Ребенку 1 год. Родничок не зарос.

Примерно 3х4 см ямка еще.
Насколько это опасно и что делать?
Капли Д3 даю конечно.

У нас тоже пока не зарос. Наш педиатр говорит не волноваться и что родничок полностью должен закрыться к 2-2,5 годам.

мм, нам невролог говорила к 1,5 годам, думаю лучше посм информацию в интернете дополнительно, а волноваться точно в год не стоит )) не опасно!

вообще норма до двух лет точно, если не больше.

Все врачи, у которых мы были за последние 6 мес., проводят рукой по головке, делают круглые глаза и с ужасом в голосе протягивают: "Какой огромный у ребенка родничок..."

%)

у ре есть еще какие-то проблемы, кроме

NN
круглые глаза и с ужасом в голосе

у врачей?

если ответ "нет", но вас это продолжает беспокоить, сходите еще на консультацию к платному неврологу, например.

Александрит
есть еще какие-то проблемы

конечно есть.
просто я думаю, еще и за это начать переживать или пока можно не мучиться?

Александрит
сходите еще на консультацию к платному неврологу

ходили. она тоже удивлялась

NN
Все врачи, у которых мы были за последние 6 мес., проводят рукой по головке, делают круглые глаза и с ужасом в голосе протягивают: "Какой огромный у ребенка родничок..."

%)

%) Моей год и четыре, родничок больше, чем у вашего ребенка. Никто слова не сказал. У сына зарос около двух лет, тоже никто ничего не говорил, на мой вопрос ответили что такой родничок вариант нормы.

NN
конечно есть.

я имела в виду от того, что родничок не закрылся?

NN
ходили. она тоже удивлялась

ну опять таки, кроме удивления...больше ничего? ничего ведь не назначили.
не беспокойтесь, родничок у Вашего ребенка может закрыться очень быстро в срок до 1,5-2х лет.

у врачей нет единого мнения относительно нормы закрытия родничка ;) Проконсультируйтесь у хорошего педиатра и невролога, сдайте анализ крови на содержание кальция и фосфора, чтобы исключить рахит. Возможно вас отправят на НСГ. В общем лучше точно знать, что с твоим ребёнком всё в порядке, чем мучиться сомнениями, которые могут и подтвердиться в будущем.

Мы в 1,7 лет еще через большой родничок ребенку НСГ делали. И как раз где-то через месяц родничок закрылся

alita
У сына зарос около двух лет

NN
делают круглые глаза и с ужасом в голосе протягивают:

Не показывайте таким врачам свой родничок, если им больше нечего сказать. Зарастёт, не паникуйте.

у нас тоже бл большой. зарастал постепенно. только года в 2 перестал нащупываться. ничего страшного. я не кипишила. у ровесников у кого то в полгода уже зарос или чуть позже. ну обследуйтесь чтоб не сомневаться и все. у врачей нет единого мнения ни только в этом вопросе но и в любых других...

1,6 - пока не зарос, зубов 6, все остальное норм
врач адекватная, круглых глаз :=-O: не делает
не переживайте :)

у старшего сына закрылся в 2 г, никто не паниковал. вит Д не пили вообще, про рахит и тп никто не заикался.
младшему 1г5мес, почти закрылся, но не до конца, никто не паникует.
не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы