Почему врачи пишут так коряво?

В аптеках врачебный почерк разбирают профессионально.

sociable

так я собираюсь на сайте заказать ;)

аноним...
+++ не успел записать - твои проблемы. даже есть быстро-быстро учишься и на всю жизнь это остается, потому что в инстике надо было скорее бежать на лекции....ну и т.п

угу, типа в других институтах лекции не записывают ;)

Парашютик(Parawutik)
так я собираюсь на сайте заказать

Это я на случай неразрешимой головоломки.

kvetek
пункт третий: наружно м. локоид тонким слоем 7-10 дней 2(?) раза в день

тоже это разобрала

Парашютик(Parawutik)
Посему можно заменить-

в яндексе наберите "аналог лактофильтрума" - даже сайт есть какой-то по аналогам, сама недавно арбидолу искала аналог..

lessy28
в яндексе наберите "аналог лактофильтрума" - даже сайт есть какой-то по аналогам

мда. Но в принципе все понятно.
диагноз - атопический дерматит.
Лечение - лактофильтрум, кларитин, наружно - мазь Локоид 2 раза в день тонким слоем 7-10 дней.

Слушайте... нашла дома ПОЛИСОРБ... он может заменить лактофильтрум???

да, вполнн может, если уж вы решили давать сорбенты.
Только внимательно - сорбенты могут вызывать запоры.

шпингалeтки
да, вполнн может, если уж вы решили давать сорбенты.
Только внимательно - сорбенты могут вызывать запоры.

Парашютик(Parawutik)
Почему врачи пишут так коряво?

Не в тему. конечно, но дочь моя, когда заставляю писать красиво, говорит, что будет врачом

глядя на свою сестру могу сказать - пишут так коряво, ибо в мединституте офигительно много писанины. Я прям по курсам отмечала, как у нее портится почерк, а она строчила-строчила-строчила

Одно знаю... Мама-фармацевт (у нее самой почерк калиграфический, и понятный, почти как в прописи за первый класс) любой почерк прочитает. Также можно показать тупо в аптеку, там разберут. ;) Ну это в след. раз, вдруг не окажется форума. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 11:38

шпингалeтки
мда. Но в принципе все понятно.
диагноз - атопический дерматит.
Лечение - лактофильтрум, кларитин, наружно - мазь Локоид 2 раза в день тонким слоем 7-10 дней.

согласитесь, это НЕ лечение атопического дерматита %) - кроме мази, понятно)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 11:57

у меня родственница врач, очень каллиграфический почерк. по крайней мере то, что я видела :)
а еще врачи умеет писать разборчиво, если их попросить названия и назначения выписать на отдельном листочке. карточку-то им вроде как неположено отдавать на руки. а лечение знать надо. поэтому они стараются

про лактофильтрум - по-моему он не такой уж и дорогой... тем более его в упаковке много. у меня даже залежи его дома образовались %)
всегда беру в походные/дорожные аптечки. вместо традиционного угля.

я теперь в кабинеты хожу со своим блокнотом и ручкой. лечение переписываю своей рукой поддиктовку врача %)
страшно так-то когда один педиатр не может разобрать почерк педиатра из соседнего кабинета

всегда каляки-маляки подобные в аптеку отношу- там они приученные, все могут прочитать

а если во время заполнения карточки попросить врача писать РАЗБОРЧИВО, то они начинают писать очень медленно и красиво проверено ;)

shusha
согласитесь, это НЕ лечение атопического дерматита %) - кроме мази, понятно)

вот мазь-то как раз и НЕ лечение, а снятие симптоматики. остальное - все вполне закономерно

Чтобы ненормальные мамашки не могли прочитать Медики пишут для себя и для коллег, а не для больных и потому почерк неарзборчивый.
Тут уже все написали. Чем заменить: кларитин на кларотадин - он дешевле, принимается так же как и кларитин 1 раз в день без седативного эффекта, можно спросить в аптеке лоратадин (действующее вещество кларитина и кларотадина)
Мазь - тут надо смотреть по ценам - если локализация небольшая, то может быть можно заменить на флуцинар или лоринден. Лично мне нравился адвантан - он расходуется экономно.
Если дома есть что-то из антигистаминных препаратов - зиртек, тавегил, супрастин, то можно заменить. Только супрастин и тавегил даются несколько раз в день и вызывают сонливость.
Лактофильтрум по большому счету заменяется на активированный уголь, полифепан, энтеросгель. Бак препараты пропоите потом. Лучше всего брать Хилак форте, Наринэ, Аципол.

у меня папа врач ;) почерк ваще капецкий как то на 8-ое марта подарил мне духи с открыточкой(мне лет 12 было),так я только вот совсем недавно смогла прочитать там пожелания его . у мнея тоже был вопрос к нему как так?это же просто не реально прочитать!!!! :angry: он мне ответил что в мед академии оооооч много приходиолсь писать лекций и типа вот там не до красоты,на то оно и вышло почерк не реально не разборчив.при чем (еще вспомнила ) как беру с полки книгу открывю,а там начеркано,беру другую а там блин тоже как будто ручку расписывали %) и в других тож самое.Подхожу и у мамы спрашиваю-че за фигня? а мама говорит это наш папа подписал книги свои,с тем что если отдаст почитать кому так чтоб все помнили что отдавать надо-там же имя ФИО его написано

не брюнетка
в мед академии оооооч много приходиолсь писать лекций и типа вот там не до красоты

а в других институтах нет лекций что ли? и все прогуливали? %)

Лиса-Алиса
а в других институтах нет лекций что ли? и все прогуливали? %)

дак канеш нет лекций в др институтах!чоуж одна медакад строчит безустали
ну ответил так мне папа,может так просто отмазался :P
у 90% медиков наблюдается такая тенденция -почерк плохой. что на это скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы