человеч.потребностей ее не видят

У меня в школе был учитель истории. Мужику за 30 хорошо было. Тик. Моргал. Сейчас у мужа коллега - мужчина около 40 лет. Тик. Моргает.

ununya
у крестницы (5 лет) уже год тики и родители реально забили, мама надеется на какую-то бабку, в общем ппц. но там причина в семье. слишком много воспитателей у ребенка, которые потокают во всем, а малейших человеч.потребностей ее не видят

Где тонко, там и рвется. У многих подобное в семье, но не все моргают.

но очень бы хотелось послушать успешных лечений. как все проходило, как долго и эффективность

Ну тоже постою, послушаю. Хотя мое мнение, что уж если это началось, то навсегда. Будет пропадать, возможно и на годы, а потом опять вылазить.... Надо с этим просто научиться жить и все. У меня профессия связана с общением, причем все так , довольно неплохо идет, ттт. Замужем, детя. Все как у людей. Не надо на этом самому зацикливаться и тогда и другие обращать внимания не будут. У всех свои проблемы. У одних язва, у других порок сердца, у третьих аллергия, а я вот моргаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы