Мазь посоветуйте. Мокнущая царапинка/трещинка

у девочки - извините за подробности - там, где сходятся впереди большие половые губы. Маленькая, миллиметра 2-3, но не заживает уже неделю.
Бепантен и ванны с ромашкой пробовали.
"голопопить" не предлагайте - ребенку 4 года, без трусов ходить отказывается. Трусы х/б, в колготках идет только до садика(да и то колготки - 80%х/б) - т.е. раздражение от синтетики исключено.

Хорошо ранки заживляет Ксероформная присыпка, только она запах имеет резкий.

Кибер няня
Ксероформная присыпка

не могу найти по медгородку... ее в тех аптеках, где рецептурные отделы, смотреть надо?

странно
ее в тех аптеках, где рецептурные отделы, смотреть надо

да, она в рецептурном отделе бывает

а мы бальзамом Витаон мазали, на губе зажило очень быстро, бепантен тоже не помогал

я б линимент синтомицина использовала. Не заживает, мокнет- инфекция попала.
Может к врачу все-таки показать, а не экспериментировать?

Ante
Может к врачу все-таки показать

первый вопрос - какому?
К гинекологу записалась на вечер четверга - до этого всё-таки придется чем-то мазать, она ревет, что щиплет ей

если мокнущая- может подсушить сначала- слабым р-ром марганца промывать или повязочку с раствором фуррациллина приложить и трусики сверху, чтобы придерживали, это всё подсушивает.

по мазям лучше вреч подскажет,без врача я бы безбоязненно бепантеном мазать стала.

а вобще интересовались причиной появления там ранки?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 03:21

Кибер няня
Ксероформная присыпка

• 1000.Сначала промыть перекисью(3%),стерильной салфеткой подсушить и потом ксероформ.Только на время садика подкладывайте салфеточку.Обрабатывать 2 раза в день.

Sofi
а вобще интересовались причиной появления там ранки?

это как? ну, интересует меня этот вопрос... ребенок просто в один день вечером сказал, что там щиплет. Всё. День был выходной. Откуда взялось - непонятно.

Sofi
без врача я бы безбоязненно бепантеном мазать стала.

он жирный, ощущение, что от него сильнее мокнет :(
ксероформную присыпку вчера так и не смогли купить.
Купила порошок банеоцин - посмотрим... послезавтра ко врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы