Срочный вопрос про небулайзер

Скажите, можно ли пользоваться небулайзером при первых признаках заболевания? Т.е. когда появляется першение в горле, легкий поверхностный кашель, сопли прозрачные обильные?
Или же это только для лечение нижних дыхательных потей? Всякие бронхиты, ларингиты...

Ой мы при банальном насморке всей семьей в намордниках этих сидим ,или с минералкой,или с физ раствором. Мой ответ -можно.

Можно, мы травки разные дышим ( полезные травки- типа эвкалипта :) )

ms.lora
ожно, мы травки разные дышим (

У нас в инструкции написано,что кроме лекарства и физ раствора с минералкой нельзя больше ничего заливать,подчеркнуто особо про травы и 'bhrb?nfr-что не эксперементируйте.

Ну конечно можно. Чтобы инфекция ниже не спустилась. Только правильную насадку используйте.

ms.lora
мы травки разные дышим ( полезные травки- типа эвкалипта )

Для травок подходит паровой ингалятор, а не компрессорный.

мамаПружинки
У нас в инструкции написано,что кроме лекарства и физ раствора с минералкой нельзя больше ничего заливать

Я так и не пойму в чем разница. У нас Омрон, в инструкции тоже написано, что ничего-то в него нельзя заливать кроме лекарств, а у моей подруги ингалятор в виде пингвина, со сменными пистонами, для разных дых. путей, так они туда много всякого разного заливают и постоянно лечатся, я свой почти не использую из-за узкого назначения.

Глория-в-джинсах
Скажите, можно ли пользоваться небулайзером при первых признаках заболевания

У вас какой?

Mама
Для травок подходит паровой ингалятор, а не компрессорный.

Моя подруга использует сок алоэ для своего компрессорного ингалятора, и еще я видела продают всякие травянные растворы для ингаляторов, а для каких именно никто толком сказать не может :( сама я уже запуталась в этом вопросе %)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:19

Vic25
я свой почти не использую из-за узкого назначения.

Ну у нас тоже паровозом,нельзя не из-за того,что исортите ингалятор,а нельзя наливать посторонние субстанции тюк реакция не предсказуема,там распыление у небулайзеров очень мелкое ,проникновение глубокое,можете предсказать реакцию на травы?Вашей знакомой просто повезло,почитать инструкцию она не может что-ли,там четко написано нельзя травы,и масла %)если зотите травами ,то просто запарить и подышать над кострюлей.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:20

мамаПружинки
почитать инструкцию она не может что-ли

Говорит, для ее ингалятора это разрешается (кроме масел, я думаю)

мамаПружинки
Вашей знакомой просто повезло,почитать инструкцию она не может что-ли,там четко написано нельзя травы,и масла

у меня - компрессорный. (не омрон)
в инструкции указано, что можно: и маслА, и растворы из трав, и даже антибиотики.
Так что не надо про "четкость написания" - разные модели, марки и т.д.

А у нас в инструкции, что и травянные растворы можно.

ЛисиЧЧЧка
у меня - компрессорный. (не омрон)
в инструкции указано, что можно: и маслА, и растворы из трав, и даже антибиотики.
Так что не надо про "четкость написания" - разные модели, марки и т.д.

У вас и есть наверно со сменными пистонами

"Благодаря наличию трех сменных пистонов небулайзер может работать в трех режимах работы:
Первый режим (размер частиц 1-3 мкм) - воздействие на область легких,
Второй режим (размер частиц 3-5 мкм) - на область бронхов и трахеи
Третий режим (размер частиц 5-10 мкм) - на верхние дыхательные пути."

Vic25
у моей подруги ингалятор в виде пингвина, со сменными пистонами, для разных дых. путей

Вот и у нас такой же. Написано, что нельзя только маслянные растворы.

Vic25

да
вот, как называется - не помню... :(

Спорить не буду,просто мне врач даже говорила ,что через небулайзер можно дышать только лекарственными средствами и минералкой,потому как реакция непредсказуема,мне то че дышите,если детки хорошо перенося. ;)

www.7957030.ru/product_128.html
Внизу инструкция есть, там и все растворы прописаны

Глория-в-джинсах
Скажите, можно ли пользоваться небулайзером при первых признаках заболевания? Т.е. когда появляется першение в горле, легкий поверхностный кашель, сопли прозрачные обильные?

Можно, но - смысл?

Vic25
У нас Омрон, в инструкции тоже написано, что ничего-то в него нельзя заливать кроме лекарств

• Я так заработала свою аллергию на ромашку.

Vic25
У вас и есть наверно со сменными пистонами

У нас тоже. Мало ли что в инструкции написано, типа универсальный аппарат может всё! А мнения врачей - не стОит.

мамаПружинки
тюк реакция не предсказуема

Mама
Мало ли что в инструкции написано, типа универсальный аппарат может всё! А мнения врачей - не стОит.

Так это и с лекарствами так. Любое лекарство должен назначать врач. Кому то и лазолван противопоказан.

Лау
Я так заработала свою аллергию на ромашку.

А мы постоянно делаем с ромашкой и эвкалиптом орошение горла, только при первых признаках боли в горле. Проходит быстро и никаких аллергических реакций. Все сугубо индивидуально.

Vic25
У вас какой?

У меня никакого, только собираюсь купить.

Vic25
со сменными пистонами

Пистоны - это что? Насадки?

Лау
Можно, но - смысл?

По-моему, очевидный - не разболеться, постараться максимально эффективно и быстро справиться с орз на ранней стадии? ;)

Глория-в-джинсах
По-моему, очевидный - не разболеться, постараться максимально эффективно и быстро справиться с орз на ранней стадии?

Нет. Если инфекция сидит в "верхних дыхательных путях" - зачем пользовать аппараты, если вполне достаточно промываний и "попить ромашку" ;) Если не поможет - то и небулайзер с минералкой не помог бы

Лау
Если инфекция сидит в "верхних дыхательных путях" - зачем пользовать аппараты

Но ведь там есть режим "для верхних дыхательных путей"! Сейчас такой нашла.
А от ромашки сопли, к сожалению, не проходят...

Глория-в-джинсах
А от ромашки сопли, к сожалению, не проходят...

Она противовоспалительная и для горла;) А для носа - промывать.

Глория-в-джинсах
Но ведь там есть режим "для верхних дыхательных путей"! Сейчас такой нашла.

Когда сопли загустели и стоят - вещь. Но для горла - смысла не вижу. Орошение и полоскание (питие) эффективнее ;)

Лау
Когда сопли загустели и стоят - вещь. Но для горла - смысла не вижу.

Ну кому как. Нам обычно удается (если не проморгать начало заболевания) свести симптомы на нет за 1-2 дня. Это, согласитесь, лучше, чем неделю-полторы лечиться. Орошение горла это, конечно, не отменяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы