скарлатина - как подтвердить?

у меня совсем видимо крыша съехала на фоне этого %)
сегодня у сына с больших пальцев начала слазить кожа, я ТАКОГО не ожидала, сунулась в инет посмотреть должно ли так быть - да должно, но что я вычитала...
из всех возможных признаках скарлатины у нас:

• у сына
  • сыпь (не на 1-й день заболевания) скорее на 3-4, не большая, через день исчезла, осталась только на ладошках, которые сейчас собственно и облазят, сыпи на местах сгибов и пр. подобных даже не было
  • Т- в основном 37-37,5, пару раз поднялась до 38,5 (это за неделю)
  • малинового языка нет, если имеется в виду не только увеличение сосочков, но и цвет, зато есть жутчайший стоматит во рту, из за которого нам на второй день заболевания (с момента обращения в больницу) поставили вирусный стоматит как "итоговый" диагноз и на фоне которого мы просто не успели заметить ангину (может она и была)

через 2 дня (напомню, после офиц. обращения в больницу) у меня и у дочи заболело горло, очень сильно, спреи и полоскания нисколько не облегчали боль, поднялась Т, у дочи 37-37.5, у меня высокая, ломило всё тело, ноги сводило судорогой, дети не смотря на свою сверхшилопопость лежали пластом и молча (не считая воя и криков во время процедур, ибо просто запить таблетку вызывала у всех боль).
Ночью доча проснулась от боли в горле (3 часа ночи) и я увидела что всё её лицо в сыпи, плюсом сыпь на плечах и далее исчезающая ниже, вызвала скорую, потому как думала острая аллергическая реакция на какую-нить травку, врачи скорой сказали "скорее всего скарлатина"

у дочи

• носогубный треугольник в сыпи, и выделяется на лице скорее своей краснотой, нежели бледностью
  • никакого малинового языка нет, ни цветом ни похожестью. т.е. даже сосочки не увеличены (сегодня 3-й день. и язык начал покрываться не ровными язвочками, как у сына при стоматите)
  • сыпь на лице самая обильная, хотя при скарлатине она вроде как на лице должна проявляться менее всего, и еще кстати жутко чешется
  • Т больше 37,5 даже и не было
  • ангина да. есть

в чем мои сомнения , наткнулась на несколько статей, подобных приведенной по ссылке:
mykaleidoscope.ru/zdorove/779-psevdotuberkulez.html

знаю что у нас в садике есть мыши (где их нет, интересно), и что мыши довольно свободно гуляют где потише, например упала мышка в мусорное ведро в туалете, и её "утопили" (ну не дети), дохлые мышки находятся нами и детьми под батареями периодически (ну их же травят раз или 2 раза в год, из сэс кто-то там приходит)

а теперь собственно сам вопрос - как всё таки уточнить скарлатина это или псевдотуберкулёз? какие анализы сдать, и собственно как это сделать, учитывая что мы вроде как заразные и "в люди" выходить не позволительно.
чисто по внешним признакам я "отделила" от других возможных (что там - корь, иерсиниоз, краснуха и пр.)

Обращаться в нашу поликлинику не имеет смысла, думаю "скарлатина" это их окончательный диагноз, хочу узнать только для себя, будет у них иммунитет "от скарлатины" или нет, я так поняла что лечение там тоже разное

кстати - еще по собственным ощущениям - печень у меня заболела еще в день до приема антибиотиков, и больно было лишь при "пальпации"(или как там правильно пишется:)), и прощупала я это случайно, не было времени сильно к себе прислушиваться

вот еще занятная ссылочка
www.lvrach.ru/2002/03/4529307/

вроде всё

может я действительно просто сошла с ума %) Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 01:42

может не читать и не искать то чего нет? Скарлатина у второго ребенка, тк близко контактный, а взрослые скарлатиной не болеют, а в виде ангины запросто, сын в 4года переболел я с ним за компанию горло лечила.
Сильно сомневаетесь сходите к инфекционисту, например в КПО или в областную детскую-вам все расскажут

ODGY
может не читать и не искать то чего нет

старалась - честно....пошла смотреть если у сына сыпь на руках так облазит, а у дочи на лице сыпь, а на ладошках почти нет, тлже так же будет облазить или нет, кстати конкретный ответ на свой вопрос не нашла, а натолкнулась на многое другое....

При всей полноте информации в интернете Вы не сможете поставить правильный диагноз и назначить лечение. Обратитесь к хорошему врачу. Лучше конечно на дом. У моего сына в 4 года была скарлатина, но у нас были все явные признаки (горло, ладошки, сосочки на языке). Кстати будьте осторожны - скарлатина дает много осложнений (как и ангина). У нас заболели ноги после неё. Всё слава богу прошло, но пришлось поволноваться, в 9-ке лежали обследовались.

amigo
При всей полноте информации в интернете Вы не сможете поставить правильный диагноз и назначить лечение

я это отлично понимаю, и стараюсь следовать в лечении назначению врача, но сами врачи признают не характерность признаков.....и тем не менее...
вот например сегодня врач сказала что так рано пальчики не должны облазить %) только в конце второй недели заболевания, но при этом видит что они облазят, кстати сына так и не передали куда-то там как "скарлатинного", дочу посмотрела....кроме пальцев сына и уже успокоившаяся ангина - ничего не указывает на скарлатину - "сыпь не типичная какая-то..."
вот наши мамы и бабушки в отсутствии инета просто слепо верили тому что говорят врачи, ну и "народный" опыт, наверное так легче-просто верить

bembi
так рано пальчики не должны облазить только в конце второй недели заболевания

Это точно, так и было. По предыдущему опыту лечения у данного врача как он себя показал? Можете ему доверять? Вообще по-моему (если я правильно помню)лечение скарлатины такое же как и ангины. А вообще часто бывает когда симптомы нетипичные, в любом случае это прерогатива врача.

amigo
Можете ему доверять?

абсолютно....но она сама сомневается "...не должно так быть...", вот кроме ангины ни одного 90% попадания симптомов не видно

bembi

Может ей самой (врачу) обратиться к своим коллегам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы