Небулайзер. Зря купили?

Мудрая
Про маслянную пневмоню я считаю, что такое не может случиться, т.к. опять же маслянные частички не дойдут до нижних отделов, а в верхних - это полезно. Плюс стоит вспомнить, что площадь всех альвеол и мелких бронхиол около нескольких квадратного метров или даже больше, поэтому несколько капель масла - это просто капля.

А вы на своей шкуре пробовали, что такое бронхоспазм?

Лау
А вы на своей шкуре пробовали, что такое бронхоспазм?

При чем тут бронхоспазм? Вроде про масляную пневмонию пмсали.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:02

Мадмуазель
При чем тут бронхоспазм? Вроде про масляную пневмонию пмсали.

А вы - про полезность капли масла в бронхах.

ингаляции через небулайзер нужны при обструктивных бронхитах. При обычных ОРВИ небулайзер не нужен. Сопли и горло им не лечат.

Альтернативно одаренные, которые используют масло в небулайзер - вы что? У вас дети лишние? Небулайзер разбивает каплю масла на мельчайший туман, в этом-то и смысл небулайзера,,что ЛС не осело в верхних дыхательных путях, а прошло в нижние отделы. И этот масляный туман оседает в бронхиолах, забивая их, и на поверхности альвеол. А когда на поверхности альвеол расползается жировая пленка, воздухообмен там прекращается. Вы пиште, что площадь альвеол очень велика - это так, но от этого не легче: отключится от дыхания часть, и в этой части разовьется пневмония, или ателектаз... Для дыхания важны все альвеолы, не надо ими пренебрежительно разбрасываться. Восстанавливать поврежденные не умеют пока еще.
Вы играете в очень и очень опасную игру, рискуя жизнью ваших детей. Не делайте этого, масляные ингаляции через небулайзер категорически запрещены. Производителю плевать на ваших детей, ему надо продать.
Непременно хотите масел - используйте аромалампу.

шпингалeтки
ингаляции через небулайзер нужны при обструктивных бронхитах.

я бы еще ларингиты добавила

шпингалeтки
ингаляции через небулайзер нужны при обструктивных бронхитах

Варварка
я бы еще ларингиты добавила

ну и аллергии в кашлевом ( ) варианте.

Трям25
Т.е. особо не нужен небулайзер, получается. Я его купила специально, т.е. ребенок в сад пойдет, постоянно инфекция, чтоб ее на ранней стадии под корень. А тут небулайзер поможет, когда только уже все запущено, получается?

инфекции небулайзер не лечит :)

Света77
инфекции небулайзер не лечит

Небулайзер лечит БОЛЕЗНИ, которые эти инфекции провоцируют.

Лау
БОЛЕЗНИ, которые эти инфекции провоцируют

+++
штука полезная, автору только нужно научиться грамотно им пользоваться)))
у моих знакомых противоположная ситуация, ребенок болеет часто, кашель затяжной, лечат его 2-3 недели, но небулайзер не покупают, типа предмет роскоши)))

У нас был бронхит - вылечили небулайзером! Отличная вещь. А вот сопли, горло, да, без эффекта.

А, лечили физраствор + лазолван(р-р для ингаляций)

Estella
А, лечили физраствор + лазолван(р-р для ингаляций)

И добавьте - по рекомендации врача А то предложу пол лазолваном помыть

Лау
И добавьте - по рекомендации врача

само собой. Хотя..теперь при влажном кашле я уже знаю, что делать. Это куда лучше, чем пить тот же лазолван от кашля (а его назначают, когда надо и не надо)

Estella
Хотя..теперь при влажном кашле я уже знаю, что делать.

Осторожнее, кашель от соплей звучит аналогично ;)

у меня когда ребенок болеет это всегда по одной схеме - сильнейшие сопли которые хлюпают в горле, примерно через 3 дня появляется кашель! да такой сильный что не дает спать. спасает этот самый небулайзер (у нас в виде медвежонка-панды такой) 2 мл физраствора + 2 мл лазолвана (или амбробене) и 3 раза в день ингаляции дней 5. кашель проходит. либо вместо ингаляций сироп синекод пьем согласно инструкции. средства чередуем чтоб не возникало привыкания.

при ларингитах, кстати, можно и без небулайзера обойтись, особенно если ребенок подрощенный. Я писала уже: когда вы вдыхаете что-то, бОльшая часть этого оседает в полости рта и гортани, то естт в верхних дыхательных путях, в нижние пути почти ничего не попадает. При ларингитах это и нужно - чтоб лекарство осело в гортани, а не пронеслось мимо очага воспаления, подталкиваемое компрессором. Небулайзер что делает - разбивает раствор на мельчайшие частицы (небулы) и этот-то туман и доставляет в нижние дыхательные пути. При обструкции - оправдано. При сопельках - бесполезно и даже может быть вредно.

Лау, а что это за "аллергии в кашлевом варианте"? Есть одна такая "аллергия", называется бронхиальная астма. По сути - обструктивный бронхит.

шпингалeтки
Лау, а что это за "аллергии в кашлевом варианте"? Есть одна такая "аллергия", называется бронхиальная астма. По сути - обструктивный бронхит.

Если я так напишу - больше половины людей не поймут, о чем речь

Трям25
А купили мы его год назад, Небулайзер Microlife Neb 50. Вроде, и ребенок не боится - дышит, когда надо. Но толка я не вижу. Уже несколько раз замечала, как заболевает ребенок, делаем ингаляции: физ.раствор, физ.раствор+лазолван (для отхождения мокроты), но болеет все равно долго, разницы между приемом лекарств обычным способом и ингаляциями не вижу.

Во-первых небулайзер не игрушка, и всякие соплюшки,красное горло и кашель от этого он НЕ лечит
Во-вторых важно помнить,что эта штука созданна для лечения сухого кашля, который имеет склонность перерастать в ларингит.Им лечат бронхиты,ларингиты,стенозы, это просто незаменимая вещь при этих заболеваниях
Ну и В-третьих не ждите от небулайзера чудес,их не бывает,его задача помочь отхождению мокроты, что помогает предотвратить осложнения от кашля, и ни кто не обещает вам супер быстрое выздоровление.
Можете не лечить им ребенка, если у вас не бывает проблем,так зачем вам он нужен? Но в хозяйстве это вещь очень нужная и жизненно необходимая,хотя б лет до 5-6 :)
Не болейте :)

Лау
больше половины людей не поймут, о чем речь

люди не знают, что такое астма?

шпингалeтки
люди не знают, что такое астма?

Угу.

А я считаю, что небулайзер очень нужная вещь, не для постоянного конечно использования, но пригождался в прошлую зиму несколько раз. А купили мы его после того как ребенок бронхитом заболел и нас положили в больницу. А там все лечение свелось к использованию небулайзера и физкабинету. ну и сироп от кашля. Ну я и подумала, что будь у нас небулайзер мы бы и в больницу не стали ложиться. В прошлую зиму 2 раза болели бронхитом, лечились дома.

Прочитала всю темку.
Сильно не бейте, но я не знала, что при сухом кашле нельзя делать ингаляции с лазолваном.
У моего ре вторую нелею зелено-желтые сопли, но их видно только тогда, когда он сильно чихнет. А так нос дышит, ничего из носа не течет, ночью тоже нет соплей, т.к. не чихает, но к 5 утра он дышит ртом (соплей нет), я пшикаю аквалором и все, нос "раскрывается". Вчера он начал подкашливать, кашель сухой. Я сделала уже 3 ингаляции с лазолваном. Оказывается, что нельзя. Сегодня ночью температура была 39. Сбили температуру эффералганом. Больше темпы высокой нет. Врач к нам "идет" второй день.
Девочки! Чем лечить горло? Надо ли лечить эти непонятные сопли? И, я так понимаю, у нас инфекция какая-то. Тут только антибиотики помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы