болят ножки!по ночам.чего делать???

Сыну 3,7 лет.Сначала этого года начал жаловаться на боли в ножках,показывает на суставы.и все по ночам,и ведь реально больно,потому как плачет.Уловила закономерность,если попрыгает с дивана или долго бегает,то потом пол ночи неспим-жалеем наши ножки....У самой такое же в детстве было,но начиная лет с 9 до 13,потом как то прошло...Обращалась с консультацией к хирургу-ортопеду в семейном докторе,так он сказал организм реагирует так на рост,давайте обезбаливающее,вопрос-ну сколько можно ребенка анальгетиками пичкать?тем более что не очень то помогает.Может к кому другому сходить?или у кого-нибудь так еще было?может я зря переживаю?просто жалко очень,да и по ночам спать все-таки охота.

Ну по себе помню-также было, но я высокая. тоже плакала, ничего мне мама не давала. А что делать, только пережить......

мой пощипать просит если ножки болят,пощипаю,порастираю-легче становится ;)

у многих это бывает.
если это не хурургическая и не сердечная проблема - то помогут следующие меры:

1. теплая ванна на ночь всегда
  2. во время болей - солевая грелка на больное место
  3. парацетамол в половинной дозе
  4. ежевечерний массаж с натуральным медом (если нет аллергии на мед)
    1. ванны с морской солью и экстрактом пихты
      6.ортопедически-правильная обувь.
      а вообще, обычно все эти "боли роста" случаются при температуре, перед резким понижением температуры на улице и перед и во время интенсивного скачка в росте.

Катёночка
у кого-нибудь так еще было?

У меня в детстве такое было.

Катёночка
анальгетиками пичкать?

Не вздумайте! У меня всё прошло после того, как записали в спортивную секцию.

я йодную сеточку делала на ножки и шарфом каждую ножку укутывала, помогало

котёнок™
у многих это бывает.
если это не хурургическая и не сердечная проблема - то помогут следующие меры:

1. теплая ванна на ночь всегда
  2. во время болей - солевая грелка на больное место
  3. парацетамол в половинной дозе
  4. ежевечерний массаж с натуральным медом (если нет аллергии на мед)
  5. ванны с морской солью и экстрактом пихты
    6.ортопедически-правильная обувь.
    а вообще, обычно все эти "боли роста" случаются при температуре, перед резким понижением температуры на улице и перед и во время интенсивного скачка в росте.

спасибо большое!!! :rose: обувь и так ортопедическую покупаем,на мед аллергия,а как солевую грелку делать??

Доктор_зло
У меня всё прошло после того, как записали в спортивную секцию.

тоже хотели пойти,но все занято,не берут :(

у сына тоже ножки болели вечером-ночью, доходило порой до слез. врач ( хиург-ортопед)ничего серьезного не обнаружил,назвал " боли роста" и посоветовал просто пропить витаминки с кальцием. :) все инвидуально :)

Катёночка
тоже хотели пойти,но все занято,не берут

идите в любую (кроме шахмат и шашек). Главное что бы были нагрузки на ноги. Я в фигурное катание с 3 лет ходил например.

Катёночка
как солевую грелку делать

покупать в аптеке:) в яндексе забейте "солевая грелка" и поймете, что это такое. можно, озокерит , но ночью охота разве с ним возиться?%(

котёнок™
покупать в аптеке в яндексе забейте "солевая грелка"

спасибо!

MANIASHA@
у сына тоже ножки болели вечером-ночью, доходило порой до слез. врач ( хиург-ортопед)ничего серьезного не обнаружил,назвал " боли роста" и посоветовал просто пропить витаминки с кальцием. все инвидуально

+++ :dada: ещё сын просил потянуть, становилось легче, типа потягушек

и к хирургу , и к неврологу мы обращались с дочкой - делали нам какое-то обследование (еще на него очередь), чтобы снять подозрение на что-то там с сосудами. ОБщие анализы были в норме. Болезнь роста - такой "диагноз" поставили и успокоились.

вообще, хирург нам объяснил, что когда ребенок начинает активно расти, то быстрее всего растут кости, за ними с трудом поспевают мышцы, а вот кровеносные сосудики не успевают разрастаться. мышцы плохо питаются, отсюда и судороги эти.

Именно так. Дочка тоже страдает после физкультуры. Что делать - жалеем, растираем, гладим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы