Рибомунил

выписала иммунолог. Деть-аллергик, аллегропроб еще в силу возраста не делали. Половина из назначенного этим врачом лечения ребенку идет и очень хорошо, часть не подошла. Вот дошла очередь до Рибомунила. Собираю отзывы, кому подошел, по какой схеме принимали, какая-то побочка вылезла? Был ли толк?

Мы пили! Доче было 6 лет. После 1-го курса не болели пол года. Схема там мудреная!

Схема такая у нас: в первый месяц первые 4 дня каждой недели в течении трех недель. Следующие пять месяцев 4 дня в месяц.
Пропила дочь два месяца. Соплей за это время не наблюдалось. Он ведь именно на это дело направлен :)
Моя тоже аллергик, но аллергии этот препарат не вызвал.
Выписывала не Старцева случаем? :)

мы в пролый год пропили по схеме-болел 1 раз в оч легкой форме
сейчас снова будем принимать

Velvet
Схема такая у нас: в первый месяц первые 4 дня каждой недели в течении трех недель. Следующие пять месяцев 4 дня в месяц.
Пропила дочь два месяца. Соплей за это время не наблюдалось. Он ведь именно на это дело направлен
Моя тоже аллергик, но аллергии этот препарат не вызвал.
Выписывала не Старцева случаем?

Коробкина выписала.
а пили по 1 пакетику за раз? или пакет на 4 дня?
а с какого месяца начали пить?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 18:31

мы пили - ребь тоже аллергик. Пропили 1 раз - полгода и 2 раз еще полгода. Потом уже дургое пили.

Velvet
Старцева

она)))

ЛУНА
Потом уже дургое пили.

а что?
и где вы у Старцевой наблюдаетесь? Довольны?

Да никак.Все давала как иммунолог прописывала-по схеме.Один хрен-летом пневмония была.Сейчас 3-й курс пропивает Бронхомунал-считаю лучше.

Natasha-mama
Нам не помог.

((

Medeo
Бронхомунал-считаю лучше.

при каких показаниях?

Клавдия Степановна
при каких показаниях?

Острый и хронический бронхит, бронхиальная астма (инфекционно-аллергического происхождения), тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит.

Нам тоже Анна Геннадьевна и иммунолог рекомендовали рибомунил,но у моего ребёнка на фоне первого месяца приёма препарата началась гиперреакция,а затем впервые приступ обструктивного бронхита с экстренной госпитализацией.Посоветовавшись всем врачебным миром,продолжаем ещё 2 месяца-ничего хорошего не было,кр.того затяжной выход из ОРВИ.Итог:после дальнейшего дообследования оказалось,что иммуномодуляторы и интерфероны моему ребёнку не показаны(противопоказаны). Прошли кучу всякого разнообразного лечения,определённые выводы я сделала. Продолжаем наблюдаться у Старцевой и Коробкиной.
Так-то знакомые врачи предпочитают рибомунил бронхомуналу,но всё одна хрень.

пили рибомунил. положительный ток результата:) тож ребенок аллергик. Старцева назначала.
сказала что он мягче бронхомунала.
состав вообще то разынй у рибомунила и бронхомунала. рибомунил более широкого действия.а бронхомунал более узкогонаправленного.. т.е от бронхитов и т.п. токСообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 16:33

Пили по пакетику на раз. Как раз упаковка на неделю - 4 дня. Начали с августа. Вот завтра третий месяц начинаем :)

Птица счастья™
после дальнейшего дообследования оказалось,что иммуномодуляторы и интерфероны моему ребёнку не показаны(противопоказаны)

а как обследовались?

Птица счастья™
Продолжаем наблюдаться у Старцевой и Коробкиной.

в каких клиниках? унас Коробкина на дом приходила, больше на сотовый дозвониться не могу.

Velvet
Пили по пакетику на раз. Как раз упаковка на неделю - 4 дня. Начали с августа. Вот завтра третий месяц начинаем

эх, а я только опомнилась((

Ответила в ЛС.

Клавдия Степановна
а как обследовались?

иммунограмма+некоторые вновь выявленные проблемы со здоровьем.Причём Старцева сделала в карте отметку для педиатра о противопоказаниях.

Пили 6 месяцев.Никаких результатов.Полный 0

мы пьём второй месяц, по схеме, назначили курс на 6 мес перед садиком, и можно сказать впервые за год уже 2 раза сильно переболели с высоченной температурой- орз ставят врачи. До этого ребёнок практически год не болел, в садик ещё не ходит....

Клавдия Степановна
в каких клиниках?

в КПО на Ткачей хожу к Старцевой, еще в Детском докторе она принимает

Птица счастья™
иммунограмма+некоторые вновь выявленные проблемы со здоровьем.Причём Старцева сделала в карте отметку для педиатра о противопоказаниях.

ничего себе. а вам она рибоунил до иммунограмы назначила?
моей дочери как раз по рез-там.

Клавдия Степановна
эх, а я только опомнилась((

не переживайте.
по мне, дак главный самый первый месяц.
остальные - поддержка только.

в прошлом году дочери давала после сильной болезни ликопид-помогло, не болела до этой осени, пора похоже начинать пить еще раз пока не началось сезонное...

нам рибомунил был, как мертвому - припарка. болел только еще сильнее.
поставили пневмо 23. пока о результатах рано говорить

Velvet
рибоунил до иммунограмы назначила?

Нет,после.Просто один из факторов гуморального иммунитета может подняться с возрастом ребёнка(до 4,5-5 лет).Дитю на тот момент было 3года с небольшим.Ждали нормализации,но всё же оказался первичный иммунодефицит((((

Мы бронхоиммуналП принимали, по схеме 10дней пьем - 20 дней отдыхаем, и так 3 раза. После первого приема на 7 день поднялась высокая температура, я перестала давать, через день все прошло. И после этого 3 недели не болеем. Сейчас опять надо начинать 2-й курс уже, и я боюсь что будет снова высокая температура.

Мы начали пить рибомунил после болезни, в итоге через 5 дней ребенок заболел снова...(( Может нельзя было сразу после болезни его принимать? Сейчас даже не знаю, продолжать его пить или не стОит..(( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы