Ветрянка

Мамочки, чьи детки болели ветрянкой. подскажите пожалуйста чем зуд можно снять у ребенка (ребенку 3.3)? и сколько дней высыпания идут?

OkSaNa84
подскажите пожалуйста чем зуд можно снять у ребенка (ребенку 3.3)?

антигистаминные пейте

OkSaNa84
и сколько дней высыпания идут?

5 дней

Фенистил гель хорошо помогает.

СПАСИБО!

ацикловир в табл. у нас новые высыпания закончились на 6-ой день. Выздоравливайте!

высыпания 5-7 дней, внутрь - фенистил капельки или элементарный супрастин по 1/4, на саму кожу я бы ничего не мазала и не мочила, мы нечаянно намочили, так потом КАК ПОСЫПАЛО еще хуже и все огромные :( , нам было тогда 3,2 г. даже в некоторых местах остались оспинки %)

цинковой мазью снимала..

ChrisVicky
цинковой мазью снимала..

+1 - очень помогает

и еще есть такая штука, которая в Европе при ветрянке идет - Каламин-лосьон - охлаждает, подсушивает, снимает зуд и не красит ни кожу, ни одежду.

Высыпания мазать зеленкой или кастеляни, внутрь принимали Ацикловир-Акри по 1табл*5раз, 7 дней и после него высыпаний уже не было (именно акри, после обычного Ацикловира высыпания продолжались), ну и Супрастин или Зодак или Фенистил. Подмывала дочку слабым раствором марганца,тк там тож было немного высыпаний он подсушивает. Во рту тож высыпания были брызгали Ингалипт. Моей тож 3,3г перенесла легко, высыпания на 4 день прекратились.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 16:41

зюня
на саму кожу я бы ничего не мазала и не мочила,

:=-O: предлагаете 10 дней ребенка не мыть?

зюня
к потом КАК ПОСЫПАЛО еще хуже и все огромные

после того - не значит вследствие того
не сыпет больше от мытья %)

и вообще - вода очень хорошо зуд снимает, и я и сын под душем по нескольку раз в день стояли.
есс-но не тереть ничего, просто или душ или в ванне

Zuni
внутрь принимали Ацикловир-Акри по 1табл*5раз

детям при обычном течении ветрянки нет никакого смысла пить ацикловир
только взрослым его назначают

и вообще можно ничем не мазать. мазать придумали только для того чтоб увидеть когда сыпать перестанет

LadybirD
предлагаете 10 дней ребенка не мыть?

Моя не мылась, нормально все). Подмывать и все.

LadybirD
и вообще можно ничем не мазать. мазать придумали только для того чтоб увидеть когда сыпать перестанет

Зеленка обеззараживает и ей мажут чтобы в ранку не попали бактерии и прыщики не начали гноиться. Зеленку можно заменить любым другим антисептиком.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 21:03

Девочки, всем спасибо огромное!Мажем все-таки старинным методом - ЗЕЛЕНКОЙ! От зуда пьем фенистил. Сегодня второй день был высыпаний, пока тьфу тьфу тьфу боле менее нормально. Врач пришла сказала основные высыпания на 3-4 день. так что будем ждать, посмотрим что нас дальше ожидает. Температуры нет и очень молю Бога чтоб и не было. Пока ребенок даже и не замечает, что болеет. Бесится как ни в чем не бывало))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы