Нужен ваш совет! Пожалуйста!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 3 года. Пошли в садик, через неделю заболели и никак вылечиться не можем. Началось все с насморка, потом кашель. Выписали нас через 10 дней. Сходили 2 дня в садик и снова соплей полный нос и кашель сильный. Врач послушала, хрипов не слышит. Назначила Синупрет, Називин, Аквалор это для носа и от кашля Эреспал. Но прошло уже 2 дня, лучше не становится, кашель мне очень не нравится. Хочу начать делать ингаляции с БЕРОДУАЛОМ. Подскажите, какие отзывы об этом лекарстве. Можно ли давать без назначения врача? Я очень беспокоюсь, кашель сильный. Температуры нет. На прием нам только в понедельник. Посоветуйте!Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 04:10

Катеночка24
Хочу начать делать ингаляции с БЕРОДУАЛОМ.

беродуал не назначают себе самостоятельно от "ненравящегося" кашля

Катеночка24
кашель сильный

сухой? Влажный? Удушающий? Мокрота есть?
Если так боитесь, посетите платного врача в выходные

Беродуал-это не пустячок так то)Более 3-х дней низя его применять.Только с назначения врача,не занимайтесь самолечением,посетите пульмонолога что ли.

Может лучше с Лазолваном?

Мы один раз так докашлялись до пневмонии, а беродуал кашль хорошо снимает, хотя мне вообще не понятно почему его детям назначают, я сама астматик и то лекарство которое входит в беродуал оно снимает спазмы астаматические, есть такой ингалятор для астмаиков беротек называется дак вот это тот же самый фенотерол (беродуал) и он именно действует на сужение бронхов при приступе! но лучше самой не лечить, я тоже до пневмонии была любительница самолечения! Если вы не видите улучшений от назначения педиатра, лучше правильно сходите к платному, кашль дело не шуточное

Евгеньевна

Катеночка24
Можно ли давать без назначения врача?

нет

Катеночка24
Я очень беспокоюсь, кашель сильный. Температуры нет. На прием нам только в понедельник. Посоветуйте!

Катеночка24
Нужен ваш совет!

сходите к другому доктору ... может на рентген ...

Я сейчас делаю с бердуалом нам 4,5 тоже кашлее и нам помогает а на ночь аскорил он снимает спазм так и спим а вообще в прошлом году так докашлились что на скорой уехали с подозрением на пнивманию но не подтвердилось но в больнице тоже сразу ингаляция с бердуалом потом с лазолваном при выписке ровамицин и ликролин это имуноповышающие при бронхитах нам очень помог год не кашлили хотя по месту педиатр сказал не давать а я давала ведь врач прописал и не пожалела!я так делаю утром ингаляция с лазалваном потом вечером до 18,00 тоже Лазалван часов 20,00 бердуал и перед сном Аскорил и даю арбидол !

наташа п
Я сейчас делаю с бердуалом нам 4,5 тоже кашлее и нам помогает а на ночь аскорил он снимает спазм так и спим а вообще в прошлом году так докашлились что на скорой уехали с подозрением на пнивманию но не подтвердилось но в больнице тоже сразу ингаляция с бердуалом потом с лазолваном при выписке ровамицин и ликролин это имуноповышающие при бронхитах нам очень помог год не кашлили хотя по месту педиатр сказал не давать а я давала ведь врач прописал и не пожалела!я так делаю утром ингаляция с лазалваном потом вечером до 18,00 тоже Лазалван часов 20,00 бердуал и перед сном Аскорил и даю арбидол !

С таким коктейлем можно загреметь в больницу с чем-нибудь похлеще пневмонии %) Если без консультации врача все ЭТО в ребенка впихнуть.

Катеночка24
кашель мне очень не нравится

Чем?

миндаль
сухой? Влажный? Удушающий? Мокрота есть?

Кашель сухой какой то, начинает кашлять весь краснеет.

Евгеньевна

Лазолван вообще не помогает. Сколько раз его использовала, от него эффекта 0. Что делаешь, что нет...

Ингаляции с беродуалом уже делала ребенку давно, примерно год назад. Сразу кашель прошел. У нас врач на участке оставляет желать лучшего, никогда нас нормально не вылечивала, назначает лечение, нам не помогает и потом сразу антибиотик выписывает. Она вообще любитель сразу антибиотик давать. В платную дорого идти. Узнавала в Доктор плюс прием 950 руб. Мы не можем себе позволить. Единственное боюсь последствий от беродуала. Что может случиться плохого? Чем он может навредить?

Катеночка24
Узнавала в Доктор плюс прием 950 руб.

Это первый прием, все последующие 650 (680), если делать через страховую компанию (типа Мединком), получается подешевле. Мы в Доктор Плюс как на работу ходим...На участок давненько не обращалась, нашу участковая вполне адекватная, но очереди в поликлинике... :-(
Узнайте цены в Пеане, возможно, там дешевле. Педиатра оттуда тоже хвалят.
А так Вам правильно говорят, что кашель самостоятельно лучше не лечить. Беродурал...а как Вы собираетесь дозировку считать? Сына 2 раза лечили Беродуралом, дозировка была разная в зависимости от тяжести бронхита. Я вот тоже пыталась сама лечить, в итоге абструктивный бронхит ребенок заработал. Оно Вам надо? Теперь я кашель сама не лечить не буду. И Вам не советую.

tanyu6a
а как Вы собираетесь дозировку считать?

там в инструкции написано до 10 капель маленьким детям. Я хочу давать 4-5 капель. Мне кажется Беродуал лучше чем уж антибиотики.

Катеночка24
там в инструкции написано до 10 капель маленьким детям. Я хочу давать 4-5 капель.

Сын мой - маленький ребенок. В первый раз ему назначили 11 капель, второй - 13. Первый раз бронхит был абструктивный, второй раз обычный. Врач, которая делала назначения - одна их лучших педиатров в городе, ей я доверяю почти как себе. Если бы я, как и Вы, начала делать по 4-5 капель, то где гарантия, что ребенок бы выздоровел, а не наоборот заработал пневмонию? А Вы 4-5 капель капать собираетесь...Беродурал - это серьезное лекарство. Я бы не рискнула. Вы тут совета просите, советов Вам дали - не нужно Беродурал без назначения врача. Но Вы, похоже, всё уже решили и больше советовать незачем.

tanyu6a
Если бы я, как и Вы, начала делать по 4-5 капель, то где гарантия, что ребенок бы выздоровел, а не наоборот заработал пневмонию?

разве может быть, после применения такого сильного лекарства как Беродуал, пневмония?

tanyu6a
Но Вы, похоже, всё уже решили и больше советовать незачем.

Нет, я писала что хочу давать..т.е. хотела...но уже сомневаюсь. Пока даю только Эреспал. Но он очень сильно кашляет когда спит. У меня просто знакомая дает своему ребенку, когда он кашляет Беродуал по 7 капель и все сразу проходит на 3-й день. Причем это не раз повторялось. Вот я и подумала о нем. Мысли всякие..сейчас дотяну время и вдруг у него что то серьезное будет, не дай Бог.

еще подскажите как определяется бронхит? Слышны хрипы в легких или необязательно бронхит с хрипами?

Катеночка24
Кашель сухой какой то, начинает кашлять весь краснеет.

Поделайте ингаляции с физраствором, часто, раз пять-шесть в день.

Катеночка24
Что может случиться плохого? Чем он может навредить?

У него на сердце побочка сильная.

Катеночка24
Но прошло уже 2 дня, лучше не становится, кашель мне очень не нравится. Хочу начать делать ингаляции с БЕРОДУАЛОМ.

нда... давайте делайте уж сразу с пульмикортом и каким нибудь антибиотиком запейте,чтобы наверняка ;) (это шутка если что ;) )

беродуал очень сильный препарат,его при отдышки прописывают,когда тяжелое дыхание,он снимает приступ,но он не лечит кашель ;)
Для начала нужно выяснить причину кашля,может у вас от насморка,тогда вы ингалятором только хуже сделаете :(
Если кашель сухой ,то делайте ингаляции как можно чаще,но без лекарств,а просто с физраствором,он расжижает все внутри и кашель за день-два превращается во влажный :) Мне еще гербион для сухого кашля нравится ,сироп такой :)

Катеночка24
еще подскажите как определяется бронхит? Слышны хрипы в легких или необязательно бронхит с хрипами?

да слышны

Спасибо вам большое!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы