отит и снижение слуха

Я просто в панике.
Сыну 5 лет-очередной отит и прямо с его началом обнаружили резкое снижение слуха (на приеме у врача было сказано 1 метр, вместо 7 положенных).
Изначально имеются аденоиды 2 степени. Лечили консервативно-постоянное наблюдение. Буквально летом ЛОР (не тот, у которого наблюдаемся) сказала, что с аденоидами все в порядке, а вот уши - плохо.
Сейчас лечим отит у ЛОРа, который говорит, что аденоиды капец как увеличены и что они закрывают слуховой проход-если не уменьшится после лечения и отек не спадет - надо резать.
блин-блин-блин!!! наревелась я, совсем расстроилась.

вопрос:

1. у котого нибудь так резко ужудшался слух на фоне отита?
  2. операция реально поможет? с ушами задолбались уже в последние 1,5 года:(
  3. как восстановить слух?

у средней дочки так было с детства, где то с 4х месяцев уши заболели -все.. постоянно как насморк, так снижение слуха, как только насморк заканчивается, все восстанавливается, она даже по губам научилась читать :) в три делали темпанофункцию, в 6 (перед школой) удалили аденоиды, хотя такие как у нас обычно не удаляют, но раз снижался слух, назначили эту операцию. 5 лет не болела вообще, даже насморка ни разу не было, где то год назад (ей сейчас 12) был небольшой насморк и снизился слух, я запаниковала, проехались по всем врачам -лор, сурдолог. Пролечилась и пока все окк. Считаю что помогло удаление вовремя аденоидов, по моему врач торопила сделать это до 7и лет, иначе они вырастут опять. Так что советуйтесь с врачом

iwona
я запаниковала, проехались по всем врачам -лор, сурдолог

а в младшем возрасте вы тоже с сурдологами общались?
я водила сына 2 раза к сурдологам, все проверяли на аппаратиках-сказали, что все нормально, но на фоне восполения слух снижается...
но ведь это не дело-насморк у нас постоянно

слух ухудшался резко во время гнойного отита. измерять ничего не требовалось - было очевидно - ребенок меня не слышит. прошло через неделю после излечения на фоне гимнастики - продуваний.
Аденоиды. Лор сказала - 2 степень(пальцами смотрела) на что я ей выложила недельной давности томограмму - она - ой... на снимках их не видно! но, вы говорит, верьте больше пальцам врача %) до сих пор я не поняла - как так! сопли видно! а аденоиды - нет %) так что аденоиды - энто очень странная вещь(((

РыбкаЗолотая
слух ухудшался резко во время гнойного отита. измерять ничего не требовалось - было очевидно - ребенок меня не слышит. прошло через неделю после излечения на фоне гимнастики - продуваний.

а что это за гимнастика?

инкогнито
операция реально поможет? с ушами задолбались уже в последние 1,5 года

После удаления разросшейся аденоидной ткани, слух восстановится. Паралельно сходите к иммунологу. С теми же жалобами.

Муж недавно болел отитом - говорит, что оглох конкретно (хотя у него было в относительно легкой форме).

К сурдологу, на аудиограмму.

Мадмуазель
К сурдологу, на аудиограмму

были 1,5 года и год назад-все в норме, сурдологи сказали, что слух нарушается во время отита...

инкогнито

1. у котого нибудь так резко ужудшался слух на фоне отита?

мы сначала заметили резкое снижение слуха - пошли к лору, сказали гнойный отит в обоих ушах, при этом уже подсохший гной, он и закрыл слуховой проход, про аденоиды ни слова не было, протыкали, мыли-чистили недели 2-3, слух восстановился Слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы